Вопросы-ответы технического характера
Ответить
vint2007
Контактная информация:

Сообщение 11 авг 2010, Ср 22:56

Вопрос по h22a7!!!
Доброго времени суток!
Есть пару проблемок по данному мотору(авто тупер 2002) , историю эксплуатации мотора не знаю:
У мотора отсечка на 6500-6600 об. в мин. ??????
Работает немного шумно и бывает присутствует единичные металлические звуки
По разгону в моторе как бут-то максимум лошадей 150
Еще со стороны грм при нагретом моторе при сбросе газа где то с 1400 до 1000 об. в мин. слышан звук как будто заведенный мопед пытаются завести с лапки.
Клапанные зазоры в норме , масло берет или нет пока неизвестно, чеки не горят, не дымит на любых режимах только если два раза докручивать до псевдо отсечки слегка может дымануть, компрессию промерили очень быстро на закрытой дроссельной заслонки получилось примерно от 15 до 17, втек вроде срабатывает, при работающим двигле открыв крышку залива масла сразу небольшая дымка , а потом нормально , крышка лежит не втягивается, не прыгает, как-то ощутимо реагирует двигатель(плавание оборотов) на включения кондея либо света, в другой Хонде такого не было, машина стояла с февраля , свечи вроде не платина не иридий.
Вопрос что это может быть , какой порядок действий по решению проблем , чем делают раскоксовку ?
Заранее благодарен.

Pavel Ml
Контактная информация:

Сообщение 11 авг 2010, Ср 23:18

чем делают раскоксовку ?
если есть все запчасти для кап ремонта или контрактник то лучше хадо :D а так вообще нечем. Интернет диагностика тебе зачем она малоэффективна :lol: если сам не смог разобраться лучше посмотри здесь http://www.redliners.ru/talk/viewforum.php?f=19
Prelude BB6 Type S

CL9 в распил

Vlad_
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2010, Вс 14:05

лампа чека вообще горит ??? или вообще не горит ? ошибки считывать надо.
фазы посмотри правильно ли стоят. ремень мог перескочить, проверить надо натянут - нет.
втек срабатывает на 5500 где то .. у тебя точно "псевдо отческа" или просто 6500 - и дальше ваще не крутиться.. или все же отсекает ?
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1

vint2007
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2010, Вс 23:03

Pavel Ml , а может лучше машину тогда поменять, а колодки лучше оригинал либо хорошая лицензия ! :roll:
Vlad_ спасибо за нормальный подход к вопросу , чек вообще работает и даже раз загорелся когда ехал с таможни золился на стремной заправки и через 5 км загорелся, немного его съездил залил нормальный скинул клемму и все вроде нормально.
Сейчас на мели, жду зарплату и думал тоже сразу подкинуть к кампу , когда выставлял тепловые зазоры вроде все метки сходились, ну мне тоже показалось что как будто фазы скручены и что ремень как-то слабо натянут(но менять ремень не доводилось поэтому утверждать не буду).
Втек срабатывает где-то 5200 - 5500, пробовал где особо от дороги нельзя отвлечься.
Опыта с этим мотора мало очень, но до этого была двух литровая Хонда(Z1 131 л.с.) и там я бы это назвал отсечкой , мотор не просто упирается и хочет крутится дальше, а немного простреливает и стрелка прыгает 6400-6700 вроде так .
Подняв крышку там все красиво, чистота износ на кулачках не просматривается, втековые кулачки работают , клапан втека чист.
Просто не зная нормально мотор глубоко стремно залазить без моральной поддержки и мануала нормального не нашел по нему , а спецов тоже не густо приеду и тоже скажет , чтоб не заморачиваться меняй мотор это они умеют.

DC5-typeR
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2010, Вс 23:48

контроллер втека мож накрылся . если отсечка на 6300 ...

Vlad_
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2010, Пн 0:11

он же говорит втек работает... эта - поменяй масло и масляный фильтр... была тут тема что моторы не раскручивались из за паленого фильтра - фтек пропадал давления масла не было ..
а вообще ранняя отсечка- это еще и признак того что мозг может не видеть какой то датчик- если есть возможно сть надо бы на сканер съехздить
я так и н епонял - машина аккорд тупер леворульный ??
город у тебя какой?

ЗЫ: Павел нормально ответил - если есть мотор в запасе или готовишься капиталить - то лей хадо - и не парься- а в другом случае попадешь на мотор.
суть слов- маслом не дымит - езди пока не задымит...не надо никаких присадок

ЗЫЗЫ: я помню была тема почти такая же или такая же- тоже тараканов долго искали- попробуй поиском на форуме порыть по каким нибудь ключевым (даже не знаю каким именно ) словам...
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1

vint2007
Контактная информация:

Сообщение 17 авг 2010, Вт 18:16

На следующий недели поменяю масло с фильтром, подъеду на сканер если не будет очереди,
а свечи могут существенно влиять ? менять я их буду полюбому только хотелось немного отсрочить.
Да у меня аккорд леворульный 240 т.км. пробег, белорус я !
про хадо подумал что стеб :oops: :D
я вообще не сторонник присадок, просто дето здесь проскакивало что могли залечь кольца от того что долго стояла , и там вроде эта присадка не остается в моторе, там сразу идет замена масла.
Я бы и ездил и готовился потиху к капиталке , только ведь не валит

vint2007
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2010, Чт 10:38

Залез в грм и нашел порванный ремень балансировочных валов, как не попал в грм ???, оригинальный грм при 240 т. км. пробега
Наверно с вибрацией со стороны грм разобрался!

Vlad_
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2010, Чт 23:29

у меня балансирный ремень просто тупо снят. никаких особых жалоб на вибрацию нет :) типа тюнинг- а ремень оригинальный - это конечно прикольно - промеррь зазоры на всякий случай (видел что в норме- но чудес не бывает) - посмотри стоят ли метки по ГРМ.
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1

Ответить