- Sam
- Машина: EG4
- Контактная информация:
Знаю что на БМВ и других немецких авто через борткомпутер смотрится уровень масла... Удобная фича... Делал кто-нить на хонде такой апгрейд ? Ну ясно что не на приборку а на выносной показометр (хотя можно переключаемо на уровень топлива в штатной приборке вывести например).
Кто что скажет ?
Кто что скажет ?
- Sam
- Контактная информация:
Это понятно...kyky-pyky писал(а):на мой взгляд, показометра лучше щупа не придумали ещё. всегда достоверные показания!)
а если все-таки впадлу зимой лезть очищать капот, отковыривать замки, пачкаться маслом и пр... и хочется немножко комфорта в этой процедуре...
-
trace
- Машина: гнива 2131 `14
- Контактная информация:
тогда не смотри уровень.Sam писал(а):Это понятно...kyky-pyky писал(а):на мой взгляд, показометра лучше щупа не придумали ещё. всегда достоверные показания!)
а если все-таки впадлу зимой лезть очищать капот, отковыривать замки, пачкаться маслом и пр... и хочется немножко комфорта в этой процедуре...
хонда прекрасно ездит на литре масла, проверено.
- Systematick
- Контактная информация:
на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
- Support1
- Контактная информация:
с учетом погрешности на температуру окружающего воздуха...kyky-pyky писал(а):на мой взгляд, показометра лучше щупа не придумали ещё. всегда достоверные показания!)
Аффтар, а нахуахосесамбреро???
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
- black_typer
- Контактная информация:
Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
Он просто на панель выводит - "дай масла пожрать" при этом ехать ещё можно тк уровень чуть чуть выше минимума.
- Systematick
- Контактная информация:
black_typer писал(а):Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
Он просто на панель выводит - "дай масла пожрать" при этом ехать ещё можно тк уровень чуть чуть выше минимума.
у меня на vw также сделано. нафиг делать показометр, если супер точно оно не будет, масло же то отливает, то приливает, если только на холодную смотреть.
- Support1
- Контактная информация:
знаю случаи когда машины на минимуме масла, но оно было, проворачивали вкладыши ... так шо система нецелесообразна ... имхо.black_typer писал(а):Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
P.S. просто бэха так активно жрет масло что, нужен такой датчик.
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
- Sam
- Контактная информация:
Это интересно..black_typer писал(а):Откуда???Systematick писал(а):на fn2 в стоке стоит, может купить тебе такую тачку проще?
че за датчик там ? по типу контрольной лампы или по типу прибора все-таки индикация ?
копнул щас джапанкатс еще, на R18 тож ставился датчик уровня масла, на L13...
на все новые хонды походу...
номер 37310-RSA-G01, ценник мега-конский %()
Последний раз редактировалось Sam 30 дек 2009, Ср 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- Support1
- Контактная информация:
Да тогда это обычный датчик уровня с герконом и магнитом....
такие в тазо магазе продаются и сигнализируют о низком уровне жижи типа незамерзайка/ тосол....
цена его копейки, ломаться там особо нечему..., когда кольцо с магнитом опускается - геркон срабатывает и зажигается лампа...
так же лампа будет срабатывать на подъемах спусках/ когда вваливаешь в поворот...
Мне кажется такая моргайка парить мозг будет больше, чем реально помогать...
ИМХО правило для всех хондоводов:
- пожарил - утром проверить масло
- раз в неделю утром проверить масло... и все будет ок.
такие в тазо магазе продаются и сигнализируют о низком уровне жижи типа незамерзайка/ тосол....
цена его копейки, ломаться там особо нечему..., когда кольцо с магнитом опускается - геркон срабатывает и зажигается лампа...
так же лампа будет срабатывать на подъемах спусках/ когда вваливаешь в поворот...
Мне кажется такая моргайка парить мозг будет больше, чем реально помогать...
ИМХО правило для всех хондоводов:
- пожарил - утром проверить масло
- раз в неделю утром проверить масло... и все будет ок.
- Sam
- Контактная информация:
за цену от 21 рубля этот датчик должен с хорошей точностью показывать все, вплоть до магнитной бури на Юпитере...
Моргайки, думаю, не будет, она видимо гасится электроникой, как и уровень топлива примерно
Моргайки, думаю, не будет, она видимо гасится электроникой, как и уровень топлива примерно
-
Alser
- Контактная информация:
смысл ставить япический даччег? принцип работы у всех один, тем более еще надо колхозить. Да и вообще Сэм, нах надо, зимой невозможно жечь, соответственно и расход другой абсолютно. Точнее НЕрасход 
E-EK9 -> S2k -> FN2
- black_typer
- Контактная информация:
Да на р18 тоже есть.
Целесообразно или нет?
Скорее да. Пусть он не совсем точно показывает, но тем не менее. Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.
Целесообразно или нет?
Скорее да. Пусть он не совсем точно показывает, но тем не менее. Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.
- Support1
- Контактная информация:
главное тупо не уездить мотор, чтобы потом тупо не выкинуть его и тупо не купить новый.black_typer писал(а): Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.
и еще, а если гениальная система случайно заглючит или накроется, то ты уверенный в высокотехнологичности своего автомобиля имеешь реальный шанс проверить сколько секунд будет гореть лампа аварийного давления масла, прежде чем сожрет вкладыши.
не в обиду, но лучше тупо ездить на тойоте и не доливать масло вообще от замены до замены, чем так ездить на Хонде, имхо.
P.S. посчитай во сколько обойдется создание и установка этой ерундовой, неточно работающей системы в целом, т.е. надо снять поддон, заменить его прокладку, поменять масло, провести провода...
У меня на довольно старой хРено стоит датчик уровня масла, шкала на 7 делений. Показывает уровень на БК при каждой заводке мотора. С очень хорошей точностью. Где в этой машине щуп давно забыл. По мне так очень удобно.
- black_typer
- Контактная информация:
мы друг друга недопонялиSupport1 писал(а):главное тупо не уездить мотор, чтобы потом тупо не выкинуть его и тупо не купить новый.black_typer писал(а): Лично я просто не парюсь с уровнем масла, загорелась инфа - проверь, я тупо доливаю грамм 200-300 и еду дальше.![]()
и еще, а если гениальная система случайно заглючит или накроется, то ты уверенный в высокотехнологичности своего автомобиля имеешь реальный шанс проверить сколько секунд будет гореть лампа аварийного давления масла, прежде чем сожрет вкладыши.
не в обиду, но лучше тупо ездить на тошнотае и не доливать масло вообще от замены до замены, чем так ездить на Хонде, имхо.
P.S. посчитай во сколько обойдется создание и установка этой ерундовой, неточно работающей системы в целом, т.е. надо снять поддон, заменить его прокладку, поменять масло, провести провода...