Вопросы-ответы технического характера
Ответить
JDMman
Контактная информация:

Сообщение 22 авг 2010, Вс 19:02

Уже как бэ поднимал тему,но теперь конкретнее я думаю сможете определить господа хондаводы))В общем было постукивание на кочках и при поворотах.Вместе с этим появился скрип глухой и тяжесть в руле после не долгой езды.Жидкости я долил и скрип и тяжесть пропали.Стук был от изношенных нижних шаровых и наконечников.В последствии замены обнаружилось что и тягу рулевую менять надо.Стук вроде пропал который был.Сейчас проблема вот в чём!.Жидкость я не знаю какая залита,а доливал оригинальную американскую (бутылочки 0.3)Руль стал более тяжёлым,как бы сказать не таким лёгким как раньше но и не настолько тяжёлым когда появился скрип который ушёл после долива жидкости.Как это понимать я не знаю,толи стал чуть туже потому что шаровые и наконечники нормальные поставил(прошлые просто болтались) толи жидкости смешались и такой эффект дало,что нет затупа руля,но и не такой лёгкий.Я бы конечно поменял но теперь самый косяк который смущает....На месте когда положение руля прямо начинаешь чуть поворачивать буквально 10 градусов влево-вправо есть не большой глухой стук,но доносится именно от руля,а не из под капота где рейка.Когда трогаешь колесо при этом руль дёргаешь влево вправо стук так же отдаёт в шину.Если крутить руль дальше до упора то стуков нет.Если завести машину и так крутить то стук этот вообще почти пропадает.При езде есть не большие стуки но грешу на стойки,им и пора стучать и если не на ходу шатать машину лёгкий стук есть.Извините что там много,но хотелось подробнее рассказать о проблеме.Надеюсь подскажите или всё таки жидкость менять или рейку(((( а потом уже жидкость.Рейка не течёт

Skywok
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2010, Пн 18:40

стучит значит работает)))
ничо ты толком с рейкой не сделаешь, старая она, ездий пока не провернется, мб на твой век хватит
http://singlewolf.freeland.ru/uryevich/temp/pisec.html
... доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную.......... Жалкий, наивный раб!!!

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2010, Пн 19:09

всё таки поменять жижу попробовать?Кстати в фокус знакомого сел ну который наверно предпоследние поколение.Точно такой же стук!то есть стук при подёргивании рулём отдающим в колесо если руку приложить.Ну говорят если конец рейки она или течёт или стучит что ахтунг.У меня ни того ни того.

Vti878
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2010, Вт 7:13

когда свою покупал, тоже заметил такова рода стук. но она же гидро и пробег же у нее за 100. ни че вроде тыс 50 отъездил так же постукивает. езжу не парюсь.
Изготовление любой корпусной мебели на заказ

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2010, Вт 8:06

у меня у знакомого форд фокус вроде получается предпоследнего поколения.Как то решил проехаться и тоже самое!Стоишь на месте дёргаешь руль,стук который отдают в колесо!Просто вроде не должно так быть поэтому и напрягает((

Vti878
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2010, Вт 20:35

JDMman писал(а):у меня у знакомого форд фокус вроде получается предпоследнего поколения.Как то решил проехаться и тоже самое!Стоишь на месте дёргаешь руль,стук который отдают в колесо!Просто вроде не должно так быть поэтому и напрягает((
у моего друга тоже фокус 1й такое гамно. по кругу раза 2 уже все поменял.
Изготовление любой корпусной мебели на заказ

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2010, Вт 20:54

кто то говорит вообще дело в карданчике может быть,а не в рейки.Ладно надо на диагностику наверно чего делать то.

Ответить