- djgoodwin
- Машина: Dodge grand caravan III
- Контактная информация:
Привет.
Аппарат Accord CL3 2001 года
мотор F20B SOHC VTEC АКПП
Уже приготовил бюджет на закупку железа для свапа мотора:
Уточнение - АКПП остаётся
1.Мотор H22A DOHC VTEC (с еврея) - желательно до 50ткм, контрактный по рф небеганный
2.Блок управления с косой (Преловский ?)
3.Выпускной коллектор (4-1 ?)
4.Трасса и катбэк (прямоток Танабе однотруб какой пока не знаю)
5.Бензонасос - ЕвроР
6.Кулер для АКПП (колхозить ?)
На все железо с работой по свапу (Тюмень) бюджета прикидываю около 100к рублей + 10-20
Вопросы к знающим:
A = Подружить получится Евро мотор с акпп через преловский мозг ?
B = всё ли в списке верно, список исчерпывающий, по производительности всё ли оптимально ?
C = Бюджет реальный ?
PS. Стебанавтам и советчикам поменять машину просьба расслабиться )
1.Мотор H22A DOHC VTEC (с еврея) - желательно до 50ткм, контрактный по рф небеганный
5.Бензонасос - ЕвроР
На все железо с работой по свапу (Тюмень) бюджета прикидываю около 100к рублей + 10-20
Вопросы к знающим:
B = всё ли в списке верно, список исчерпывающий, по производительности всё ли оптимально ?
C = Бюджет реальный ?
Accord CL3 H23A AT - был
Integra DC1 F20B M2B4
Integra DC1 F20B M2B4
- SiR-T
- Контактная информация:
А какой смысл то? переплачивать за красноголовый двигатель, когда остается акпп, и блок управления автоматный?djgoodwin писал(а):1.Мотор H22A DOHC VTEC (с еврея) - желательно до 50ткм, контрактный по рф небеганный
Зачем тебе коса?своя то чем не угодила? А вот блок управления должен подхдить к КПП, а вот подойдет ли большой вопрос. Да и ни один прелюдовский мозг не сможет управлят клапаном ХХ от евро р, придется колхозить преловский клапан.djgoodwin писал(а):2.Блок управления с косой (Преловский ?)
не войдет 4-1, да и смысла нет, переключаться коробка рано будетdjgoodwin писал(а):.Выпускной коллектор (4-1 ?)
А зачем? Он скорее всего такой же как у тебя.djgoodwin писал(а):5.Бензонасос - ЕвроР
какой смысл дружить двигатель от еврика и коробку от овоща с прелюдовским мозгом? Этот винигрет объедет даже стоковый СИР, просто потому что у него коробка короче и двигатель настроен куда лучше. Хочешь поизголяться возьми сразу мотор с акпп и мозгом от прелюда или аккорда сир.djgoodwin писал(а):A = Подружить получится Евро мотор с акпп через преловский мозг ?
C = Бюджет реальный ?
А перед тем как затеять это подумай- для чего???? Вначале надо поставить цель, а потом ее достигать, а не просто делать, ради того чтобы сделать.
- djgoodwin
- Контактная информация:
Цель определена давно - активный городской пепелац, но и часто на большие расстояния ездить, не для соревнований
Максимально быстрый автоматный аккорд, так корректнее что ли.
Подробнее вариант с прелюдовским мотором - коробка моя не подружится с ним ?
Отсечку переключения можно хоть ненамного поднять ? оборотов на 500 ? думается что запас прочности должен быть у автомата (учитываем доп.охлаждение)
