- QB21
- QBнец
- Контактная информация:
собственно после воскресного мячика остро встал вопрос о степени живости стоек на моем сивике. наряду с прочими вариантами рассматриваю вариант ребилда имеющихся у меня стоек каяба. сами по себе стойки какие-то мудреные, то есть не обычная каяба агх а какой-то более топовый вариант. может заодно кто-то подскажет что за стойки такие. фиолетового цвета с желтыми пружинами. имеются такжен подпружинники. 4 положения регулировки сжатия и отбоя, регулировки сверху как у всех регулируемых стоек, например теинов. так вот собственно - кто-нить ребилдил в москве каябу когда-нить? далее вопрос по замене пружин на более жесткие - чем это вообще черевато? например разные довольно именитые производители часто предлагают киты которые включают в себя одни и те же аммики и разные по жестккости пружины на выбор, что навело меня на мысль что я также могу на имющиеся у меня аммики прикрутить более жесткие пружины, или я не прав? и третий вопорс по единицам измерения жесткости кружин - америкосы пишут lb/in, что равняется 0,18 kg/cm, теин например пишет kgs/mm, что равняется 14.2 lbf/in. Как соответствие то найти?
- crispkiller
- Контактная информация:
лучше купить живое бу с яхи...и не гемороиться со старыми непонятными стойкамиQB21 писал(а):собственно после воскресного мячика остро встал вопрос о степени живости стоек на моем сивике. наряду с прочими вариантами рассматриваю вариант ребилда имеющихся у меня стоек каяба. сами по себе стойки какие-то мудреные, то есть не обычная каяба агх а какой-то более топовый вариант. может заодно кто-то подскажет что за стойки такие. фиолетового цвета с желтыми пружинами. имеются такжен подпружинники. 4 положения регулировки сжатия и отбоя, регулировки сверху как у всех регулируемых стоек, например теинов. так вот собственно - кто-нить ребилдил в москве каябу когда-нить? далее вопрос по замене пружин на более жесткие - чем это вообще черевато? например разные довольно именитые производители часто предлагают киты которые включают в себя одни и те же аммики и разные по жестккости пружины на выбор, что навело меня на мысль что я также могу на имющиеся у меня аммики прикрутить более жесткие пружины, или я не прав? и третий вопорс по единицам измерения жесткости кружин - америкосы пишут lb/in, что равняется 0,18 kg/cm, теин например пишет kgs/mm, что равняется 14.2 lbf/in. Как соответствие то найти?
Integra TypeR DC2...I ♥ My Honda
АДМ Мячково 1.58.270
АДМ Мячково 1.58.270
-
- Контактная информация:
чтоб перевести фунты в килограммы, надо первые поделить на 55.
чисто под трек я бы поставил что-нибудь типа 20/15
насчёт б/у подвески, мне очень сомнительно, что при всей дрочибельности б/у тейн проявит себя лучше новых nexx/d2/k-sport/xyz и т.д. при схожей жёсткости.
да и какой смысл брать за 30 ушатанную подвеску и ещё за столько же её перебрать? не проще чуть дороже купить тот же новый тейн? или просто попробовать какие-нибудь более дешёвые варианты.
я, например, уже почти год езжу на nexx 12/6, соответственно, и в морозы тоже ездил. никаких проблем, ничего не потекло) хотя я бережно к подвеске отношусь. а при желании можно и х сломать)
чисто под трек я бы поставил что-нибудь типа 20/15
насчёт б/у подвески, мне очень сомнительно, что при всей дрочибельности б/у тейн проявит себя лучше новых nexx/d2/k-sport/xyz и т.д. при схожей жёсткости.
да и какой смысл брать за 30 ушатанную подвеску и ещё за столько же её перебрать? не проще чуть дороже купить тот же новый тейн? или просто попробовать какие-нибудь более дешёвые варианты.
я, например, уже почти год езжу на nexx 12/6, соответственно, и в морозы тоже ездил. никаких проблем, ничего не потекло) хотя я бережно к подвеске отношусь. а при желании можно и х сломать)
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
Иван, для трека продают вон подвеску Zeral Function на интегру (рычаги заменить или стаканы аммо под вилку надыбать), продаван говорит 20Кг пружины спереди, очень жестко и т.д. Судя по фотам - опоры на ШС.
