Ну теперь это уже проблему не решит:) Буду смотреть голову, хочу всетаки определить какой втек.anklaw писал(а):Съездий на замер, все дела
F1kS фото сегодня постарюсь сделать
Сегодня скинул клапаную крышку, заодно отрегулировал клапана). Глянул при прокрутке колена открываются сразу оба впускных клапана на цилиндре, короче они впаре ходят. Блин оказывается над выпускным коллектором на кромке была надпись P08-3 что я ее из-за защиты прое..л изначально) Сколько примерно стоят б/у мозги VTEC - P08, P28 ??? Добавил фото.
- F1kS
- Контактная информация:
На машине изначально какой мотор стоял? D15Z6?
С Р08 - чек будет - датчик давления масла втек(перемычку на фишку мозга надо, или кинуть провода от датчика).
С Р28 чек будет - там лямбда 4-х проводная и ещёчегой-то.
С Р08 - чек будет - датчик давления масла втек(перемычку на фишку мозга надо, или кинуть провода от датчика).
С Р28 чек будет - там лямбда 4-х проводная и ещёчегой-то.
RRR EK3 stock D15 turbo 98
[quote="F1kS"]На машине изначально какой мотор стоял? D15Z6?
да
да
Серега все рассказал, даже добавить нечего(((
мотор P08, мозги от втек-е
мотор P08, мозги от втек-е
Ремонт и ТО Honda
- F1kS
- Контактная информация:
твоя школа 
З.Ы. бери Р08 - меньше проблем при замене, да и родной моск D15B, все-таки
а зелёную лампочку можешь приспособить как у меня - кинул провод от лампы на контакт соленоида втека - теперь до 4800об/мин лампа ECONO горит, после - гаснет.
В общем, показывает экономию масла теперь вместо бенза

В Москве - 6-7тыщщ. У вас можно и подешевле,кмк, найти.Ssokol писал(а): Сколько примерно стоят б/у мозги VTEC - P08, P28 ???

а зелёную лампочку можешь приспособить как у меня - кинул провод от лампы на контакт соленоида втека - теперь до 4800об/мин лампа ECONO горит, после - гаснет.

Мне Р08 любой можно брать?, я смотрю они тоже разные есть( P08-N01,P08-001,P08-010/911,P08-020) http://www.b18c5eg.com/EcuDefinitionCodes/F1kS писал(а):твоя школа
В Москве - 6-7тыщщ. У вас можно и подешевле,кмк, найти.Ssokol писал(а): Сколько примерно стоят б/у мозги VTEC - P08, P28 ???
- F1kS
- Контактная информация:
Под меху бери
Р08-000 стопудово подойдут.

У меня стояли такие.
Сейчас стоят Р08-902 автоматные чипованые - тоже ничего вроде

У меня стояли такие.

Последний раз редактировалось F1kS 20 ноя 2009, Пт 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Ок, спасибо за консультацию)F1kS писал(а):Под меху бери![]()
У меня стояли такие.
- F1kS
- Контактная информация:
Кстати, вот здесь спроси про мозг : http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=93138
Мозги приобрел, спасибо за ссылку), теперь дело за переходником. Сколько ореинтировачно могут стоить мои родные мозги от D15Z6 P2Y ???F1kS писал(а):Кстати, вот здесь спроси про мозг : http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=93138
- F1kS
- Контактная информация:
Хз, я свой р2у сменял на н-brace, который стоит 3700 у дяди Коли.Ssokol писал(а):Сколько ореинтировачно могут стоить мои родные мозги от D15Z6 P2Y ???
там у человека правда,возникли засады с иммо-перепаяли его плату в мой мозг+ему пришлось сменить впускной коллектор(он делал свап с автомата на механику)
То dRumm
втек на Д15-Д16 работает так - до 4800обмин открываются два впускных клапана, после 4800 - мозг включает соленоид,который направляет масло по спецканалу в гбц в полость вала рокеров,к рокеру,который нажимается самым жырным кулачком распредвала.в этом рокере есть цилиндрик,который под давлением масла смещается, и входит в зацепление с соседним рокером, заставляя его сильнее дольше и глубже(ja ja, das ist fantastish!)
3стейдж обьединяет в себе достоинства втек-е(экономичность+момент) и втек(высокая мощщь вверху), снизу работает один клапан впускной, потом два, потом два с увеличенным подъёмом
http://www.procivic.ru/honda/vtec/
а лампочка ECONO, наверное, во всех приборках 96-00 есть, но горит только у втек-е и 3стейдж.
- dRumm
- Контактная информация:
спасибо, значит у меня 3stageF1kS писал(а):Хз, я свой р2у сменял на н-brace, который стоит 3700 у дяди Коли.Ssokol писал(а):Сколько ореинтировачно могут стоить мои родные мозги от D15Z6 P2Y ???
там у человека правда,возникли засады с иммо-перепаяли его плату в мой мозг+ему пришлось сменить впускной коллектор(он делал свап с автомата на механику)
То dRumm
втек на Д15-Д16 работает так - до 4800обмин открываются два впускных клапана, после 4800 - мозг включает соленоид,который направляет масло по спецканалу в гбц в полость вала рокеров,к рокеру,который нажимается самым жырным кулачком распредвала.в этом рокере есть цилиндрик,который под давлением масла смещается, и входит в зацепление с соседним рокером, заставляя его сильнее дольше и глубже(ja ja, das ist fantastish!)
3стейдж обьединяет в себе достоинства втек-е(экономичность+момент) и втек(высокая мощщь вверху), снизу работает один клапан впускной, потом два, потом два с увеличенным подъёмом
http://www.procivic.ru/honda/vtec/
а лампочка ECONO, наверное, во всех приборках 96-00 есть, но горит только у втек-е и 3стейдж.
ЕК 4dr B20vtec ЕТ 13,802
Ахтунг!) Прогорел выпускной клапан на 3 цилиндре, в следствии чего произошла такая хрень? Может кто подскажет у д15б размер колец номинал, да и вообще где можно глянуть информацию именно про этот двигатель зазоры, размеры...