Максимально быстрый автоматный аккорд, так корректнее что ли.
Подробнее вариант с прелюдовским мотором - коробка моя не подружится с ним ?
Отсечку переключения можно хоть ненамного поднять ? оборотов на 500 ? думается что запас прочности должен быть у автомата (учитываем доп.охлаждение)
Последний раз редактировалось djgoodwin 14 мар 2010, Вс 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Accord CL3 H23A AT - был
Integra DC1 F20B M2B4
Integra DC1 F20B M2B4
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
ну бред конечно, хоть и не все бред, но частично.
мое имхо: брать "черный" или "красный" мотор от прела, автомат от этого же мотора, мозг от него же. косу по желанию, можно свою оставить и доплести пару проводов.
отсечку не поднять. запаса прочности у коробок очень мало.
коллектор 4-2-1
в бюджет влезешь если удачно продашь свои мотор и коробку.
PS ИТР не бывает ДЦ1...
мое имхо: брать "черный" или "красный" мотор от прела, автомат от этого же мотора, мозг от него же. косу по желанию, можно свою оставить и доплести пару проводов.
отсечку не поднять. запаса прочности у коробок очень мало.
коллектор 4-2-1
в бюджет влезешь если удачно продашь свои мотор и коробку.
PS ИТР не бывает ДЦ1...
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- Vlad_
- Контактная информация:
есть не очень позитивныый опыт - когда на автоматный баян купе f22b воткнули черный преловский двиг - по ощущением поехало не лучше -колхоз был примерно такой же - мотор один. акпп другой ... подумай 10 раз .
не будет на автомате реализовано то для чего h22 евриковский или преловский строился, нет коротких передач в коробке- как на ручке ,
лучше иха прикрутить турбу/компрессор чтоб чуток взбодрить ... с мааааленьким давленем ... чтоб автомату еще пожить .
не будет на автомате реализовано то для чего h22 евриковский или преловский строился, нет коротких передач в коробке- как на ручке ,
лучше иха прикрутить турбу/компрессор чтоб чуток взбодрить ... с мааааленьким давленем ... чтоб автомату еще пожить .
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
Котей, к примеру, воткнув H22 в одика вместо F22 (23) и оставив старый автомат был очень доволен. Тема его есть на хондамоторе в тюннинге.
Чтобы не забыть:
1. При езде происходят заносы.
2. Бабы ведутся на необычную неведомую хуйню. ©®™
Поставь от Сира мотор (ф20б) и автомат с мозгом от него же (автомат короткий там, ГП короче). Меньше гемору, будет быстро + все родное, ниче колхозить не надо.
Accord SiR-T 2,3л DOHC VTEC [продан]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
Impreza 2.0MT 05-08гв [ищется]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
Impreza 2.0MT 05-08гв [ищется]
-
- Контактная информация:
Привет! Кирилл, это ты???djgoodwin писал(а):Привет.
5.Бензонасос - ЕвроР
Вопросы к знающим:
C = Бюджет реальный ?

