- gdneon
- Контактная информация:
Народ умерла лямбда (ошибка 41 по самодиагностике). Машина Civic EG6. Мотор B16A. Лямбда 4-х проводная с подогревом, устанавливается в выхлопную сразу после коллектора. Кинулся на NGK. На их сайте в каталоге на B16A лямбд вообще нет. Экзист выдаёт что-то совсем экзотическое. Оригинал космос. Помогите советом как найти подобрать неоригинальную лямбду.
EG6. B16A на мехе. - Honda - It must be love.
- Enot
- Пушистый диктатор
- Машина: есть
- Контактная информация:
Если такую 0 258 003 044 то она не подходит 100%spoon63 писал(а):в экзисте недавно посоветовали лямбду Bosh сказали полный аналог по всем параметрам за 2800 ..модель не помню
If this ain't love, nothing matters.
- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
если надо могу посмотреть у себя сколько стоит оригинал лямда думаю не дароже 7000 руб
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
покупай лучше оригинал
у меня какая то не оригинал полетела быстро, в итоге на разборке купил б/у и всё стало нормуль
у меня какая то не оригинал полетела быстро, в итоге на разборке купил б/у и всё стало нормуль
- gdneon
- Контактная информация:
Юзал. Про B-серию по теме ничего не нашёл. Какое сопротивление резистора нужно?Enot писал(а):Юзай поиск, было уже и не раз.
Есть универсальная NGK, но ее надо ставить с резистором.
Тоже её в тырнете нашёл. А чем не подходит? В описании написано civic VTi 91-95.Enot писал(а):Если такую 0 258 003 044 то она не подходит 100%
У нас в Новосибе 8-9 стоит.Honda-Racing писал(а):если надо могу посмотреть у себя сколько стоит оригинал лямда думаю не дароже 7000 руб
От B16 на разборе у нас сложно что-то найти.. С контрактными тоже проблема, так как всё, что ниже коллектора остаётся в японии. Подумаю от B20 воткнуть. Плюс ребята с crx.ru говорят, что вроде как проканало. Но каталожные номера на неедет разные.c.t писал(а):покупай лучше оригинал
Какие мнения насчет лямбды от В20.
Кстати сегодня с утра ехал, чек не горел...
- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
вин код дай машины точно узнаю нащёт лямды цены
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
- Enot
- Пушистый диктатор
- Контактная информация:
Да на всех хондовских лямбдах сопротивление одно и тоже кмк. Поищи еще на хондамоторе, там точно было про лямбды и резисторы. На крайняк у меня тут валяется универсальная NGK, покупал ее еще давно для замены на b16a2, могу замерить сопротивление ее обогрева.gdneon писал(а):Юзал. Про B-серию по теме ничего не нашёл. Какое сопротивление резистора нужно?Enot писал(а):Юзай поиск, было уже и не раз.
Есть универсальная NGK, но ее надо ставить с резистором.
Она 3-х проводная и походу от какого-то пежо. Короче забудь про нее, не наступай на те же грабли что и я.gdneon писал(а):Тоже её в тырнете нашёл. А чем не подходит? В описании написано civic VTi 91-95.Enot писал(а):Если такую 0 258 003 044 то она не подходит 100%
Объясните глупому, почему нельзя тупо поставить универсальную 4-х проводную бошевскую лямбду? Или от ТАЗа десяточную? Что будет? Японцы АФРы по другому считают чем немцы? Или штатный мозг не чует подогрев БОШевский?
Резьба одинаковая - М18х1.5
Характеристика выходного напряжения от "лямбды" идентичная.
- Enot
- Пушистый диктатор
- Контактная информация:
Проблемы с подогревом, точнее с его сопротивлением. При установке универсальных лямбд у кого-то вылетала ошибка подогрева лямбды, у кого-то нет.Vitat писал(а):Объясните глупому, почему нельзя тупо поставить универсальную 4-х проводную бошевскую лямбду? Или от ТАЗа десяточную? Что будет? Японцы АФРы по другому считают чем немцы? Или штатный мозг не чует подогрев БОШевский?
Думаю, что проблема больше с распиновкой, чем с сопротивлением.Enot писал(а):Проблемы с подогревом, точнее с его сопротивлением. При установке универсальных лямбд у кого-то вылетала ошибка подогрева лямбды, у кого-то нет.
Тоже умерла лямбда недавно на B16A2. После долгих раздумий заказал Denso 234-4011 c ebay. Вроде американцы ставят такую на Акуры Интегры, Civic Si. Подходит на B16, B18 и на более объемные двигатели Аккордов и CRV.
07 Acura TSX CL9
00 Civic Si coupe EM1 продано
- gdneon
- Контактная информация:
Решил не запариваться и купил контрактную от B16A. Второй день катаюсь, валит как надо и расход вроде нормальный, но периодически загорается чек блин.
Грешу на немного сломанную фишку "новой" лямбды. Может на кочках отходит немного. На днях попробую его зафиксировать получше.
RuBB: отпишись по Denso как установишь.

RuBB: отпишись по Denso как установишь.
-
- Контактная информация:
а вот это что за тема? в поиск ebay вбил оригинальный номер, он мне показал, это же не оригинал раз стоит 50$ ???
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/98-1998- ... ccessories
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/98-1998- ... ccessories
"За твоё счастье, мы умереть счастливы..." (с)
тел.906419ОО18
тел.906419ОО18
В общем прокатался на новой лямбде уже достаточно, чтобы делать какие-то выводы. Машина однозначно стала ехать лучше. Тупка в жару пропала навсегда, чек не загорается.gdneon писал(а): RuBB: отпишись по Denso как установишь.
Кстати, на машине тоже была Denso. Родная или нет не знаю.
07 Acura TSX CL9
подниму тему, тоже умерла лямбда ег6 б16а оригинал бьет номер 36531-PK2-J01 либо 36531-P72-J01. До этого у меня был левин 4аже там всякие универсальные не подходили по сопротивлению, однако какой то бошевский всем форумом нашли который подходил по характеристикам идеально и стоил копейки. Тут людей с дубликатами нету таких, все на оем гоняют? Экзист мне бьет DOX-1409(денсо) и бош(0 258 986 611). Что же ставить кроме ОЕМ ?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
Ставь бош. Проверенно не на одной Хонде из 90-х.