Может кто подскажет, че делать? Пистолет не берет, ключом - с трудом открутили одну, но страшно шпильки сломать или провернуть. Гайки вроде Rays, не думал, что они прикипят.
- vtecyanin
- Контактная информация:
греть гайку и отворачивать
я так понимаю на литье, которое может облезть от нагрева. мож взять пластину, сделать в ней дырку под гайку (пластина как защита диска) надеть ее на гайку и греть гайку промышленным феном, думаю можно нифигово прогреть и открутить.
я так понимаю на литье, которое может облезть от нагрева. мож взять пластину, сделать в ней дырку под гайку (пластина как защита диска) надеть ее на гайку и греть гайку промышленным феном, думаю можно нифигово прогреть и открутить.
Спасибо за совет, буду пробовать этот вариант тоже. Еще говорят можно попробовать WDешкой на ночь залить, вроде как должно помочь.
Как удалось узнать, все происходит от того, что гайка дюралюминиевая, а шпилька стальная. При высокой температуре (покатушки на спринтах), в точке контакта возникает напряжение, которое вызывает коррозию и спаивание в данном случае шпильки и гайки. Так что советуют на стальных шпильках нужно стараться использовать стальные гайки....((((.
Как удалось узнать, все происходит от того, что гайка дюралюминиевая, а шпилька стальная. При высокой температуре (покатушки на спринтах), в точке контакта возникает напряжение, которое вызывает коррозию и спаивание в данном случае шпильки и гайки. Так что советуют на стальных шпильках нужно стараться использовать стальные гайки....((((.
- black_typer
- Контактная информация:
А чё там с местом? Есть воруг гайки или нет вообще?
ИМХО - дремель и зубило разрулят ситуацию.
ИМХО - дремель и зубило разрулят ситуацию.
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))
Вообще гайки конкунсые и соответственно места нихрена нет. Отверстия по резьбе также нет. Дрель и зубило хотелось бы рассматривать как крайний случай.
Есть жидкости специально для таких случаев , работают гораздо лучше ВД, лично проверял после ВД не мог открутить никак, после этой жидкости шло легко.Гарбычь писал(а):Спасибо за совет, буду пробовать этот вариант тоже. Еще говорят можно попробовать WDешкой на ночь залить, вроде как должно помочь.
Acura CL type S
Я правильно понял, что ты не помнишь названия этой жидкости?)))
- alexmillenium
- Контактная информация:
ключевое словосочетание "Проникающая смазка"
now HR-V на палке 2005 чёрный
Suzuki sv400s красненький врум-врум-врууууум!!
Honda Integra Type R '99 GF-DC2 B18C sold
Civic Ferio 3stage sold
Suzuki sv400s красненький врум-врум-врууууум!!
Honda Integra Type R '99 GF-DC2 B18C sold
Civic Ferio 3stage sold
- Vitaliy
- Машина: ek9, rd1, ml163
- Контактная информация:
У меня так было, тоже кстати с Rays, правда на диске только одна не открутилась, ослабил остальные и поехал "покатался" по кочкам - помогло.Гарбычь писал(а):Может кто подскажет, че делать? Пистолет не берет, ключом - с трудом открутили одну, но страшно шпильки сломать или провернуть. Гайки вроде Rays, не думал, что они прикипят.
Да не самый лучший метод, но по другому все перепробовал, оставалось только сверлить...
йодом попробуй.
Всем спасибо, кто откликнулся. Вчера постучали молотком по гайкам в сервисе и все открутилось.
Тему можно закрыть.
Тему можно закрыть.
Капаешь пипеткой , проникающая способность у йода очень сильная и агресивность к металу, ржавчине и т.д. потом промыть только надо. откручивает самые безнадежные болты и гайки.vtecyanin писал(а):а поподробнее можно? А то я йодом только раны мажу)))AVSH писал(а):йодом попробуй.
- Vitaliy
- Машина: ek9, rd1, ml163
- Контактная информация:
Во блин, не зналAVSH писал(а):Капаешь пипеткой , проникающая способность у йода очень сильная и агресивность к металу, ржавчине и т.д. потом промыть только надо. откручивает самые безнадежные болты и гайки.vtecyanin писал(а):а поподробнее можно? А то я йодом только раны мажу)))AVSH писал(а):йодом попробуй.