В общем постараюсь рассказать и надеюсь на помощь.Такая штука когда едешь на первой и газуешь ну как то слабовато мотор тянет и если отпустить газ на первой машина как бы чуть чуть тормозить начинает со звуком х-х-х-х-х-х не громко но посторонний звук как будто знаете при не полно выжатой сцепе пытаешься передачу включить.Когда переходишь на вторую уже меньше эффект такой ну на 3-ей нормально на отпущенном газу.Передачи вроде нормально включаются но всё равно рукой чувствуешь что не переводишь а именно втыкаешь,чувствуется это при включении 1-ой 2-ой.Бывает так же едешь включаешь с 4-ой 3-ю или с 3-ей на 2-ую и машина как бы носом клюнула вперёд.Читал вроде говорят синхронизаторы но всё таки ещё какие то версии может будут подскажите.И тут же вопрос дешевле перебрать или найти нормальную б.у коробку тыщь за 8 могут притащить вроде.
Когда переходишь на пониженную - машина и должна клевать носом. Либо перегазовку делай - тогда четко все будет. Синхрам хана, когда с ХРУСТОМ врубаются передачи. Может тебе тормозухи в контур долить или поменять ее? Может сцепе хана? А ты сразу за коробку... Д-коробку нелегко ушатать.
ЗЫ. При цене вопроса за мкпп на Д-серию считаю, что капиталить ее просто не выгодно. Вот ты поди найди на F или H серию коробку за 8тыр..... А на Д-серию можно и за 3,5тыра коробку найти и даже за 2тыр...
ЗЫ. При цене вопроса за мкпп на Д-серию считаю, что капиталить ее просто не выгодно. Вот ты поди найди на F или H серию коробку за 8тыр..... А на Д-серию можно и за 3,5тыра коробку найти и даже за 2тыр...
Accord SiR-T 2,3л DOHC VTEC [продан]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
Impreza 2.0MT 05-08гв [ищется]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
И эта.. масло в ней давно менял? 

Accord SiR-T 2,3л DOHC VTEC [продан]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
KIA Cee'd 1.6AT [+]
ну да я понимаю что когда ниже машину дёргать должно но тут другое точно!даже едешь на 3-ей 40 км.ч и переходишь на вторую вроде скорость маленькая для 3-ей и на вторую нормально должна перейти всё равно!Масло, сцепу и жидкость тоже поменял как щас помню в пятницу 22 января.Нет как раз переключаются нормально основная проблема это когда на первой едешь отпускаешь газ и она со звуком хххххх как бы притормаживать сама начинаешь на второй такого поменьше на 3-ей пропадает.Я про включение передач просто сравнил чтобы может представили что за звук)))
что нибудь ещё подскажите плз 

да были но после замены сцепы передачи лучше втыкаться начали и педаль мягкая стала.И вот ещё вспомнил!!В общем на холостых есть какой то звук типо стука клапанов только не так часто и при нажатии на сцепление он пропадает ну явно какая то хрень в коробке(((
мне на СТО про подшипники тоже говорили когда менял масло и сцепу.нуу на пропеллер не очень похож)но звук посторонний точно.Так всё таки как мне посоветовали лучше притащить бу коробку через кого то.Только где гарантия что она тоже не будет полумёртвой(на хонда мотор человек таскает хондовские моторы и всё к ним ник support1 но не проверяли же они лично((поэтому даже не знаю или коробку ремонтировать или всё таки брать целиком
а сальники эти в самой коробке?я просто менял задний сальник коленвала когда сцепу новую ставили.Ну а если после этого симптомы не пройдут?коробку в утиль?
Панк просто это было до снятия коробки ещё(ну всё таки подшипники попробовать сначала поменять как я понял?
-
- Контактная информация:
можешь попробовать поискать шумящую коробку. я летом взял шумящую с40 за тысячу. при этом в ней оказались девственные синхронизаторы. спокойно её перебрал и поставил. у Дэшных коробок есть версии с большими и маленькими подшипниками. просто чтоб не получилось так, что ты купил не те подшипники...
могу с40 подогнать за пару рублей )) подшипники в норме были, тока вилка 5ой и задней сломана ))
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=91361 - турбо Д плюшки в продаже
спасибо но пока всё таки решил купить подшипники новые
обновляю тему чтобы уточнить потому что при сухом асфальте новая тупость появилась.В общем при переключении вверх хоть быстро переключаться, хоть плавно, хоть на всю тапку в пол, хоть не много машина дёргается.Поэтому как мне советовали выше хочется уточнить всё таки менять подшипники надо?
ап хелп плиз 

Дык вскрой коробас и проведи дефектовку ))
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=91361 - турбо Д плюшки в продаже
дак было бы где?на сто?тут только деньги успей отдать снять посмотреть потом поставить не буду же на лапах висеть пока детали будут идти.Поэтому хочется узнать мнение.