В общем тема такая, на машине стоял злой В16, он был деинсталирован и установлен B18C. Штекера от мотора подошли к штекерам косы от стоявшего ранее В16. Мы подключили хондату на которой была прошивка от В16, но не стали подключать приборную панель, т.е. торпеду вообще не устанавливали, а косу на приборку и на управление печкой оставили на торпедо. воткнули ключ, при открытых дверях раздается пиканье, поворачиваем ключ в режим ON но тут уже грустнее, насос не накачал давление((( Чтобы не парить мозг насос запитали напрямую и попытались завести, но все безуспешно. Проверили искру - нет искры. И сразу появились вопросы:
1 - Может без приборки он не должен заводиться?
2 - Хондатат зашита под В16 а В18 ваще не видет?
В общем мозк сломали, завтра возьмем ноут приедем будем пытаться залить прошивку от В18, может поможет. Но странно почему насос не накачивает даже если прошивка не та? Помогайте плиз!
1 - Может без приборки он не должен заводиться?
2 - Хондатат зашита под В16 а В18 ваще не видет?
В общем мозк сломали, завтра возьмем ноут приедем будем пытаться залить прошивку от В18, может поможет. Но странно почему насос не накачивает даже если прошивка не та? Помогайте плиз!
Последний раз редактировалось Shell 08 июн 2010, Вт 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Skyline RB25DE 4WD AT 200 hp => ENR RB26DETT 4WD MT 340 hp, Honda CIVIC FERIO COUPE B18C TYPE R 190 hp.
ヒットマン
ヒットマン
Объясни подробнее что за майн реле где оно? На что похоже? Машина была правый руль свапнут на левый что то может быть не так как в стоке.
А без косы на приборку должно заводиться? И еще вопрос, я так понимаю если стартер крутит это не говорит о том что компьютер работает правильно?
А без косы на приборку должно заводиться? И еще вопрос, я так понимаю если стартер крутит это не говорит о том что компьютер работает правильно?
Nissan Skyline RB25DE 4WD AT 200 hp => ENR RB26DETT 4WD MT 340 hp, Honda CIVIC FERIO COUPE B18C TYPE R 190 hp.
ヒットマン
ヒットマン
Все мануалы есть на сайте. Компу пофиг до приборки т.к. там от компа единственно что на приборку идет так это сигнал на лампочку check engine(MIL).
Main relay находится на/возле боковой стойке с стороны рулевой колонки.
Я вроде понял что за штука маин реле. она круглая такая накручена на что то. Все запитано значит, по сути я запитал так как все было я подсоединил плюс на блок предов и на стартер, минус просто тупо на кузов, стартер крутит а понту нет, вообще я так понял если насос не качает значит комп не фурычит.ELF писал(а):Все мануалы есть на сайте. Компу пофиг до приборки т.к. там от компа единственно что на приборку идет так это сигнал на лампочку check engine(MIL).
Если был бы у меня электрик уже давно обратился бы забашлял бы и все, но ни кто не берется((( Если я принесу бук и подключу к хондате я могу выяснить что не пашет? Если стартер крутит то это значит что комп работает или комп не причем?
Блок предов целый, проверили.
ヒットマン
ヒットマン
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
если стартер крутит, это говорит о том что он рабочий
.. Подключи дату к ноуту и глянь, может ошибки какие есть, хотя хз... Качай SManager и смотри. Вообще по идее если мотор не заводиться, то менеджер тебе ничего не скажет. Смотри все фишки, может по косе что перепутали. Они там все круглые и подходят друг к другу, но в любом случае ошиблись где-то...

А рабочий кто стартер или комп? Я вот переживаю не спалил бы я хондату ненароком по незнанке. Что касается фишек там все вышло примерно так, мотор был от правого руля, а машинка переделана на левый, как итог вышло так что на моторе фишки которые должны были быть с лева оказались с права и наоборот. Что же касается опасений, так какого х.. насос не закачалSokol_Vti писал(а):если стартер крутит, это говорит о том что он рабочий.. Подключи дату к ноуту и глянь, может ошибки какие есть, хотя хз... Качай SManager и смотри. Вообще по идее если мотор не заводиться, то менеджер тебе ничего не скажет. Смотри все фишки, может по косе что перепутали. Они там все круглые и подходят друг к другу, но в любом случае ошиблись где-то...

