Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Honda-Racing
Почетный член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 0:20

у Раф очен выгодна выступать

1, вес разрешон любой
2, турбо можна, но тогда должно быть 1,5+турбо
3, нитрос разрешон

и самое главно это правило
3.3. Допускаются прототипы с силуэтами серийных, модернизированных кузовов из пластика,
имеющие сертификат NHRA, IHRA, NMCA, FHRA, NDRS, или карту омологации FIA или НАФ - членов FIA.

по нему можна собрать такую быструю машину, к примеру 1,5 турбо + нитро может вполне ехать даже по плохому покрытию 9 секунд, мотор может быть любой даже от мотоцикла
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer

Romandx
Квадроль клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 2:13

во во...про что и говорилось всегда
я даже боюсь представить. а это будет на 99% если будет хороший призовой. что поедет еврпопа в Россию скоро и все....имена наших лидеров остануться в истории))
там дрэгстеров очень дохера
"Да!!Это Хонда" (с) Mar1boro
Думайте сами, решайте сами
6 coupe closed
К20/25 closed
Элементос real carbon 11' open

poker

Сообщение 10 янв 2010, Вс 3:07

kakie lideri v etom godu pobedili estonci iz kolhoza bez i ne kakie mega jponci im ne pomogali.e sli priedet evropa oni lideri kvalifikaciu ne proidut. vot s etim nado wtoto delat a ni izobritat prilozenia [j]

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:04

Honda-Racing писал(а):ну как? помоему он не плохой каркас не хуже чем по приложению J, а поводу тэх комисара что он незнает из чего мой каркас ну явно я его не вчера сварил если у нас допускают до гонак значет если мне ехать в Россию надо у наших попрасить бумагу да и всё, а бумагу имеют право выписать наша тэх комисия они члени Фиа и меют лицензию.

конечно ещё интересная вещ втом что 2008 годк на гран при я с этим же каркасом ездил в Москве допускали а в 2009 Жуков потребовал с меня каркас по приложению J хотя сказали если буду ехать до 11 секунд каркас пройдёт, а получилось так что всёже требуют от каркаса сортефикат
Если у тебя каркас остался такой, как на этой фотке:

Изображение

то это - детский лепет по сравнению с приложением J. Думаю, с этим спорить не будешь. Если тебе самому не страшно ездить с таким каркасом и пластиковыми дверями по нашим трассам, то велкам! Получи документ от своих и езди с ним у нас.

Насчет того, почему РАФ не использует дрэговые требования FIA по каркасам: думаю, если бы люди из FIA увидели, на каких трассах у нас проходят старты (узкие полосы с отбойниками или кюветами по бокам), то они были бы в шоке. А если бы узнали как у нас корчуют машины, то вообще удавились бы.

Почему РАФ отталкивается от приложения J. Потому что этот стандарт в автоспорте принят у нас довольно давно и по стране есть организации, имеющие лицензию на изготовление таких каркасов. И, следовательно, можно быть уверенным, что они сварят каркас правильно. Помимо этого, РАФ дал возможность участникам делать каркасы самостоятельно, руководствуясь приложением J. Сертификация таких каркасов проводят непосредственно сами РАФовцы и несут ответственность за каждую выданную омологацию.

Почему Жуков потребовал от тебя каркас по приложению J, если ты не будешь ехать быстрее 11 сек, я не знаю. В Регламенте про это ничего нет. При замене мотора просто нужен каркас. Какой - там не сказано.

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:05

maniakk писал(а):я думаю, что просто наши каркасники не лицензированы на изготовления драг-каркасов, соответственно не могут давать документы подобные каркасы.

собственно примерно также как и на про-стоковые машины - вы можете с доками приехать в россию на них учавствовать, а в россии созданный про-сток не сможет, потому что на него документов нету.

а для того чтобы ввести подобные лицензии, необходимо как минимум перевести техдокументацию на русский язык и утвердить руководством СК РАФ, чего на данный момент не сделано. То есть, по сути, в России отсутствует материал для утверждения - русифицированный текст техтребований.

Посему - взяли то что было и внедрили.
Кстати, абсолютно здравая мысль!

