Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
maniakk
Контактная информация:

Сообщение 19 мар 2007, Пн 14:08

Парни,

хочу во-первых похвастаться, во вторых подискутировать.

на выходных тут особо занаться было нечем, еще и жена свалила к подруге винцо дегустировать. Осмотрел я квартиру по сторонам и увидел ГБЦ. ГБЦ вроде как не сегодня-завтра начинает нежно и бережно водружаться на блок (ну там шлифовка, клапана притереть прежде, ессно), о чем я знал уже и в субботу.

Так или иначе решил я еще немного доделать каналы. Вывести выпуск в зеркало, а впуск в состояние близкое к хону циллиндра (так и не нашел я окончательного обоснованного вывода можно ли впуск полировать в зеркало - на каждое про находится свой контр)

Протрахался я конечно весь день и ночь (в сумме - 12 часов работы ушло). И уже когда на следующий день оценил сие творение, подумал я вот о чем - вот протрахался я с этой головой, а вообще это хоть что-нить даст? Ну кроме красоты конечно. По идее учитывая термальные расширения люминя, при первом же прогреве любые микроцарапины начнут расширяться и к ним начнут пригорать микрокуски гари (для выпуска) и грязи (для впуска), чем дальше - тем больше. И в результате, эффект будет абсолютно однохерственный - что полированный канал, что нет.

В общем вопрос такой - кто нибудь знает точно - до какой степени имеет смысл полировать каналы? а что является уже абсолютно бессмыссленным занятием? И почему, конечно...

собственно мои результаты в фотографиях здесь (там много, поэтому сюда не выкладываю): http://www.maniakk.spb.ru/text/view.php?id=80

sura
Контактная информация:

Сообщение 19 мар 2007, Пн 15:15

Хороший вопрос на который ты сам можешь ответить померив мощьность или динамику до палировки и соответствено после.

Думаю следующие если взять наждачную бумагу и просто бумагу и провести
по ним руками то результат будит очевиден что по просто бумаге рука сколзит лучше. Так же и здесь с воздухом. Так что чем она зеркальней у тебя будит тем соответствено и сопротивлению потоку будит меньше.
А так у тебя на фотках всё очень красиво.

MSSFM
Водитель грузовика
Контактная информация:

Сообщение 19 мар 2007, Пн 15:57

sura писал(а):Хороший вопрос на который ты сам можешь ответить померив мощьность или динамику до палировки и соответствено после.

Думаю следующие если взять наждачную бумагу и просто бумагу и провести
по ним руками то результат будит очевиден что по просто бумаге рука сколзит лучше. Так же и здесь с воздухом. Так что чем она зеркальней у тебя будит тем соответствено и сопротивлению потоку будит меньше.
А так у тебя на фотках всё очень красиво.
да смысл не в том, полезно это или нет, а в том, что скоро всё равно всё засрёцца как и раньше и будет тоже самое.

P.S. Вообще жену, дегустирующую вино, можно понять, заходишь на кухню, а там большая непонятная железная штуковина :shock:

Изображение

mike1
Контактная информация:

Сообщение 19 мар 2007, Пн 17:32

MSSFM писал(а):P.S. Вообще жену, дегустирующую вино, можно понять, заходишь на кухню, а там большая непонятная железная штуковина :shock:

Изображение
5 баллов :)))
ЕК3 на разбор

maniakk
Контактная информация:

Сообщение 20 мар 2007, Вт 10:21

MSSFM писал(а): да смысл не в том, полезно это или нет, а в том, что скоро всё равно всё засрёцца как и раньше и будет тоже самое.

P.S. Вообще жену, дегустирующую вино, можно понять, заходишь на кухню, а там большая непонятная железная штуковина :shock:
В ходе портинга головы, ни одной жены не пострадало )))))))))))

на самом деле у нас есть друзья, так вот там молчел тоже пробитый на всю голову сракер, хоть и таётавот. Так вот он работает по другому - в вечерне-ночное время в сервисе у знакомых (шоб не мешать никому), так вот его невесте метод работы дома хоть на кухне пачимута кажется предпочтительней.. )))))))))

Вернемся к теме - хоть какие нибудь мысли конструктивные будут?

Я тут вчера просто вспомнил - когда я прошлый раз скидывал бошку, и внедрял туда валики там разные, я собственно сделал тогда портинг, по качеству - на таком же уровне как было и на этой бошке до выходных. это было в мае. В августе, я уже полностью разобрал двиг. Так вот сейчас я вспомнил, что каналы были засраны также как и неотдрюченные до мая. Единственное, я тогда не отключал ЕГР. Поэтому засраны были и впускные и выпускные каналы.

Даст ли все-таки более тщательная обработка какие либо результаты или нет? Что скажут наши гуру?

харамамбару
Контактная информация:

Сообщение 22 мар 2007, Чт 15:36

жрать больше будет 100% :)
подпись.

maniakk
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2007, Пт 9:52

харамамбару писал(а):жрать больше будет 100% :)
по причине?

харамамбару
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2007, Пт 10:52

по причине того что у гладкой поверхности меньше сопротивление потоку значит больше смеси пройдёт за единицу времени.. но на практике расход чуть больше а прибавка не заметна.. вот если прикрутить турбинку а потом полирнуть коллекторы то как бы и ничё а просто их зеркалить смысла нет.. имхо
подпись.

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2007, Пт 10:59

Полировка в зеркало ни чего не дает, точнее дает но в зоне тех оборотов котрые не достижимы для простых моторов, за 12-13.
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO

maniakk
Контактная информация:

Сообщение 23 мар 2007, Пт 16:09

харамамбару писал(а):по причине того что у гладкой поверхности меньше сопротивление потоку значит больше смеси пройдёт за единицу времени.. но на практике расход чуть больше а прибавка не заметна.. вот если прикрутить турбинку а потом полирнуть коллекторы то как бы и ничё а просто их зеркалить смысла нет.. имхо
ээээээээ,

меня немного смущает этот факт,

как может расход увеличиться (по причине большего прохода смеси), а моща остаться той же?

это может быть на мой взгляд либо если не отстроены карты, либо если прибавка смеси вообще дает незначительный эффект.

Можно было бы остановиться на втором варианте, но существует, хоть и довольно приблезительная, но все же формула расчета расхода топлива на каждую лошадиную силу в час.

Используя оптимальную, хоть и условную величину соотношения топлива и воздуха в смеси, можно в принципе даже и посчитать, насколько увеличится расход топлива при известном значении увеличения воздуха (в 14 раз меньше, грубо говоря)

То есть что я сказать хочу: при нормально отстроенной карте, расход топлива должен увеличиться на 1/13 от увеличения расхода воздуха, что в свою очередь приведет к спрогнозированному росту мощности.

Разве не так?

Вот с wasd я могу и согласиться, поскольку это можно проверить только эмпирическим путем.

Ответить