1. нужен сам карбон, вот он

2. нужна смола, я использовал винилэфирку (не прозрачную)
ну и 3. само собой расператор, кисточки или валик, перчатки
решил я перетянуть карбоном все пластмасовые детали экстерьера (зеркала, стойки дверные, капот карбоновый заново, так как косячный у него внешиний вид был ну и много еще чего)
Описание приведу на дверной стойке:
1. берем чистую стойку:

2. берем кусок шкурки (желательно покрупнее, чтобы оставить крупные царапины, это надо для того чтобы смола лучше прилипла) я взял брусок чтобы не марать руки

3. зачищаем нашу стойку как следует по всей поверхности, не пропуская ни косочка, особенно хорошо зачищаем углы изгибы и тому подобное

4. сдуваем всю пыль, желательно промыть под водой и ждать до самого высыхания, позже берем растворитель (не жирный) и протираем им деталь, опять ждем пока высохнет
5. на стойку на всю поверхность тончайшим слоем наносим подготовленную в нужных пропорциях смолу можно кисточкой, а можно и параллоновым валиком
6. берем кусок углеволокна, нужной длинны и ширины, жалательно отрезать кусок заранее с запасом по каждой величине ну так по 5см (чтоб наверняка)

7. аккуратно укладываем волокно на промазанную смолой деталь
8. берем кисточку или валик и опять же тончайшим слоем покрываем углеволокно сверху смолой
9. ждем пока высохнет. конец.
ЗЫ: если деталь сложная (например форма зеркала) то придеться прибегнуть к использованию полиэтиллена (он все равно никчему не липнет), зато позволит прилипнуть карбону там где надо, дав соответствующее натяжение
фото конечных результатов:

фотка зеркала в полиэтилене в процессе высыхания

ну и фотки капота как у меня получился (без косяков не обошлось так как колхоз), ему осталось срезать ненужные остатки и облить еще раз смолой