- -Nitros-
- Контактная информация:
Ни фига, это не оно. Там написано что аварийные обороты - 3500, а у меня было 4000. Чек не горел. И самое главное, перейди он на аварийные карты - у меня ну никак не была бы нормальная смесь на 850 кубовых форсах!
4-gen Prelude H23A PDE 13.77 NA
- Sergey GT
- Контактная информация:
у меня тоже 4000было-Nitros- писал(а):Ни фига, это не оно. Там написано что аварийные обороты - 3500, а у меня было 4000. Чек не горел. И самое главное, перейди он на аварийные карты - у меня ну никак не была бы нормальная смесь на 850 кубовых форсах!

- Mura
- Контактная информация:
-Nitros- писал(а):Неужели ни у кого мыслей нет? Что может глючить в компе от холода?
Для суровых россиян поправлюсь - при температуре ниже -15
хондата разослала червя по хондовертам
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
У хондаты такая форма защиты. Можно слить прошивку, залить в чип и вставить в мозг, но будет отсечка 4000.
А смысл в том, что по включению зажигания, мозг работая на хондатовской прошивке посылает по линии даталога шифр, а плата хондаты должна по той же линии ответить другим шифром. Затем мозг проверяет правильность и если шифр правильный, то работает нормально, если нет, то продолжает долбить плату шифром и не снимает отсечку в 4000.
В твоем случае проверь качество посадки платы в мозге. Если с разъемами все хорошо, то скорей всего вылез какой-нить дефект верта типа непропай контактов.
А смысл в том, что по включению зажигания, мозг работая на хондатовской прошивке посылает по линии даталога шифр, а плата хондаты должна по той же линии ответить другим шифром. Затем мозг проверяет правильность и если шифр правильный, то работает нормально, если нет, то продолжает долбить плату шифром и не снимает отсечку в 4000.
В твоем случае проверь качество посадки платы в мозге. Если с разъемами все хорошо, то скорей всего вылез какой-нить дефект верта типа непропай контактов.
- ART_NI
- Машина: Быстрый,опасный квадрат красный
Lexus LS - Откуда: СПБ-Terijoki
- Контактная информация:
Парни интересен такой вопрос!!! В планах собрать мотор на компанентах spoon а в частности на валах!Вопрос выйграю ли я чтонибудь на прошивке spoon и чем она отличается от даты!?!?!

- MvP
- Контактная информация:
от чего простите отличаетса? )))ART_NI писал(а):Парни интересен такой вопрос!!! В планах собрать мотор на компанентах spoon а в частности на валах!Вопрос выйграю ли я чтонибудь на прошивке spoon и чем она отличается от даты!?!?!
если ты про Hondata то это НЕ прошивка, а будучи установленной в хондомозг обд1 (раз уж в ветку пр с300 заспросил) - полноценный программируемый мозг...то о чем ты говориш - это как правило прошитый спуном сток мозг с более злыми углами и бедной смесью...чаще всего для стоковых моторов насколько мне известно...
ЗЫ если ты хочеш поставить на стоковый мотор только валы спун - то эту затею лучше поправить не мозгами а шлз+регулятор....имха как гриццо)
- ART_NI
- Машина: Быстрый,опасный квадрат красный
Lexus LS - Откуда: СПБ-Terijoki
- Контактная информация:
Всё разобрался нагуглил разобрался!спасибо!MvP писал(а):от чего простите отличаетса? )))ART_NI писал(а):Парни интересен такой вопрос!!! В планах собрать мотор на компанентах spoon а в частности на валах!Вопрос выйграю ли я чтонибудь на прошивке spoon и чем она отличается от даты!?!?!
если ты про Hondata то это НЕ прошивка, а будучи установленной в хондомозг обд1 (раз уж в ветку пр с300 заспросил) - полноценный программируемый мозг...то о чем ты говориш - это как правило прошитый спуном сток мозг с более злыми углами и бедной смесью...чаще всего для стоковых моторов насколько мне известно...
ЗЫ если ты хочеш поставить на стоковый мотор только валы спун - то эту затею лучше поправить не мозгами а шлз+регулятор....имха как гриццо)

- dizzyboy
- Контактная информация:
Вот такой вопрос. Калибровку созданную в одной версии сменеджера не рекомендуется открывать и править другой версией. Как быть, если хочется использовать новые функции новой версии? Есть какой-то гарантированный способ?
Я, в принципе, проделывал такое и проблем не возникало. Но, как говорится, чем чёрт не шутит...
Я, в принципе, проделывал такое и проблем не возникало. Но, как говорится, чем чёрт не шутит...
-------------------------------------------------------
- Sergey GT
- Контактная информация:
dizzyboy писал(а):Вот такой вопрос. Калибровку созданную в одной версии сменеджера не рекомендуется открывать и править другой версией. Как быть, если хочется использовать новые функции новой версии? Есть какой-то гарантированный способ?

Не рекомендуют только прошивку с мозгов сливать, а из файла - пожалуйста.
ненене... был косяк на какой то версии.. когда созданная прога в сманагере одной версии не корректно открывалась в другой.. терялись компенсации топлива и зажигания вроде...Sergey GT писал(а):dizzyboy писал(а):Вот такой вопрос. Калибровку созданную в одной версии сменеджера не рекомендуется открывать и править другой версией. Как быть, если хочется использовать новые функции новой версии? Есть какой-то гарантированный способ?
Я, в принципе, проделывал такое и проблем не возникало. Но, как говорится, чем чёрт не шутит...Кем не рекомендовано?
Не рекомендуют только прошивку с мозгов сливать, а из файла - пожалуйста.
- dizzyboy
- Контактная информация:
Вот я это и имел в виду. По температуре ещё непонятки какие-то были с переводом F-C. Как раз отстраивался, когда обсуждение этого было, но уже не помню точно.
То есть, та проблема была, так сказать, локальной? Теперь такого нет?
-------------------------------------------------------
- Sergey GT
- Контактная информация:
Ну разово такое могло быть, но это скорее были баги отдельных версий СМанагера, которые исправлены.dizzyboy писал(а):Вот я это и имел в виду. По температуре ещё непонятки какие-то были с переводом F-C. Как раз отстраивался, когда обсуждение этого было, но уже не помню точно.
- Net_Prosto
- Контактная информация:
вопрос, АЕМ показывает на будильнике 13.5, а хондата думает что 12.9, где поправить эти значения? находил чо т и потерял опять 

- Net_Prosto
- Контактная информация: