- RPM87
- Контактная информация:
Проверил уровень масла на холодную, было где то -15 температура на улице- уровень масла ниже середины. Долил чуть меньше литра. Стало выше середины, почти мах. После поездки проверил ещё раз на теплом двигателе.. :O масла на 1.5 см выше отметки мах! Где правда? На холодную ниже мах, на горячую существенно выше... Интегра, Б18Ц1
Последний раз редактировалось RPM87 18 мар 2010, Чт 15:53, всего редактировалось 1 раз.
DB8G MT>SiR-T>?
ну если по физике, то при нагревании жидкость увеличивается, но чтоб от мин до макс...........
Мб в -15 оно просто не сразу все до щупа дотекло? а потом прогрел мотор вот и уровень...
http://singlewolf.freeland.ru/uryevich/temp/pisec.html
... доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную.......... Жалкий, наивный раб!!!
... доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную.......... Жалкий, наивный раб!!!
- hondaracer
- Сферический Друзь в вакууме
- Контактная информация:
Хуясь у вас проблеммы

читать между строк, это по-моему самый главный скилл на редлайнерсах (с) Corben
- Enot
- Пушистый диктатор
- Машина: есть
- Контактная информация:
Опять 25!
Ребят, ну читайте же мануал, многих проблем избежите. Там вполне ясно написано: "Уровень моторного масла контролируют спустя несколько минут после выключения двигателя".
Ребят, ну читайте же мануал, многих проблем избежите. Там вполне ясно написано: "Уровень моторного масла контролируют спустя несколько минут после выключения двигателя".
If this ain't love, nothing matters.
- black_typer
- Контактная информация:
а потом тема возникнет - че делать? задний сальник колена течет
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
вообще не парился над уровнем масла, преставала ехать - доливал
в минуст 15 реально под капот не лазил, так как в лом было, выработал свой алгоритм 4 бака бенза - пол литра масла. У хонды уровень вообще из раздела фантастики, щуп по нулям, доливал пол литра - выше максимума. потом тошнил и боялся продавить сальники, в итоге пришел к условию - перестало валить - долей масла.
в минуст 15 реально под капот не лазил, так как в лом было, выработал свой алгоритм 4 бака бенза - пол литра масла. У хонды уровень вообще из раздела фантастики, щуп по нулям, доливал пол литра - выше максимума. потом тошнил и боялся продавить сальники, в итоге пришел к условию - перестало валить - долей масла.
Ну и советчики,от минимума до максимума- литр масла,когда лил скорее всего не успело до картера стеч все,а ты померял и погорячился,ездий теперь в отсечке,что б сожрало))
кстати че за масло то? какая вязкость?
нал/безнал - в личку
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
прочти и подумай что ты советуешь сам...Ren писал(а):Ну и советчики,от минимума до максимума- литр масла,когда лил скорее всего не успело до картера стеч все,а ты померял и погорячился,ездий теперь в отсечке,что б сожрало))
- black_typer
- Контактная информация:
Да не. Ну чувствуешь как то не так едет и доливай.outluch писал(а):ты тож прочитай что пишешь сам:Эт че типа масло кончилось, мотор заклинило, надо долить?пришел к условию - перестало валить - долей масла
У меня например когда уровень приближается к минимуму как то не так мотор работает.
Еду и думаю че то не то, а км через 200 загорается предупреждение с просьбой проверить уровень масла (это значит уровень масла точно на отметке минимум).
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
- Enot
- Пушистый диктатор
- Контактная информация:
Жесть, сборище садистов каких-то над двигателями...
Доливать когда перестаёт валить? А что это значит? Это значит, что в двигателе возрастает трение, причём настолько, что его можно ощутить без всяких приборов. А повышенное трение = повышенный износ. Неужели так сложно раз в несколько дней проверять уровень?
Кстати по теме, по моим грубым подсчетам (точный коэффициент объемного расширения масла мне неизвестен, я взял 0,0007) при нагреве 4 л масла на 100 градусов его объём увеличивается примерно на 0,3 л.

Доливать когда перестаёт валить? А что это значит? Это значит, что в двигателе возрастает трение, причём настолько, что его можно ощутить без всяких приборов. А повышенное трение = повышенный износ. Неужели так сложно раз в несколько дней проверять уровень?
Кстати по теме, по моим грубым подсчетам (точный коэффициент объемного расширения масла мне неизвестен, я взял 0,0007) при нагреве 4 л масла на 100 градусов его объём увеличивается примерно на 0,3 л.
- hondaracer
- Сферический Друзь в вакууме
- Контактная информация:
Ну судя по приборам давление масла и температура в прямой зависимости 

читать между строк, это по-моему самый главный скилл на редлайнерсах (с) Corben
- Enot
- Пушистый диктатор
- Контактная информация:
Нет, но в условиях моего грубого расчета сойдет и линейная, все равно я точных цифр по маслу не нашел, так что плюс минус лапоть.x0x31 писал(а):там чиво линейная характеристика объемного расширения?

Sokol_Vti писал(а):прочти и подумай что ты советуешь сам...Ren писал(а):Ну и советчики,от минимума до максимума- литр масла,когда лил скорее всего не успело до картера стеч все,а ты померял и погорячился,ездий теперь в отсечке,что б сожрало))
Ну че не отсасывать же теперь избыток?

епта всегда думал,что от мин до макс почти литр)))
нал/безнал - в личку