P.S. кулер свой могу отдать на коробку, ставил с делики
Похоже и правда проще сменить машину на CL1.
Я еще понимаю когда в вагоны мешалку ставят, ибо в стоке нет такого.
А тут ....
Ну не знаю
Я еще понимаю когда в вагоны мешалку ставят, ибо в стоке нет такого.
А тут ....
Ну не знаю
EU1 => CH9 => CL7 Euro-R => DC5 ITR => EP3 CTR => EK4 + B18С => DC5 ITR => YH2 => KB2
Зачем искать смысл когда можно просто придумать закон? (С) Пылкаятелочка92
-
- Контактная информация:
ну насколько мне известно, то на еврее не желательно на 95 кататься. А у нас в надыме не то что 98, а даже иногда и 95 нетWhorse писал(а):Похоже и правда проще сменить машину на CL1.

- djgoodwin
- Контактная информация:
Дарова, Артур !!! Я, ага =) приятно встретить тебя тут! Стукни в аську мне 355 531 420.Ты щас где в Тюмени или в Надыме ?
Щас вот думаю поймать прел в Надыме появился один интересный, если у него черноголовый посмотреть по креплениям, на хм форуме еще поспрашиваю, да в конце концов на неедет.ру каталоги сравнить визуально
Узнавал щас у товарища едет такой мотор с япии + акпп + мозг к середине мая в новосибе за комплект 95 просят...
Ну и как всё это дело дождусь поеду в Тюмень встречать и ставить надеюсь у мастера про которого Санёк говорил.
2Танкисты (так и думал что найдутся):
Если бы хотел спросить как и куда потратить свои деньги спросил бы в другом форуме в другой теме. Внимательно прочитайте вопросы.
И вот еще что интересно - почему например Импреза WRX автоматная - явление нормальное, а вот если на аккорда мотор хочется помощнее и комфорт акпп то это ересь сразу ? =) Машина повседнев, а для отжига другая намечается.
ПС. С бензом жесть платиновые свечи совсем уж немного отходили у меня.
А видели бы туристы что в нашем совке иногда на каждой заправке написано
"НЕТ 92 95" и это в 21м веке =)
Щас вот думаю поймать прел в Надыме появился один интересный, если у него черноголовый посмотреть по креплениям, на хм форуме еще поспрашиваю, да в конце концов на неедет.ру каталоги сравнить визуально
Узнавал щас у товарища едет такой мотор с япии + акпп + мозг к середине мая в новосибе за комплект 95 просят...
Ну и как всё это дело дождусь поеду в Тюмень встречать и ставить надеюсь у мастера про которого Санёк говорил.
2Танкисты (так и думал что найдутся):
Если бы хотел спросить как и куда потратить свои деньги спросил бы в другом форуме в другой теме. Внимательно прочитайте вопросы.
И вот еще что интересно - почему например Импреза WRX автоматная - явление нормальное, а вот если на аккорда мотор хочется помощнее и комфорт акпп то это ересь сразу ? =) Машина повседнев, а для отжига другая намечается.
ПС. С бензом жесть платиновые свечи совсем уж немного отходили у меня.
А видели бы туристы что в нашем совке иногда на каждой заправке написано
"НЕТ 92 95" и это в 21м веке =)
Accord CL3 H23A AT - был
Integra DC1 F20B M2B4
Integra DC1 F20B M2B4
Да неособо надежный автомат для такой мощи. По крайней мере сировский.
Чтобы не забыть:
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
чет я тада не понимаю аффтара - если у тебя нет 98 и нормального 95, то на кой черт ты собрался покупать красные моторы со СЖ 10,5-11, чем кормить будешь?
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.

- djgoodwin
- Контактная информация:
Да уже не про красные моторы речь - раз они не под автомат - отпадают.
Щас как вариант предлагают H23A - он как раз автоматный вагоновый и переделок видимо минимум
Щас как вариант предлагают H23A - он как раз автоматный вагоновый и переделок видимо минимум
Accord CL3 H23A AT - был
Integra DC1 F20B M2B4
Integra DC1 F20B M2B4
-
- Контактная информация:
ага, ставь лучше н23а, а то с н22а будешь в сургут ездить заправлятьсяdjgoodwin писал(а):Да уже не про красные моторы речь - раз они не под автомат - отпадают.

я у нас в надыме ни одного еврея не видел никогда

Афтар, какая разница какого цвета голова. Тебе же говорят что ты наметил себе мотор с высокой СЖ. Н23 синеголовый от Вагона Сырного тоже 98-м кормить нада.
EU1 => CH9 => CL7 Euro-R => DC5 ITR => EP3 CTR => EK4 + B18С => DC5 ITR => YH2 => KB2
- Vlad_
- Контактная информация:
НАДО! ...Whorse писал(а):Афтар, какая разница какого цвета голова. Тебе же говорят что ты наметил себе мотор с высокой СЖ. Н23 синеголовый от Вагона Сырного тоже 98-м кормить нада.
я напрмер сейчас в сир-т 95 заливаю иногда .... не прав - но до 98 ехать иногда ломает.
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
Влад, а тебе то почему трудно доехать до 98-ого?
- Vlad_
- Контактная информация:
патаму чта из моей "деревни" выбраться не просто - а на лампочке можно и не доехать.Whorse писал(а):Влад, а тебе то почему трудно доехать до 98-ого?
95 нормально переваривает не сказал бы что "летает" но в общем и целом нормально.
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1