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=43752
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=43752
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- crispkiller
- Контактная информация:
зачем тебе эти циркут? тем более теин в стандартной комплектации (кроме циркута) очень мягкие...у меня вторые zeal и я ими доволен на все 90%...у меня жесткость 12к 10к...было б 18-12 было б супер! я покупал бу...на яхе лежат арехи н1 на ЕК...на дс2 на арехах н1 Датор выщимил все красное колцо...QB21 писал(а):ну висят щас на яхе за косарь зелени теин сёркут мастер ре которые по описаниям продавана текут. я б купил был бы вариант подходящий.
АДМ Мячково 1.58.270
АДМ Мячково 1.58.270
- QB21
- QBнец
- Контактная информация:
да на самом деле заклинило чет на тейне, ваще рассматриваю любые варики, из тейна кроме циркута и выше ничего не рассматриваю для сивика. вопрос еще в том что с яхи ехать будет хз скока. плюс у н1 кажется пружины 10 и 6 кг - мягковато.
- crispkiller
- Контактная информация:
на дс2 арех н1 видел только 14-10..обычно на дс2 18-14...даже 26-18....на ек я думаю тоже также...http://injapan.ru/auction/t157979154.htmlQB21 писал(а):да на самом деле заклинило чет на тейне, ваще рассматриваю любые варики, из тейна кроме циркута и выше ничего не рассматриваю для сивика. вопрос еще в том что с яхи ехать будет хз скока. плюс у н1 кажется пружины 10 и 6 кг - мягковато.
только недавно на ек видел 20-16 помоему арех н1...я сам мечтаю об н1 ))) ченить окло 26-20
обратись к gangsta...он те подскажет и привезет все что угодно достаточно быстро!
АДМ Мячково 1.58.270
АДМ Мячково 1.58.270
- QB21
- QBнец
- Контактная информация:
да, я видел их. спросить бы у продавана что за пружинв там.crispkiller писал(а):на дс2 арех н1 видел только 14-10..обычно на дс2 18-14...даже 26-18....на ек я думаю тоже также...http://injapan.ru/auction/t157979154.htmlQB21 писал(а):да на самом деле заклинило чет на тейне, ваще рассматриваю любые варики, из тейна кроме циркута и выше ничего не рассматриваю для сивика. вопрос еще в том что с яхи ехать будет хз скока. плюс у н1 кажется пружины 10 и 6 кг - мягковато.
только недавно на ек видел 20-16 помоему арех н1...я сам мечтаю об н1 ))) ченить окло 26-20
обратись к gangsta...он те подскажет и привезет все что угодно достаточно быстро!
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
дриснут стойки, если на них накинуть пружины жестче, чем они рассчитаны. что за стойки? сканк пишет что не рекомендуется больше 18кило.QB21 писал(а):Апну тему. у меня вопрос - а что будет если например на стойки на которых изначально стояли пружины 10/6 поставить например пружины 20/12? я просто не могу понять какой эффект будет.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- talyan
- Контактная информация:
20 кило пружины это на какой вес? с пружинами снятыми с тейнов на 100 ньютонов машина ваесом 900 кг с развесовкой почти 50-50 едет практически без кренов.
кстате пружинки у тейнов устают довольно таки нехило. скока н мерили все получалось -1-2 килограма. так што разбирать подвесон мерить пружины и дальше думать.
кстате пружинки у тейнов устают довольно таки нехило. скока н мерили все получалось -1-2 килограма. так што разбирать подвесон мерить пружины и дальше думать.
Honda Integra DC2 K20
Redring 1.04.0 Redring small 33.0
Honda Integra DB8
Redring 1.03.0 Redring small 33.0 Kuzbassring 1.06.5
Honda Integra DC5 Kuzbassring 1.07.1 Redring 1.05.3
https://www.instagram.com/elpasoracing/
Honda Integra DB8
- talyan
- Контактная информация:
даже если просто просверлить аморты и вылить масло с такими пружинами машина весом в тонну будет ехать вапще без кренов ну и по городу ехать анриал на таком.QB21 писал(а):Апну тему. у меня вопрос - а что будет если например на стойки на которых изначально стояли пружины 10/6 поставить например пружины 20/12? я просто не могу понять какой эффект будет.
