Ув. форумчане, проблема такова: в эту лютую зиму машина очень неохотно заводится...
honda accord 99 г.в., двигатель F18B2, МКПП
Бьюсь полторы недели, с утра не завелась (при том, что ночью я еще на ней ездил), я поставил на сигналку и ушел на работу, вечером снял аккум, поставил на зарядку на ночь и на день. Решил пока не ставить, т.к. надобности куда-то ехать не было. Через пару дней пришел, но подрыгая и чихая чуть-чуть, заводиться она не захотела. Насос слышно что качает, стартер крутит, двигатель чихает, но заводиться отказывается. Мучаюсь уже 2 дня. Перепробовал уже все, что можно: пытались заводиться с другого аккума, подсоединяли провода от другой, заведенной машины, вытаскивал свечи (цилиндры залил), продувал цилиндры - педаль газа в пол без свечей, даже на проволоку ватку наматывал и поджигал, бензин палил в цилиндрах, ставил другие свечи ngk, ставил потом родные, пытался заводить с чуть нажатой педалью газа, с выжатым сцеплением, естественно что постоянно при таких мучениях приходилось бегать домой и заряжать аккум (он кстати сказать - varta 62am), проверяли искру - все есть, релейка блокировки от сигналки исправна. Пробовал с другим аккумом, то же самое.
Не делали - не таскали на галстуке, прикинули, что делу это не поможет, ибо аккум крутит двиг, просто он не схватывает. Попыхтит и на этом все.
Ранее случалась ситуация с проблемой запуска, но тогда машина издала какой-то громкий хлопок 2 раза и завелась. Что это было, я хз. В этот раз такого не произошло.
Да, из выхлопной трубы при попытке завода дымок идет...
в общем, решил залить ликви моли антилед в бензобак, т.к. 2 служебные машины заправлявшиеся на одной со мной заправке тоже встали колом. Их реанимировали, диагноз - вода в бензе, замена свечей.
результат плачевный, не заводится даже так.
На улице -19, влажность 90%... все пыхтит, но не схватывает. Выкрутил свечки, из 2х цилиндров был виден дымок, в оставшихся - залитые...
У кого какие соображения, кроме того что поставить в бокс теплый отогреваться? бокса нет
С бубном прыгал, не помогло...
honda accord 99 г.в., двигатель F18B2, МКПП
Бьюсь полторы недели, с утра не завелась (при том, что ночью я еще на ней ездил), я поставил на сигналку и ушел на работу, вечером снял аккум, поставил на зарядку на ночь и на день. Решил пока не ставить, т.к. надобности куда-то ехать не было. Через пару дней пришел, но подрыгая и чихая чуть-чуть, заводиться она не захотела. Насос слышно что качает, стартер крутит, двигатель чихает, но заводиться отказывается. Мучаюсь уже 2 дня. Перепробовал уже все, что можно: пытались заводиться с другого аккума, подсоединяли провода от другой, заведенной машины, вытаскивал свечи (цилиндры залил), продувал цилиндры - педаль газа в пол без свечей, даже на проволоку ватку наматывал и поджигал, бензин палил в цилиндрах, ставил другие свечи ngk, ставил потом родные, пытался заводить с чуть нажатой педалью газа, с выжатым сцеплением, естественно что постоянно при таких мучениях приходилось бегать домой и заряжать аккум (он кстати сказать - varta 62am), проверяли искру - все есть, релейка блокировки от сигналки исправна. Пробовал с другим аккумом, то же самое.
Не делали - не таскали на галстуке, прикинули, что делу это не поможет, ибо аккум крутит двиг, просто он не схватывает. Попыхтит и на этом все.
Ранее случалась ситуация с проблемой запуска, но тогда машина издала какой-то громкий хлопок 2 раза и завелась. Что это было, я хз. В этот раз такого не произошло.
Да, из выхлопной трубы при попытке завода дымок идет...
в общем, решил залить ликви моли антилед в бензобак, т.к. 2 служебные машины заправлявшиеся на одной со мной заправке тоже встали колом. Их реанимировали, диагноз - вода в бензе, замена свечей.
результат плачевный, не заводится даже так.
На улице -19, влажность 90%... все пыхтит, но не схватывает. Выкрутил свечки, из 2х цилиндров был виден дымок, в оставшихся - залитые...
У кого какие соображения, кроме того что поставить в бокс теплый отогреваться? бокса нет
С бубном прыгал, не помогло...
Honda Accord VI '99 CG8 (серебро), F18B, Stock
- Vlad_
- Контактная информация:
на всяк случай ГРМ проверь - не перескочил?
Еще можно компрессию померить - если нет то и не заведется .
можт попробовать с маслом в цилиндрах завести ?
Еще можно компрессию померить - если нет то и не заведется .
можт попробовать с маслом в цилиндрах завести ?
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
как в полевых условиях проверить компрессию?
