Дедушка, не дедушка. Пох. За что купил, за то и продаю. Я же не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Может он это каждому владельцу по марке авто говорит. Принес бы колено от Мерса, он бы сказал что все коленья от Мерсов говно. Фиг его знает. Но на его работу как бы нареканий нету и смысла врать я тоже не вижу.
По поводу крутибельности, а у немцев есть втэг? Если не брать в расчет современный в_анус у бэхи, то кроме смещения валов у них ничего и небыло. На злых валах с хх под 2000обм нормально немцы крутятся.
По поводу крутибельности, а у немцев есть втэг? Если не брать в расчет современный в_анус у бэхи, то кроме смещения валов у них ничего и небыло. На злых валах с хх под 2000обм нормально немцы крутятся.
- 8300rpm
- маргинальный бмввод
- Контактная информация:
помните пестню: лошарамиканта-а-арэ... та-да-да ля но-оче-е-е... и чё-то там дальшеTalman писал(а):Ты ещё напиши что у Тебя на хонде нет никаких вибраций на холостом...
Не наводит на мысли почему хонда ПОЧТИ всегда имеет вибрацию на хх на кузов и на элементы управления а даже самый задроченый мерс, жрущий масло литрами почему-то не вибрирует ни разу?...

а по сабжу: дедушке привет большой. пусть сначала своими старыми кривыми руками, хоть одно колено от фольвагена, как сток ф20с до 10 000 раскрутит, а потом пиздит. Vitat, "за что купил за то продаю" - это не отмазка, чтобы тебя вместе с дедом за долбоёюа не сочли, раз ты это здесь пишешь.
"salvation found in vomit and blood" [MESHUGGAH]
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
да нихуя не так было ИМХО
у деда дохуя клиентов, но хондоводов нету нихуя - надож както привлекать владельцев марки - вот и говорит, что самые кривые коленья.
Я бля на авторынок Маршал ездил - тык по матору тоже нету нихуя на Хонду - даже маслосъемных сраных - говорят "а нахуй держать если не покупают вообще ничего?"
у деда дохуя клиентов, но хондоводов нету нихуя - надож както привлекать владельцев марки - вот и говорит, что самые кривые коленья.
Я бля на авторынок Маршал ездил - тык по матору тоже нету нихуя на Хонду - даже маслосъемных сраных - говорят "а нахуй держать если не покупают вообще ничего?"
- Net_Prosto
- Контактная информация:
Следуя твоей логике, если на холостых вибрации, то уже на 7000 оборотах должно всё нах разнести. Однака не разноситTalman писал(а): Ты ещё напиши что у Тебя на хонде нет никаких вибраций на холостом...
Не наводит на мысли почему хонда ПОЧТИ всегда имеет вибрацию на хх на кузов и на элементы управления а даже самый задроченый мерс, жрущий масло литрами почему-то не вибрирует ни разу?... Мне колено при сборке мотора балансировали вместе с мазовиком,со шкивом и вроде даже с корзиной. Машина стала работать не сравнимо мягче и ровнее, чем было до..
Млоё мнение - балансировать колено одназначно!

Чуть-чуть опередил меня Серёг )))
Если бы от колена были ощутимые вибрации при 800-1000 оборотов в минуту по всем кузову, то к 3000 мотор был бы уже давно труп ))) У хонды шум и вибрации связаны с жёсткими подушками двигателя, достаточно злыми довтековыми кулачками, жёсткими толкателями, отстутствием балансирных валов, но только не с вибрацией колена. Если хондовские колена не рушатся при 8-10 тыс. оборотов, значит отбалансированы они просто отлично.
Если бы от колена были ощутимые вибрации при 800-1000 оборотов в минуту по всем кузову, то к 3000 мотор был бы уже давно труп ))) У хонды шум и вибрации связаны с жёсткими подушками двигателя, достаточно злыми довтековыми кулачками, жёсткими толкателями, отстутствием балансирных валов, но только не с вибрацией колена. Если хондовские колена не рушатся при 8-10 тыс. оборотов, значит отбалансированы они просто отлично.
Я уже и забыл, что вокруг все умные а остальные пара-тройка человек дебилы..
Написали то, что пробовали а сопли про 10крпм размазывать - это совсем другое.
С Ринатом спорить не буду т.к. сам моторы не собираю и про толкатели ничего умного сказать не могу..
Есть факты и есть реальные люди, которые делали эту процедуру - есть результаты до и после. Дальше спорить не буду - каждый дрочит как хочет!
2 8300рпм
Написали то, что пробовали а сопли про 10крпм размазывать - это совсем другое.
С Ринатом спорить не буду т.к. сам моторы не собираю и про толкатели ничего умного сказать не могу..
Есть факты и есть реальные люди, которые делали эту процедуру - есть результаты до и после. Дальше спорить не буду - каждый дрочит как хочет!
2 8300рпм
Ты чё-то какой-то борзый слишком,не находишь?.. За высказывания про лошару и долбоёба в адрес совершенно незнакомого Тебе человека можно и по ипалу получит так на всякий случай!.. И будет совершенно похеру сколько у Тебя сообщений, какая у Тебя машина и что Ты вообще за хуй с горы такой! Но хер с ним, с высказыванием в мой адрес - по отношению к Витату - он знает и умеет в десятки раз больше Тебя. А Ты ещё ни одного винта своими рукам не закрутил - все достижения - это достижения Рината и Димы,которые сторили Твою машину. Так что кто лошара - вопрос открытый! Учись разговаривать!8300rpm писал(а):помните пестню: лошарамиканта-а-арэ... та-да-да ля но-оче-е-е... и чё-то там дальше
а по сабжу: дедушке привет большой. пусть сначала своими старыми кривыми руками, хоть одно колено от фольвагена, как сток ф20с до 10 000 раскрутит, а потом пиздит. Vitat, "за что купил за то продаю" - это не отмазка, чтобы тебя вместе с дедом за долбоёюа не сочли, раз ты это здесь пишешь.
Последний раз редактировалось Talman 24 сен 2009, Чт 21:28, всего редактировалось 1 раз.