Honda-Racing
Почетный член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:06

Romandx писал(а):во во...про что и говорилось всегда
я даже боюсь представить. а это будет на 99% если будет хороший призовой. что поедет еврпопа в Россию скоро и все....имена наших лидеров остануться в истории))
там дрэгстеров очень дохера
ты прикин Ваз на каркасе весом в 500кг мотор 1,5 турбо + нитро
ехать будет думаю секунд так 9,5 тут уже и европа не нужна, а если ваз роторный на каркасе будет очень быстро ехать тоже
Последний раз редактировалось Honda-Racing 10 янв 2010, Вс 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:06

poker писал(а):a mne kazetsa vse namnogo prowe , prosto raf ispugalsja 4to lubitel iz tallina budet rvat kak tuzik grelku lukoil i pro4ix .
Не думаю. Другого "любителя" из Эстонии и еще одного из Украины допустили же :)

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:07

Honda-Racing писал(а):у Раф очен выгодна выступать

1, вес разрешон любой
3, нитрос разрешон

3.3. Допускаются прототипы с силуэтами серийных, модернизированных кузовов из пластика,
имеющие сертификат NHRA, IHRA, NMCA, FHRA, NDRS, или карту омологации FIA или НАФ - членов FIA.

по нему можна собрать такую быструю машину, к примеру 1,5 турбо + нитро может вполне ехать даже по плохому покрытию 9 секунд, мотор может быть любой даже от мотоцикла
Дык кто мешает-то? :)

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:08

poker писал(а):kakie lideri v etom godu pobedili estonci iz kolhoza bez i ne kakie mega jponci im ne pomogali.e sli priedet evropa oni lideri kvalifikaciu ne proidut. vot s etim nado wtoto delat a ni izobritat prilozenia [j]
Проблема толпы заморских гостей надуманная, имхо :)

Honda-Racing
Почетный член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:35

RussianPilot писал(а):
poker писал(а):a mne kazetsa vse namnogo prowe , prosto raf ispugalsja 4to lubitel iz tallina budet rvat kak tuzik grelku lukoil i pro4ix .
хотя не пускали из Эстони так как у него небыло сортефиката на каркас потом откудато нашли :) , твою ленту читал
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer

Honda-Racing
Почетный член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:42

RussianPilot писал(а):
Honda-Racing писал(а):у Раф очен выгодна выступать

1, вес разрешон любой
3, нитрос разрешон

Дык кто мешает-то? :)
мне нельзя такой например сразу попадаю у нас в Класс Outlaw, у нас всё по весу машина не должна весить ниже 850кг весы стоят на каждой гонке звешивают постоянно
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer

Honda-Racing
Почетный член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:47

RussianPilot писал(а):
Honda-Racing писал(а):ну как? помоему он не плохой каркас не хуже чем по приложению J, а поводу тэх комисара что он незнает из чего мой каркас ну явно я его не вчера сварил если у нас допускают до гонак значет если мне ехать в Россию надо у наших попрасить бумагу да и всё, а бумагу имеют право выписать наша тэх комисия они члени Фиа и меют лицензию.

конечно ещё интересная вещ втом что 2008 годк на гран при я с этим же каркасом ездил в Москве допускали а в 2009 Жуков потребовал с меня каркас по приложению J хотя сказали если буду ехать до 11 секунд каркас пройдёт, а получилось так что всёже требуют от каркаса сортефикат
Если у тебя каркас остался такой, как на этой фотке:

Изображение

то это - детский лепет по сравнению с приложением J. Думаю, с этим спорить не будешь. Если тебе самому не страшно ездить с таким каркасом и пластиковыми дверями по нашим трассам, то велкам! Получи документ от своих и езди с ним у нас.

Насчет того, почему РАФ не использует дрэговые требования FIA по каркасам: думаю, если бы люди из FIA увидели, на каких трассах у нас проходят старты (узкие полосы с отбойниками или кюветами по бокам), то они были бы в шоке. А если бы узнали как у нас корчуют машины, то вообще удавились бы.

Почему РАФ отталкивается от приложения J. Потому что этот стандарт в автоспорте принят у нас довольно давно и по стране есть организации, имеющие лицензию на изготовление таких каркасов. И, следовательно, можно быть уверенным, что они сварят каркас правильно. Помимо этого, РАФ дал возможность участникам делать каркасы самостоятельно, руководствуясь приложением J. Сертификация таких каркасов проводят непосредственно сами РАФовцы и несут ответственность за каждую выданную омологацию.