Если бы соскочил ремень ГРМ (его менял в ноябре) то дрыгатель бы не подавал признаков жизни? или как? как проверить, разбирать то не очень хочется на морозе...
из шприца капнуть масла? какого? того, что в двигателе?
Если бы соскочил ремень ГРМ (его менял в ноябре) то дрыгатель бы не подавал признаков жизни? или как? как проверить, разбирать то не очень хочется на морозе...
из шприца капнуть масла? какого? того, что в двигателе?
- Vlad_
- Контактная информация:
для замера компрессии нужен только компрессометр и два человека- один стартером рутит - другой - компрессометр держит вместо свечи.
масла из шприца капнуть - того же что залито - ну можно не из подддона - а из канистры набрать
но я не уверен что это поможет - это пока что мысли вслух - хотя когда все уже перепробовал - наверное любая зацепка- шанс. ...а насчет - потоскать - это ты зря - потоскаешь - должна завестись - на 40 втыкаешь третью иждешь .... можно стартером подмочь немного
метки ГРм на морозе проверять хреново- но это все равно нужно бы сделать - если ремень перескочил - не заведешь - а признаки жизни- был опыт с G25А который подавал признаки жизни- причем РАСПРЕДВАЛ был разломан- на двое - и крутилась 5 цилиндра- а трамблер - не крутилися , потому как распредвал пополам .
поразительно - но он пытался завестись ...
масла из шприца капнуть - того же что залито - ну можно не из подддона - а из канистры набрать

но я не уверен что это поможет - это пока что мысли вслух - хотя когда все уже перепробовал - наверное любая зацепка- шанс. ...а насчет - потоскать - это ты зря - потоскаешь - должна завестись - на 40 втыкаешь третью иждешь .... можно стартером подмочь немного
метки ГРм на морозе проверять хреново- но это все равно нужно бы сделать - если ремень перескочил - не заведешь - а признаки жизни- был опыт с G25А который подавал признаки жизни- причем РАСПРЕДВАЛ был разломан- на двое - и крутилась 5 цилиндра- а трамблер - не крутилися , потому как распредвал пополам .
поразительно - но он пытался завестись ...
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
- lawyer
- Контактная информация:
У меня torneo f18b двиг той зимой замерзла в одну прекрасную ночь (сига ступила чтото) утром не завел, акум занес домой, через 2 дня потеплее стало (-20 примерно) знакомый подъехал. давай заводить - куй... акум крутит все отлично - двиг не схватывает нифига, даже его свечки втыкали прокаленые - тоже эффекта никаакого. долго машину мучали - в итоге не завели. Вечером утащили меня на мойку, отогрели машину - заевелась.
Что это было хз, непонимаю, может чтото перемерзло.
Попробуй отогреть машину или утащить в теплый бокс, либо пушкой.
Что это было хз, непонимаю, может чтото перемерзло.
Попробуй отогреть машину или утащить в теплый бокс, либо пушкой.
Honda Torneo CF3 Black
ICQ 433\131\366
тел. (8391) 271-08-19
ICQ 433\131\366
тел. (8391) 271-08-19
- Vlad_
- Контактная информация:
Сегодня сам нарвался - завелся нормально. Поехал 100 метров проехалот гаража - горит АБС.
остановился заглушил ... и все - не заводится- бодрячком крутит - вспышек нет.
ну чото побегал вокруг машины, подумал - и стал крутить до последнего - секунд через 10 - вспышки пошли - через 15 - на стартере крутилась и работала- подработал педалью газа вроде заработала - правда дыма вывалилвала - клубы.... немного коричневатого... вообщем хз чо было - заглушил - еще раз завел - нормально
можт залило свечки, можт искра пропала - можт вода попала ... не знаю ...
остановился заглушил ... и все - не заводится- бодрячком крутит - вспышек нет.
ну чото побегал вокруг машины, подумал - и стал крутить до последнего - секунд через 10 - вспышки пошли - через 15 - на стартере крутилась и работала- подработал педалью газа вроде заработала - правда дыма вывалилвала - клубы.... немного коричневатого... вообщем хз чо было - заглушил - еще раз завел - нормально
можт залило свечки, можт искра пропала - можт вода попала ... не знаю ...
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
спасибо за советы.
Масло есть на долив, попробую его. На улице сейчас уж очень зябко, пытаться смысла нет. Отложу до выходных.
Свечки на плите грел - не помогло...
Есть предположение, что просто замерзла и надо куда-то тащить... а тащить некуда...
попробую на лямке покататься, но фз скока проехать надо + из двора выехать
Масло есть на долив, попробую его. На улице сейчас уж очень зябко, пытаться смысла нет. Отложу до выходных.
Свечки на плите грел - не помогло...
Есть предположение, что просто замерзла и надо куда-то тащить... а тащить некуда...
попробую на лямке покататься, но фз скока проехать надо + из двора выехать
с пушкой идея хорошая, может на работе и можно подрезать, только куда дуть?