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Net_Prosto
- Контактная информация:
Talman, раз такое хреновое колено у хонд, то почему не разваливается от оборотов высоких? Просто ты утверждаешь что колено хреновое, а хонды как ездили и крутились, так и ездят и крутяца. Я свой сток б16, перекручивал пару раз за 10000 (японцы как то хитро сняли все отсечки)... и ничего, всё выжило. Было бы кривое - развалилось бы точно.
Вы блин мимо строк читаете?Net_Prosto писал(а):Talman, раз такое хреновое колено у хонд, то почему не разваливается от оборотов высоких? Просто ты утверждаешь что колено хреновое, а хонды как ездили и крутились, так и ездят и крутяца. Я свой сток б16, перекручивал пару раз за 10000 (японцы как то хитро сняли все отсечки)... и ничего, всё выжило. Было бы кривое - развалилось бы точно.
Я написал что в МОЁМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ балансировка колена доволно сильно уменьшила вибрации, которые имели место быть до этого. Покажи мне хоть одно сообщение, где я написал что колено хонды говно? Это только слова одного человека, который балансировал и балансирует нам коленвалы на машинах, которые на данный момент находятся в постройке. ВСЁ!
Балансировка колена - это не срезание с балансиров по полкило сталюги - как я понимаю дисбаланс убирается граммами. А от нескольких граммов ничего не разнесёт даже при вращении с частотой 10к обмин.
Trafe
Ты подушки по мягкости как определяешь? Как сиськи? Полиуретан дубовый - на нём наверняка вибрации ниибаца.. У меня подушки сток полный и они достаточно мягкие чтобы невилировать ощутимую долю вибраций.
Ты тоже мимо читаешь?-Nitros- писал(а):Talman писал(а):Лично наблюдал картину как SLK с четырехцилиндровым 2,3 бился в отсечку. Там мотор чуть ли не по всему моторному отсеку летал на своих ватных подушках. Вот тебе и нет вибрации.
Я писал про работу на холостых - ты пишешь про кручение мотора в отсечку на стоящей машине...

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

балансировал десятка полтора колен от опеля в том же месте . слышал ту же сказку про хонды . непонятно . 

опель . 232 лс\237Нм
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
Тальман!
я в душе неебу какая балансировка у того или иного колена, знаю тока что после переборки и установки новых вкладвшей, поршней и перезатяжке маховика тоже кучу вибраций снялось
также кто-то приводил цифры по допускам ипонским - такого оборудования в России нет чтобы повторить
потом добавилось из-за уретановых подушек
и изза открутившейся корзины
потом убралось от затянутой корзины
чо спорить? вкладыши ушатанные балансу недобавляют
колено у меня не крутится рукой, на другом моторе крутилось без шкива от руки - как думаешь разница есть колено как хуй в стакане болтается или всетаки хоть както по оси?
я в душе неебу какая балансировка у того или иного колена, знаю тока что после переборки и установки новых вкладвшей, поршней и перезатяжке маховика тоже кучу вибраций снялось
также кто-то приводил цифры по допускам ипонским - такого оборудования в России нет чтобы повторить
потом добавилось из-за уретановых подушек
и изза открутившейся корзины
потом убралось от затянутой корзины
чо спорить? вкладыши ушатанные балансу недобавляют
колено у меня не крутится рукой, на другом моторе крутилось без шкива от руки - как думаешь разница есть колено как хуй в стакане болтается или всетаки хоть както по оси?