P.S>
Ноута нет своего((( все компы дома макентош, в тч и макбук, по этому надо или покупать или просить знакомых, по этому хотелось бы как можно больше всех но проверить до отстройки.
ヒットマン
ヒットマン
Еще раз говорю, скачай мануал, eg/ek проводка элементарная.
Собственно "главное реле" - это 2реле в 1м корпусе, когда ты поворачиваешь ключ в позицию IG1 то срабатывает 1е реле, которое подвает питание на ECU, включившись ECU с ножет A7 и A8 (для EG OBDI) подает "зеалю" на 8 ножку "главного реле", которое в итоге включается и с 7 ножки "главного реле" ты получаешь +(плюс) питающий топливный насос. Это так, в общих чертах.
Собственно "главное реле" - это 2реле в 1м корпусе, когда ты поворачиваешь ключ в позицию IG1 то срабатывает 1е реле, которое подвает питание на ECU, включившись ECU с ножет A7 и A8 (для EG OBDI) подает "зеалю" на 8 ножку "главного реле", которое в итоге включается и с 7 ножки "главного реле" ты получаешь +(плюс) питающий топливный насос. Это так, в общих чертах.
Я тебя понимаю, я когда щелкаю ключом то слышу щелчки реле, по моему 2 сначало при переводе в режим ON потом при попытке завести. Все надо снова посмотреть на месте там с проводкой не совсем понятно, так как не все там как в стокеELF писал(а):Еще раз говорю, скачай мануал, eg/ek проводка элементарная.

ヒットマン
ヒットマン
там случайно сигналка не стояла которую сняли и забыли провода соединить или может стоит и заблокировала проводку.
Земля мозга прикручена к двигателю на корпусе термостата. При замене движка могли забыть прикрутить.
Сигнал на бензонасос выдает мозг на главное реле при включении зажигания всегда. Главное реле прямоугольное, а не круглое.
Сигнал на бензонасос выдает мозг на главное реле при включении зажигания всегда. Главное реле прямоугольное, а не круглое.
- scr grey
- Контактная информация:
Руками по косе иди, у вас искры нет и насоса, порошивка не при чем.
"It doesn't matter, if you win by an inch or a mile. Winning is winning" (D. Toretto)
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid
ELF ты оч умный человек! Так и есть сигналка мангуст стояла, мы ее на куй сняли, но все провода вроде соединили, да и шли от нее провода в основном на косу которая идет на приборку, что могли забыть соединить?ELF писал(а):там случайно сигналка не стояла которую сняли и забыли провода соединить или может стоит и заблокировала проводку.
P.S>
Землю нашли, она с боку провода подведена но идет просто на кузов а не на корпус термостата. На корпусе термостата все подключено. Проверили еще раз все, маин реле вроде нашел оно прямоугольное коричневое на болту держится оно запитано. Щас опять в гараж рванем. Пока напиши ELF что могли проебать после снятия сигналки? Просто когда снимали было похоже что она блокирует стартер а не трамблер. То есть по идее если мы что то проебали то крутить старртер не должен был. Но может еще чего недосмотрели.
ヒットマン
ヒットマン
Сложно тут ответить я бы начинал "плясать" от "главного реле", если оно рабочее и комп запускает через него насос, то пропустить этот процесс, если не запускает насос, то смотреть - запускается ли комп вообще, может ему питание отрубили. Далее если нормально, и нет искры, то может разрыв между датчиком положения колена или питпнием/триггером трамблера - я не сигнализаторщик =), поэтому мне сложно судить где могли порезать проводку. Стартер к компу не имеет отношения, он начинает и без компа крутить.Shell писал(а):Землю нашли, она с боку провода подведена но идет просто на кузов а не на корпус термостата. На корпусе термостата все подключено. Проверили еще раз все, маин реле вроде нашел оно прямоугольное коричневое на болту держится оно запитано. Щас опять в гараж рванем. Пока напиши ELF что могли проебать после снятия сигналки? Просто когда снимали было похоже что она блокирует стартер а не трамблер. То есть по идее если мы что то проебали то крутить старртер не должен был. Но может еще чего недосмотрели.
Еще по стартеру - есть при свапе на к20/к24 частая проблема с clutch interlock - это разрыватель массы для стартера, в общем пока сцепу не выжмешь, то стартер не крутиться т.к. нет "земли" на реле стартера. Обходится прямым соединением реле стартера с "землей" т.е. кузовом. На схеме проводки в EG я этой фишки не увидел, на интегре 93г в схеме она есть. - это на всякий случай =)
Если комп запускается и нет искры, подключайте бук и крутите стартер, если обрыв по сенсору, то хондата покажет связь с каким отсутствует.
Удачи, мне на работу надо

p.s. если нет мутьлиметра, то купите, понадопится что-бы проводку прозванивать.
Щас поеду смотреть. Но я думаю как только я найду косяк, заработает бензонасос, раньше то он работал как часы.
Если не найду причину постараюсь снять подробное видео! Может кто что углядит.
ЗЫ!
Тоже в Геленджик хочу
, совсем на Ямале замерз
.
Если не найду причину постараюсь снять подробное видео! Может кто что углядит.
ЗЫ!
Тоже в Геленджик хочу

ヒットマン
ヒットマン