- Vadim-72
- Контактная информация:
Еще вариант хороший подскажу. Бери прожектор 1 Квт, ставь под поддон, капот до земли накрывай покрывалом(дорнитом), через пару часов будет гуд.e1ement писал(а):с пушкой идея хорошая, может на работе и можно подрезать, только куда дуть?
Civic EK9 Type-R
Torneo Euro-R Cl1 - продан
Torneo Euro-R Cl1 - продан
-10 на улице. Не завелась...
-6
завелась... чо было - хз, но когда завелась такой дым повалил, да запах какого-то ацетона...
тупо мучал мучал, потом вдавил газ и сцепу в пол и она зарычала... изменений в поведении не обнаружено.
завелась... чо было - хз, но когда завелась такой дым повалил, да запах какого-то ацетона...
тупо мучал мучал, потом вдавил газ и сцепу в пол и она зарычала... изменений в поведении не обнаружено.
Говном залился, может? Заводил на днях баян-вагона 6-го в -30: курил, свечки теплые со своего движка вкручивал, бутылками с кипятком обкладывал - бестолку. Пыхает колечками из выхлопной и нифига не схватывает, пока не согрели его на мойке - завелся без проблем. Походу ф и х серии двиглов ниссаноболезнью больны - у какого-то датчика мозги набекрень от холодов становятцо.
Чтобы не забыть:
1. При езде происходят заносы.
2. Бабы ведутся на необычную неведомую хуйню. ©®™
1. При езде происходят заносы.
2. Бабы ведутся на необычную неведомую хуйню. ©®™
- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
Говеный бенз. Тем более сам говоришь, что еще 2 машины на работе с той же заправки не заводились. Было такое один раз еще на тойоте. После заправки в -15 не заводилась никак, даже на галстуке. Оттащили в тепло, отогрелась - нормально завелась. На следующий день опять та же песня. Потом потеплело, я этот говеный бенз скатал, залил нормальный и больше проблем не было.
первым делом надо поставить новые свечи,в мороз очень влияет)
нал/безнал - в личку
- Pavel Ml
- Контактная информация:
Заправься 98 если не поможет или совсем лед намерз или не бенз. померий сопротивление датчика температуры возможно в нем дело. НЕверное сопротивление и как следствие комп неправильно делает смесь а бенз и так говно вот и чихает и не схватывает.
На прошлой неделе как стукнул мороз в 25-28, постигла меня такая же проблема,не завелась , перестала заводится даже в -1 градус.(Accord 6 двиг F18). Мотор крутит , но не схватывает. Перепробывал практически все , от разядки аккум. до замены свечей. Вот сегодня потащили в сервис на галстуке, попробывали завести, завелась
елки палки. Но постояв часик на улице заводится нехотя , пока газу не поддаш.На горячую с пол оборота.
Мож датчик какой в мороз нае...? Т.к. чета на холостых глохла поначалу , а потом нет. Буду искать истину.
P.S. Завтра утром посмотрим как заведется.

Мож датчик какой в мороз нае...? Т.к. чета на холостых глохла поначалу , а потом нет. Буду искать истину.

P.S. Завтра утром посмотрим как заведется.
- PRODRIVE
- Машина: 4M51
- Контактная информация:
-39 и пиздец,ей похуй на горячую воду,похуй что уже блок теплый,тупо не заводится.Поставили в теплый бокс возле батареи,но забыл где эта стоянка,завтро надо будет искать,морозы не спадают)))
JAPANCAR.RU
По прошествии времени и наблюдения могу сказать:
через пару дней, как заработала, ударили морозы снова, естественно она отказалась заводиться. А бенз скатать я не успел... Постояла снова пару дней, потом я притащил с BMW аккум и свечи, чутка помучал и она ожила. В этот же день тупо скатал все до красной лампы и заправил полный бак на другой заправке. Пока полет нормальный... Но когда температура под -15 (у нас влажность 90-100%) заводится она не скажу что без проблем вообще. Шуршит несколько секунд с потугами и заводится.
через пару дней, как заработала, ударили морозы снова, естественно она отказалась заводиться. А бенз скатать я не успел... Постояла снова пару дней, потом я притащил с BMW аккум и свечи, чутка помучал и она ожила. В этот же день тупо скатал все до красной лампы и заправил полный бак на другой заправке. Пока полет нормальный... Но когда температура под -15 (у нас влажность 90-100%) заводится она не скажу что без проблем вообще. Шуршит несколько секунд с потугами и заводится.
- PRODRIVE
- Машина: 4M51
- Контактная информация:
-25 заводится с брелка,с первого раза,без копати,утром,простояв с 21.00 до 11.00,бензин в перемешку 95 и 98,с самой ебаной запраки,со слов других автомобилистов,правдо мне это бензин всегда больше других вкатывал.Машина 2 года РФ,ни разу ее ни кто не трогал,только аккумы меняли.
Правдо по городу жрет нереально много.
Правдо по городу жрет нереально много.
JAPANCAR.RU