- Владян
- Контактная информация:
Дим(Jussi), напиши плиз по подробнее про TPS, я так понимаю там коррекция по передачам, а почему на холостые влияет?, Чёт я нетак понмаю похожу(
И офтопный вопросик, тоже стал ловить детонацию, от 3-5 тыщ, могут ли быть причиной убитые свечи? Не пойму почему стало появляться, раньше не было, заправка таже...
И ещё вопрос к гурам, если мне на стенде Дима настроил втек на 4, могу ли я его сдвинуть к 5-5,5 тупо изменив значения в параметрах, я думаю могу, т.к таблицы всё равно разные, но всё же хотелось бы быть уверенным)
И офтопный вопросик, тоже стал ловить детонацию, от 3-5 тыщ, могут ли быть причиной убитые свечи? Не пойму почему стало появляться, раньше не было, заправка таже...
И ещё вопрос к гурам, если мне на стенде Дима настроил втек на 4, могу ли я его сдвинуть к 5-5,5 тупо изменив значения в параметрах, я думаю могу, т.к таблицы всё равно разные, но всё же хотелось бы быть уверенным)
- Mura
- Контактная информация:
порылся по форуму
1. We know that a bad TPS signal causes a similar problem - the ECU thinks that there is tip in retard the whole time.
2. I also suspect that incorrect gear ratios make the ECU think you are changing gear when you are not.
и еще одно, сама Хондата пишет
here really isn't much more to say than what is in the help file. -100 is minimum retard; +100 is maximum retard unpon throttle tip in. Try different settings and see what works. Personally I find that -100% for all gears works the best.
1. We know that a bad TPS signal causes a similar problem - the ECU thinks that there is tip in retard the whole time.
2. I also suspect that incorrect gear ratios make the ECU think you are changing gear when you are not.
и еще одно, сама Хондата пишет
here really isn't much more to say than what is in the help file. -100 is minimum retard; +100 is maximum retard unpon throttle tip in. Try different settings and see what works. Personally I find that -100% for all gears works the best.
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- Divan
- Машина: Любая которая ездит
- Контактная информация:
Владян писал(а):
просто скопируй из штатной прошивки значения втека и все. самый экономичный вариант на стоке, но со втеком на 4 валит лучше.
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
у меня прошло...Divan писал(а):Я что-то не понял, это может излечить вечную проблему зависающих холостых?
кста, можно заехать сходу

запчасти HONDA + на все иномарки в наличии и под заказ!
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
- NiTRO
- Контактная информация:
да хорош тебеJussi писал(а):отрегулировал TPS ignition retard - перестали плавать обороты на холостом ходу и при прогреве, исчезли дерганья...
кстати, ланч удобная штука...поставил себе на 3100...старт без букса:)
а у тебя провалов не случается??? я пробовал, попадал в провал... машина глохла
продаю запчасти для хонды
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
на ланче глохнуть?...
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
к20 мотор вытянит... леха с магнитки на своей почти стоковой рсх вроде ниже 3 тыщ лаунч ставил...Jussi писал(а):на ланче глохнуть?...
зы.
я с 6,4 тыс. оборотов ебошу )
Народ, подсказывайте 
На PRB с K-Pro на 2х машинах все работает нормально, на PRC с K-Pro машина троит жутко. Вопрос: на PRC разводка по инжекторам точно такая-же как на PRB (B2желтый - inj4, B3голубой - inj3, B4красный - inj2, B5коричневый - inj1) или нет ?
Может кто сталкивался с такой проблемой.

На PRB с K-Pro на 2х машинах все работает нормально, на PRC с K-Pro машина троит жутко. Вопрос: на PRC разводка по инжекторам точно такая-же как на PRB (B2желтый - inj4, B3голубой - inj3, B4красный - inj2, B5коричневый - inj1) или нет ?
Может кто сталкивался с такой проблемой.
выяснил, что сдохла часть транзисторной сборки STA464С, ниукого такой не завалялось ? 

- NiTRO
- Контактная информация:
у меня заглохла один раз.Серый. писал(а):к20 мотор вытянит... леха с магнитки на своей почти стоковой рсх вроде ниже 3 тыщ лаунч ставил...Jussi писал(а):на ланче глохнуть?...
зы.
я с 6,4 тыс. оборотов ебошу )
ставил 2 тыщи
PS
с 6 тыщ на К-серии жесть, я вообще с холостых со всеми катаюсь, иначе звиздец
продаю запчасти для хонды
-
- Контактная информация:
ELF писал(а):выяснил, что сдохла часть транзисторной сборки STA464С, ниукого такой не завалялось ?
не забуду - посмотрю сегодня
30см
-
- Контактная информация:
460 и 461 есть
30см
460 надо 2 и делать плату переходную т.к. в 460 2 транзистора, а в 464 их 4. Кстати 460 в OBD1 мозге стоят.
Я пока-что с рабочего мозга от аккорда 2003г снял 2шт SDC09 и сделал переходную плату
, все работает, но хотелось-бы елементы вернуть обратно.
p.s. 464c имеет 4транзистора, SDC09 2транзистора - характеристики одинаковы. 460 - немного другой по характеристикам - поэтому незнаю, будет ли работать нормально вместо 464.
Исли понадобится пара 460 - то сколько денег ? И как с посылкой конвертом ?
Я пока-что с рабочего мозга от аккорда 2003г снял 2шт SDC09 и сделал переходную плату

p.s. 464c имеет 4транзистора, SDC09 2транзистора - характеристики одинаковы. 460 - немного другой по характеристикам - поэтому незнаю, будет ли работать нормально вместо 464.
Исли понадобится пара 460 - то сколько денег ? И как с посылкой конвертом ?
-
- Контактная информация:
461 еще есть, денег только за демонтаж и конверт, отправлю и конвертом.
30см
- Divan
- Машина: Любая которая ездит
- Контактная информация:
А вот скажите уважаемые, по совету некоторых, я поставил ТПС игнишн ретард соответственно -20 -50 -75 -100 -100 -100. Якобы помогает избежать некоторой дерготни на низах и зависания холостых. Ну холостые как зависали, так и зависают, а вот дергаться и в правду меньше стала. Но вот собственно вопрос, не повлиют ли такие значения на мощность, и надо ли править что-либо еще? И что будет если я поставлю на первых трех передачах -100 ?
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
а вот куй тебе кто скажет... 

life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink