Добрый вечер форумчане! Говорю сразу Я В ЭТОМ НОВИЧЕК!!! БИТЬ НОГАМИ НЕ СИЛЬНО!

Хочу купить Хонду СБ400, начал с того что объездил салоны " НБС Мотор, Мр-Мото, Позитив мото"...везде все по разному. В мр мото: Теплый подземный гараж, всего 3 консультанта и куча народу, мне время уделили очень несразу.. да и на мои вопросы что почем они отвечали неохотно...+ байки выгоняли со склада отвратительно, не желаея их, перед ними покупатель а они выжимают из него непойми че....Гарантия 2 недели!!! В Нбс мотор: находится он на рынке в холодном шатре...народу нет, пару консультантов, да и то когда я зашел меня видили но не подошли, гарантии нет никакой!!! Позитив мото: Маленький 2-х этажный, холодный сарайчик.., народу нет...один консультант, все обьяснил ответил на все вопросы, есть свой сервис, есть своя доставка, дает гарантии на Мотор и кпп 2 года!!!
Собственно Вопросы знатокам и не только!!! так как я откатал только на скутерах 50 сс два сезона!!! и не связывался с Гаи..
1.Как покупать Мотоцикл с Рук и стоит ли вообще?
2.Какой из вишеперечисленных салонов более "нормальный"?есть другой нормальный салон?посоветуйте!!!
3.Как и где (Западный округ) оформлять в ГАИ Моц,и сколько надо будет отдать денег?
4.Как и где застрохавать моц? сколько будет стоить? Осаго или Каско?
Пс: Буду рад кадому полезному совету!