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8
Honda Integra DB8
- QB21
- QBнец
- Контактная информация:
да мне и не для города )))
с амортами пока не определился
кто-нить сктати может подсказать по аммо билштайн для ек9, они вроде даже делают койловеры целиком, но я не вижу их в каталоге, хотя япошки на таких гоняют.
с амортами пока не определился
кто-нить сктати может подсказать по аммо билштайн для ек9, они вроде даже делают койловеры целиком, но я не вижу их в каталоге, хотя япошки на таких гоняют.
- Шланг
- Контактная информация:
Скажу свое мнение...
1. Покупка с Яхи.. Бывают случаи когда продаван тебе отправляет угандошеные стойки, а в описании лота об этом ни слова, только фраза - "товар б.у. претензии не принимаются".
2. Покупка 2эксклюзивов", + п.1 чревата геморным ребилдом, это может описать Саша Subchik.
3. Каяба про которую ты говорил - это топ версия в линейке, их было 4 вида. стоит он а в Япии не меньше Тейнов или иных брендов, а зачастую и больше, хотя бы потому как собственного гидравлического производства фирмы Apexi, GAB, ZEAL и иные не имеют и заказывают все комплектующие либо у каябы либо у токико. Только Муген делаются в придвоной фирме хонды под названием Showa. Ребилду подлежит все, вопрос цены комплектующих и производят ли их до сих пор.
Вот к примеру Spoon смотрим внимательно на кртинки и выидим шильдики KYB
http://injapan.ru/auction/m81729315.html
4. Установка более жестких пружин не приводит к гибели амортов, если только жесткость не увеличивается сразу более чем на 30%, у амортов вырастают нагрузки на перепускные клапана, хода штоков уменьшаются...
1. Покупка с Яхи.. Бывают случаи когда продаван тебе отправляет угандошеные стойки, а в описании лота об этом ни слова, только фраза - "товар б.у. претензии не принимаются".
2. Покупка 2эксклюзивов", + п.1 чревата геморным ребилдом, это может описать Саша Subchik.
3. Каяба про которую ты говорил - это топ версия в линейке, их было 4 вида. стоит он а в Япии не меньше Тейнов или иных брендов, а зачастую и больше, хотя бы потому как собственного гидравлического производства фирмы Apexi, GAB, ZEAL и иные не имеют и заказывают все комплектующие либо у каябы либо у токико. Только Муген делаются в придвоной фирме хонды под названием Showa. Ребилду подлежит все, вопрос цены комплектующих и производят ли их до сих пор.

4. Установка более жестких пружин не приводит к гибели амортов, если только жесткость не увеличивается сразу более чем на 30%, у амортов вырастают нагрузки на перепускные клапана, хода штоков уменьшаются...
EF8
DA6
DA6
- talyan
- Контактная информация:
+5000Шланг писал(а):Скажу свое мнение...
![]()
вапще мы месяц подвеску настраивали в итоге получилось офигенно. но до пружин с жесткостью в20 кило еще далеко
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8
Honda Integra DB8
- _йожык_
- Машина: RDX
- Контактная информация:
Помницца ставитл я более жёсткие пружины на амморты не рассчитанные, видимо, на такие жёсткости. Машина начала неприятно подпрыгивать ибо амморт видать не мог погасить колебания жёсткой пружины. Вернул всё в зад)
Йа йожык, йа упал в реку...
- crispkiller
- Контактная информация:
у меня были 12 10 поменял на 22(перед), 16(зад)...
на гражданской резе R15 205/50 для меня лично, нормально...почти комфортно =)
на сликах совсем другая машина...по ощущениям в два раза жестче...рулиться пистец...
как может сломаться стойка от замены пружин на более жесткие?
месяц активнго пользования по городу...все цело...в мячике не успел испробовать
стойки zeal черные
на гражданской резе R15 205/50 для меня лично, нормально...почти комфортно =)
на сликах совсем другая машина...по ощущениям в два раза жестче...рулиться пистец...
как может сломаться стойка от замены пружин на более жесткие?
месяц активнго пользования по городу...все цело...в мячике не успел испробовать
стойки zeal черные
АДМ Мячково 1.58.270
АДМ Мячково 1.58.270