- HondaCivicMB
- Машина: Honda Civic MB B18C4 TUN
- Контактная информация:
Доброго времени суток, ув. Гуру
Покритикуйте/одобрите/насоветуйте...
Имею:
Хонда Сивик МВ англичанка
Двигло В18С4 сток
Коробас S9B
Буду ставить:
Поршня спек96 с шатунами
Валы Сканк СТ2
Холодный впуск ТензоР
ГП 4.785
Мозг Р06
Впуск коллектор Эдельброк ВикторХ
Дроссель 70мм Блока
Выпуск коллектор сток ГСР 4-2-1
Трасса 60мм
Цель:
Драг + город (не корч, класс атмо, турбо не советуйте пж)
Бюджет:
очень ограничен даже по меркам Украины, у вас то возможности пожирнее будут, а значит и советы могут быть мне не по карману, с учётом этого пж советуйте, буду премного...
Вопросы:
1. Впуск интересует... на сейчас мне больше пошёл бы Сканк2 на впуск, но с учётом того, что в планах, злые валы... более уместно уже Эдельброк, норм будет? Дроссель вообще стоить брать или нафиг не нужен?
тоесть что лучше под будущий сетап и цели?
а) Эдельброк ВикторХ + дросель
б) Эдельброк ВикторХ без дроселя
в) Сканк2 + дросель
г) Сканк2 без дроселя
2. Пружинки/тарелки/клапана - под мои валы нужно всё это заменить? или что то можно взять с моего?
Всем заранее больше спс
Покритикуйте/одобрите/насоветуйте...
Имею:
Хонда Сивик МВ англичанка
Двигло В18С4 сток
Коробас S9B
Буду ставить:
Поршня спек96 с шатунами
Валы Сканк СТ2
Холодный впуск ТензоР
ГП 4.785
Мозг Р06
Впуск коллектор Эдельброк ВикторХ
Дроссель 70мм Блока
Выпуск коллектор сток ГСР 4-2-1
Трасса 60мм
Цель:
Драг + город (не корч, класс атмо, турбо не советуйте пж)
Бюджет:
очень ограничен даже по меркам Украины, у вас то возможности пожирнее будут, а значит и советы могут быть мне не по карману, с учётом этого пж советуйте, буду премного...
Вопросы:
1. Впуск интересует... на сейчас мне больше пошёл бы Сканк2 на впуск, но с учётом того, что в планах, злые валы... более уместно уже Эдельброк, норм будет? Дроссель вообще стоить брать или нафиг не нужен?
тоесть что лучше под будущий сетап и цели?
а) Эдельброк ВикторХ + дросель
б) Эдельброк ВикторХ без дроселя
в) Сканк2 + дросель
г) Сканк2 без дроселя
2. Пружинки/тарелки/клапана - под мои валы нужно всё это заменить? или что то можно взять с моего?
Всем заранее больше спс
1. Ставить не от спек 96 поршня а купить на ебае от спек 98 поршня п73 и одеть на свои шатуны.
2. Посмотреть что делается с цилиндрами ДО того, как соберёшься поршни ставить. Возможно надо будет точнуть цилиндры (тогда надо будет заказывать ремонтные поршни) и для общей пользы шлифануть плоскость блока и бошки.
3. Под валы я считаю надо ставить более жёсткие пружины однозначно и чтобы перестраховаться я бы однозначно поставил новые клапана. Но это уже на Твоё усмотрение.
4. Ставить не мозг п06 а покупать хондату или хондавёрт и вставлять её в любой прошиваемый мозг. Лучше если мозг будет ЮСДМ - можно будет рулить бустом в перспективе. С хромом намучаешься. Проще один раз заплатить и пользовать в своё удовольствие.
5. "Холодный впуск" нахуй не надо - стоковый фильтр в коробке сбережёт Тебе мотор а эффективность точно такая-же (1 вероятную лошадь в плюс я не считаю).
6. Впуск поставь сканк и не ломай голову - это копия коллектора спек98 а он считается одним из самых удачных для б18ц.
7. Дроссель пока оставь свой. В процессе настройки станет ясно надо оно Теббе или нет. В конечном итоге дроссель можно расточить, что гораздо бюджетнее. А с этими тюнячими дросселями очень часто какие-то геморои вылезают..((
Всё ИМХО основанное на чтении тем одноклубников))
2. Посмотреть что делается с цилиндрами ДО того, как соберёшься поршни ставить. Возможно надо будет точнуть цилиндры (тогда надо будет заказывать ремонтные поршни) и для общей пользы шлифануть плоскость блока и бошки.
3. Под валы я считаю надо ставить более жёсткие пружины однозначно и чтобы перестраховаться я бы однозначно поставил новые клапана. Но это уже на Твоё усмотрение.
4. Ставить не мозг п06 а покупать хондату или хондавёрт и вставлять её в любой прошиваемый мозг. Лучше если мозг будет ЮСДМ - можно будет рулить бустом в перспективе. С хромом намучаешься. Проще один раз заплатить и пользовать в своё удовольствие.
5. "Холодный впуск" нахуй не надо - стоковый фильтр в коробке сбережёт Тебе мотор а эффективность точно такая-же (1 вероятную лошадь в плюс я не считаю).
6. Впуск поставь сканк и не ломай голову - это копия коллектора спек98 а он считается одним из самых удачных для б18ц.
7. Дроссель пока оставь свой. В процессе настройки станет ясно надо оно Теббе или нет. В конечном итоге дроссель можно расточить, что гораздо бюджетнее. А с этими тюнячими дросселями очень часто какие-то геморои вылезают..((
Всё ИМХО основанное на чтении тем одноклубников))

