Ну значит смех смехом,а дело делом. Выложу отчетик,чего мы достигли за последнее время. Достижений не много,поэтому буду краток.
Январь,подкрепленный сильными морозами в сочетании с праздниками,прошел для проекта уныло. Капуча стояла в гараже,и особо к ней никто не подходил. А как известно,когда проект долгое время не продвигается с места,то начинать что то делать все сложнее и сложнее. Поэтому волевыми усилиями,с февраля мы вновь принялись за дело.
Составленный список незаконченных дел,пестрил двумя десятками позиций,от незначительных (удалить механизм дворников) до вполне серьезных (запуск мотора). Горя желанием тоже что то сделать своими руками,я все таки удалил моторчик стеклоочистителей вместе с тягами (кстати тяжелая вещь,и прокачал тормозную систему. Остальные мои функции,заключались в поисках по городу,всяких необходимостей для продолжения работ,и их покупки.

Одной из основных проблем была эргономика водительского места. Необходимо было опустить ковш,и переварить педаль сцепления. С педалью разобрались быстро,а вот ковш еще в процессе.
Запуск мотора и прокладка магистралей,требовали разделения кузова и двигателя. Как я уже упоминал ранее,мотор с коробкой у нас на отдельном подрамнике. Делов на 30 минут. Отвязали стойки,тяги,подняли кузов (вдвоем

) и откатили мотор. Получилось как то так :
Приехал наш чудо электрик Игорь,с мешочком "коса от мотоцикла",которая больше года была отделена от мотора. Начали инсталлировать провода,попутно собирая масломагистрали. Я тем временем нашел в себе талант обматывальщика коллекторов
Как оказалось,добиться запуска мотора,не так уж и просто. Дело в том,что на мотоциклах,в целях безопасности,стоит немало электросистем,блокирующих запуск. Если мотик лежит на боку,если не выжата сцепа,ничего не получится.И для того,что бы кнопочкой стартера добиться желанного "вжик,вжик,вжик....бррррр....",нужно совместить воедино некислый пазл. Нет,конечно на мотоцикле это сделать проще и интуитивно понятно как,но когда перед тобой лежит куча проводов и датчиков....

Вы могли наблюдать часть сего занимательного процесса,на выложенном ранее видео.Где невооруженным глазом видно,что даже добившись запуска мотора,мы не могли запустить в работу форсунки,поддерживая обороты лишь инъекциями карбочиста в дросселя
От излишней скромности я никогда не страдал,поэтому добавлю что именно я в итоге и поставил последний кубик в головоломке, поставив датчик падения мотоцикла в разомкнутое положение,и выключив/включив зажигание.

Все прекрасно затарахтело и заработало:
http://www.24video.net/video/view/928076
Следующий этап - закатить мотор обратно в машину,и собрать все системы по месту. Но это уже не так пугает.
P.S А вот если привязать подрамник с мотором к трусам пилота,то можно наверное и в костмас полететь

У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль