вот и думаю согут ли мне красиво покрасить под алюминий, ну или в другой строгий цвет? колхоз?

s pervogo raza horosho nepoluchitsia nakleit 100 %black_typer писал(а):http://www.msr.ru/materials/
легко...сначала наждачкой не сильной но с зернами, потом самой слабой до гладкости, антисилом обезжириваем сушим и красимrchip писал(а):Черный лак - отлично получилсо! Подскажите, как подготовить пластик под покраску правильно? Я слегка шкурил, затем пластофиксом наносил, не дожидаясь полного высыхания наносил краску. Как вы это делаете, делитесь..
А мона ссылочку - чё за зверь ?dizzyboy писал(а): Красить аэрографом средним.
Шкурки 1000 и выше для полировок используются.dizzyboy писал(а):Сначала заматить поверхность шкуркой 800-1000. Если требуется, подшпаклевать неровности. Слой грунта. Шкурка 800, 1000, 2000. Краска, лак. Шкурка 1000. Полировка. Хотя, такие маленькие поверхности совсем несложно покрасить без косяков и полировка не потребуется. Красить аэрографом средним. Краску чуть погуще чем обычно и мокрым по мокрому натянуть глянец несколькими слоями. Если поверхность подготовлена достаточно хорошо, то лак/краска ляжет без проблем и не просядет.
Короче, если есть инструмент и т.п., то всё легко получается. Баллончиками не советую красить, грунтовать.
Шкурка - глубокая полировка.dizzyboy писал(а):Как это ты, интересно, шкуркой полировать собрался...![]()
А вот поверхность вышкуренная 500-600 будет иметь видные невооружённым глазом риски от абразива. Это слишком крупно. Такой шкуркой можно шпаклёвку доводить под грунт, но не более того... Под большие поверхности, конечно, 1000-2000 совсем не нужны, а маленькие детали надо готовить очень тщательно. Говорю это как моделист с огромным стажем.![]()
Да, забыл написать, шкурить мелким абразивом надо с водой.
Всё там нормально было. И чисто и краска и грунт и лак одни.dizzyboy писал(а):Если снялся слой как плёнка, значит поверхность грязная была. Либо с краской что-то не так...
Porshen писал(а):посмотрел на свое дерево в салоне и захотелось мне, что-то поинтересней.. карбониться дорого, с пленкой думаю гемора много("-" у нас ее хер купишь), заглянул в салон вольвы с**R и понравился мне алюминий!
вот и думаю согут ли мне красиво покрасить под алюминий, ну или в другой строгий цвет? колхоз?
О какой 1000 или 2000 идет речь? Она даже не создаст на поверхности шероховатости, чтобы краска могла зацепиться... Такие используют для полировки - 2000 и больше... А для подготовки 600-800. самое оно...dizzyboy писал(а):Как это ты, интересно, шкуркой полировать собрался...![]()
А вот поверхность вышкуренная 500-600 будет иметь видные невооружённым глазом риски от абразива. Это слишком крупно. Такой шкуркой можно шпаклёвку доводить под грунт, но не более того... Под большие поверхности, конечно, 1000-2000 совсем не нужны, а маленькие детали надо готовить очень тщательно. Говорю это как моделист с огромным стажем.![]()
Да, забыл написать, шкурить мелким абразивом надо с водой.