Почему Жуков потребовал от тебя каркас по приложению J, если ты не будешь ехать быстрее 11 сек, я не знаю. В Регламенте про это ничего нет. При замене мотора просто нужен каркас. Какой - там не сказано.
этот каркас до прошлого года по FIA Drag разрешон до 11 секунд что быстрее надо было подобный строить как по приложению J, с этого года FIA утвердил что мой каркас теперь можна ехать до 10 секунд. чесно мне не страшно ездить у нас или по европе на драге а у вас да с трассами полный бардак хотя смотря где проблема только в Москве и всё вроде как
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer

poker

Сообщение 10 янв 2010, Вс 15:54

pilot vi vedete seba kak i raf dumaete 4to vse duraki a mi dartanjani. po mne tak esli pustili s takim karkasom to dolzni iv etom godu pustit, drugoe delo 4to kak vi govorite trassi u vas ploxie vot s etim nado rabotat. ne kto ne ede ne potomu 4to wtoto tam nadumano a potomu 4to u vas 7 patnic na nedele.ja sam videl vidio v youtube gde net ne kakix falhstartov daze andrei 4ut opozdal i vserovno perezaezd , povtorau video kazduyu sekundu rassmatrival,i vigljadelo eto kak butto zdali kagda on razvalica. eto ne sport a idiotizm.

Honda-Racing
Почетный член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 16:00

перезаездов больше не будет уже отменили :) я когда ехал на гонку знал что будет какието там леваки этож Россия над уже привыкнуть
Последний раз редактировалось Honda-Racing 10 янв 2010, Вс 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 16:01

Honda-Racing писал(а):
RussianPilot писал(а):
хотя не пускали из Эстони так как у него небыло сортефиката на каркас потом откудато нашли :) , твою ленту читал
Если я не путаю, доки были в гостинице. Они приехали на полосу без них.
Днем ранее, чтобы этих любителей пропустили на границе наши доблестные таможенники, РАФ в срочном порядке сделал и выслал на таможню по факсу для них приглашение. Так что зря ты в данном случае на РАФ гонишь.

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 16:04

poker писал(а):pilot vi vedete seba kak i raf dumaete 4to vse duraki a mi dartanjani. po mne tak esli pustili s takim karkasom to dolzni iv etom godu pustit, drugoe delo 4to kak vi govorite trassi u vas ploxie vot s etim nado rabotat. ne kto ne ede ne potomu 4to wtoto tam nadumano a potomu 4to u vas 7 patnic na nedele.ja sam videl vidio v youtube gde net ne kakix falhstartov daze andrei 4ut opozdal i vserovno perezaezd , povtorau video kazduyu sekundu rassmatrival,i vigljadelo eto kak butto zdali kagda on razvalica. eto ne sport a idiotizm.
Я не понял, какие КО МНЕ претензии относительно того, что в 2008-м пустили, а в 2009-м - нет???

Про фальстарты я ваще не понял о чем речь :)

Honda-Racing
Почетный член клуба
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 16:05

хотя не пускали из Эстони так как у него небыло сортефиката на каркас потом откудато нашли :) , твою ленту читал[/quote]
Если я не путаю, доки были в гостинице. Они приехали на полосу без них.
Днем ранее, чтобы этих любителей пропустили на границе наши доблестные таможенники, РАФ в срочном порядке сделал и выслал на таможню по факсу для них приглашение. Так что зря ты в данном случае на РАФ гонишь.[/quote] я Эстонцев предупредил сразу по каркасу и по приглошению на соревнования это надо было делать зарания, я не ганю на РАФ, я когда ехал сразу вё выеснил хорошо мне ненадо делать визу :)
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer

poker

Сообщение 10 янв 2010, Вс 16:06

Honda-Racing писал(а):перезаездов больше не будет уже отменили :)
nelzja ehat za3000km i dumat budet gimoroi u sudji ili gonorea.

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 16:09

Honda-Racing писал(а):мне нельзя такой например сразу попадаю у нас в Класс Outlaw, у нас всё по весу машина не должна весить ниже 850кг весы стоят на каждой гонке звешивают постоянно
Ну, кстати, наверно правильно, что есть ограничение по минимальной массе.
Посмотрел ТТ РАФ. Там формально есть раздел про минимальную массу.

<i>В каждом классе автомобилей может устанавливаться минимальная масса. Эта минимальная масса должна соблюдаться в течение всего соревнования.</i>

Почему на практике не вводят это ограничение - хз...

RussianPilot
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2010, Вс 16:13

Honda-Racing писал(а):этот каркас до прошлого года по FIA Drag разрешон до 11 секунд что быстрее надо было подобный строить как по приложению J, с этого года FIA утвердил что мой каркас теперь можна ехать до 10 секунд. чесно мне не страшно ездить у нас или по европе на драге а у вас да с трассами полный бардак хотя смотря где проблема только в Москве и всё вроде как
Дык я про это и говорю. что на Европейских стрипах или на аэродромах - не вопрос. Твоего каркаса вполне достаточно.

В России не везде проводят заезды на аэродромах. Есть стремные трассы и помимо Тушино.

Ответить