Вопросы-ответы технического характера
Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 13 май 2008, Вт 9:40

Feenom писал(а):Хочу поменять тросик на новый, тяжелая ли это операция???
видишь ли, проблема в том, что большинство любителей покапаццо в консоли, не понимают как правильно собрать обратно тросы.

для того, что бы снять тросы - их необходимо отсоединить в области рулевой колонки, и в области бардачка (на ощупь)...а потом уже отсоединять от приборки...

после этого ты можешь их достать и выпрямить и смазать...

после чего сборка должна быть в обратном порядке: сначала одеваешь кольца, закрепляешь металлическими скобами тросы на приборке (обрати внимание, что бы скобы оделись на кожух троса, а не на сам трос)!!!

далее защелкнув панель нащупай тросы в районе рулевой колонки и над бардачком и защелкни уже их там на металлических клипсах, затем одень кольца на ушки...

всё должно работать идеально, если сделал всё правильно!

Feenom
Контактная информация:

Сообщение 13 май 2008, Вт 9:56

Как-то по моему это не просто... Ну хорошо, что хоть поменять можно,куплю тогда этот трос и поеду к кому-нибудь кто это уже делал.

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 13 май 2008, Вт 10:23

давай сделаю ;)

NiTRO
Контактная информация:

Сообщение 13 май 2008, Вт 11:53

Jussi писал(а):давай сделаю ;)
Диман, давай я те тоже машину пригоню, а то у меня чето там скрипит в районе стекла. Тросики смажешь заодно ))))

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 13 май 2008, Вт 12:38

NiTRO писал(а):
Jussi писал(а):давай сделаю ;)
Диман, давай я те тоже машину пригоню, а то у меня чето там скрипит в районе стекла. Тросики смажешь заодно ))))
я те мля, смажу, так смажу, что на всю жизнь запомнишь :D

Feenom
Контактная информация:

Сообщение 13 май 2008, Вт 13:19

:ROFL:

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 14:18

а как сам мафон снять чтобы подлезть к этим тросикам????
там по бокам какие то непонятные болты держут с квадратными гайками и по центру тоже не ясно что держит карман под мафоном. как это отсоединить, скажите кто снимал?
Изображение
Money ain’t no thang for you? Go balls out and try a high-dollar, high-performance camshaft. (c) Jonathan Wong

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 14:50

выкрутить болты, сняв панели в ногах пассажира и водителя.
крепление провода, можешь не трогать, оно не мешает, а вот тросы печки нужно отсоединить по бокам панели, что бы не вырвать в момент съема всей верхней панели.

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 14:54

Jussi писал(а):выкрутить болты, сняв панели в ногах пассажира и водителя.
крепление провода, можешь не трогать, оно не мешает, а вот тросы печки нужно отсоединить по бокам панели, что бы не вырвать в момент съема всей верхней панели.
мне в том то и дело что надо накинуть один трос на крутилку регулятора направления обдува.
это можно сделать без съма мафона?
Money ain’t no thang for you? Go balls out and try a high-dollar, high-performance camshaft. (c) Jonathan Wong

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 15:10

Kvazi писал(а):
Jussi писал(а):выкрутить болты, сняв панели в ногах пассажира и водителя.
мне в том то и дело что надо накинуть один трос на крутилку регулятора направления обдува.
это можно сделать без съма мафона?
все может быть...в зависимости от того с какого конца отпал трос: за панелью или сбоку над бардачком.
сними бардачок и слева сверху залезь с фонариком и найди ответную часть троса, если он соскочил с оси, тогда одень его и покрути регулятор на панели, проверь, все ли пашет....если нет - придется ебаца дальше...

Feenom
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 15:59

Чтобы тросик не отпадал, около регулятора, я после того как его одел, снизу на пластик, на который одевается тросик, накрутил винтик(нужно подобрать по размеру)... прямо руками, с усилием, он нарезал там резьбу,держался крепко, и тросик больше никогда не отваливался.... вот такой колхоз 8)

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 16:08

Feenom писал(а):Чтобы тросик не отпадал, около регулятора, я после того как его одел, снизу на пластик, на который одевается тросик, накрутил винтик(нужно подобрать по размеру)... прямо руками, с усилием, он нарезал там резьбу,держался крепко, и тросик больше никогда не отваливался.... вот такой колхоз 8)
ты лучше скажи как ты всю эту шляпу, что на картинке снял)))

Feenom
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 16:24

у меня было все проще, не было штатной магнитолы, я вытаскивал свой Alpine и через это отверстие все делал.... Моя магнитола не была прикручена и вытаскивалась очень легко...
Изображение

saint
Машина: CRV RE7, Z4 E85
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2010, Чт 11:03

98' Accord CF4 Sir-T MT PWP - Sold
04' Civic EP2.5 MT Vivid Blue - Sold
07' Accord CL9-S SE MT PWP - Sold
12' CRV RE7 SE AT WOP - In Use
08' XXX Z4 E85 3.0si AT Monaco Blau - In Use

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2010, Чт 11:16

только вот как раз в ваших веселых картинках стоит электрический блок климата...на нем не нужно отцеплять тросы...
не нада путать...

saint
Машина: CRV RE7, Z4 E85
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2010, Чт 11:51

Да я про винты собственно.
98' Accord CF4 Sir-T MT PWP - Sold
04' Civic EP2.5 MT Vivid Blue - Sold
07' Accord CL9-S SE MT PWP - Sold
12' CRV RE7 SE AT WOP - In Use
08' XXX Z4 E85 3.0si AT Monaco Blau - In Use

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 31 янв 2010, Вс 1:19

saint писал(а):Да я про винты собственно.
спасибо!!!

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 11 фев 2010, Чт 10:01

вобщем направление воздуха сделал, больше никогда не соскочит))) а вот при сборке обратно понял что регклировка температуры перестала работать. трос на месте с двух концов, нигде не изогнут. но вот крутилка из самого горячего положения докручивается максимум до середины, т.е в холодный режим не уходит. трос не вытягивается. всё промазал, пробрызгал и ничего. в чём трабл?? ещё у меня холодный воздух идёт, несмотря на то, что находится в красном положении.

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 11 фев 2010, Чт 10:09

Kvazi писал(а):вобщем направление воздуха сделал, больше никогда не соскочит))) а вот при сборке обратно понял что регклировка температуры перестала работать. трос на месте с двух концов, нигде не изогнут. но вот крутилка из самого горячего положения докручивается максимум до середины, т.е в холодный режим не уходит. трос не вытягивается. всё промазал, пробрызгал и ничего. в чём трабл?? ещё у меня холодный воздух идёт, несмотря на то, что находится в красном положении.
смотри второй трос под капотом на патрубке с ОЖ

Kvazi
Контактная информация:

Сообщение 11 фев 2010, Чт 19:18

посмотрел... ход у него не особо, раньше видимл был больше. его следует смазать?? чуть-чуть потеплее сделалось,т.к. до конца вытащить не в силах..

Ответить