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Mura
- Контактная информация:
если бюджета нет, то коллектор + валы
пружины тарелки к этим валам типа обязательны, но можешь попробовать на стоке, расскажешь
пружины тарелки к этим валам типа обязательны, но можешь попробовать на стоке, расскажешь
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- Alex462
- Машина: X4M компот
Cayenne coupe SS
GT-R - Откуда: Дзержинск
- Контактная информация:
Не знал что у Спек 96 и спек 98 поршня разные. (Передо мной сейчас поршень со спек 96 и поршень спек 98)- вытеснители у обоих одинаковые и на вид отличия нет (маркировка на обоих Р73). Возможно я и ошибаюсь но различий по поршням нет- только сейчас смотрел таплицу (там тоже говорится что степень 11х1 у обоих). А впуск коллектор Эдельброк ВикторХ-для атмо смысла мне кажется мало будет (он больше на турбо подходит)
CRX K20 NRING 1.46.74
DC2 K20 NRING 1.48.44
DC2 K20 NRING 1.48.44
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
поршни спек98 и спек96 одинаковые
выпуск ГСР говно, надо сразу ставить минимум спек96, а лучше спек98
впуск сканк2 на ГСР бошку гуд. Кстати, продаю такой всего за 5.5к.
впуск сканк2 на ГСР бошку гуд. Кстати, продаю такой всего за 5.5к.
Последний раз редактировалось johnnybo 01 авг 2010, Вс 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- Mura
- Контактная информация:
согласенjohnnybo писал(а):поршни спек98 и спек96 одинаковые
впуск сканк2 на ГСР бошку гуд. Кстати, продаю такой всего за 5к.
Skunk2 хорошмй коллектор как ни крути , новый сейчас выходит в 10
тюнинг Honda Nissan
а как же этоjohnnybo писал(а):выпуск ГСР говно, надо сразу ставить минимум спек96, а лучше спек98
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=45190
- johnnybo
- Контактная информация:
Ринат, там все про впуск вроде. А я про выпуск.RRR писал(а):а как же этоjohnnybo писал(а):выпуск ГСР говно, надо сразу ставить минимум спек96, а лучше спек98
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=45190
точно)
- HondaCivicMB
- Контактная информация:
прайс так быстро меняется, когда хочешь купить деталь...
Последний раз редактировалось HondaCivicMB 01 авг 2010, Вс 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- HondaCivicMB
- Контактная информация:
спасибо ребятки за советы, они были по теме и по моему запросу
сделал вывод - мне нужен Сканк2, который надеюсь таки куплю и получу от ув. johnnybo
дроссель наверное тоже пока не буду брать, пока это будет лишнее... а там посмотрим...
валы забронировал и буду брать по месту в Украине, осталось только тарелочки и пружинки найти
поршня тоже договариваюсь с вашим земляком, думаю все будет гуд, и поршня на сколько я знаю спек96 и 98 идентичные
по Хондате... да знаю, что штука очень добротная и полезная... но по финансам пока никак не потяну её... пока попробуем отстроиться на Р06... а там посмотрим
на счет выпуск колл... - еще не думал о нём.. так как реально не слышал плохих отзывов о нем.. что что... а выпуск кол. в ГСР вроде гуд... ну будем думать, читать, спрашивать...
ещё раз спасибо всем за советы
сделал вывод - мне нужен Сканк2, который надеюсь таки куплю и получу от ув. johnnybo
дроссель наверное тоже пока не буду брать, пока это будет лишнее... а там посмотрим...
валы забронировал и буду брать по месту в Украине, осталось только тарелочки и пружинки найти
поршня тоже договариваюсь с вашим земляком, думаю все будет гуд, и поршня на сколько я знаю спек96 и 98 идентичные
по Хондате... да знаю, что штука очень добротная и полезная... но по финансам пока никак не потяну её... пока попробуем отстроиться на Р06... а там посмотрим
на счет выпуск колл... - еще не думал о нём.. так как реально не слышал плохих отзывов о нем.. что что... а выпуск кол. в ГСР вроде гуд... ну будем думать, читать, спрашивать...
ещё раз спасибо всем за советы

- johnnybo
- Контактная информация:
я же тебе все объяснил в личку. см. время оглашения цены 5.5к в моем сообщении в барахолке
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... 62&start=0
не хочешь коллектор - так и скажи.
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... 62&start=0
не хочешь коллектор - так и скажи.
- HondaCivicMB
- Контактная информация:
убрал цитаты еще до твоего ответа, почитал личку, туда же ответил
Сканк хачу, просто не приятно было, что не сказал, а просто отредактировал... но с кем не бывает, забегался, всё гуд

Сканк хачу, просто не приятно было, что не сказал, а просто отредактировал... но с кем не бывает, забегался, всё гуд