- Mike Hondo
- Контактная информация:
Нужен совет, может кто строил турбо D16Z5... или подобный двухвальный...
Собственно не могу определиться с прокладкой, так как данного мотора в США небыло и соответственно прокладок под турбо на них нету, как вариант знаю кометик от д16з6 но там пересверливать прийдётся, а колхоза не хочется... есть оригинальная хондовская но говорят выдует (хочю 300 сил на хай бусте и 200 городской режим) ещё так же интересует: сетап мотора такой(уже в наличае), шатуны игл, поршни витара ниппон, вкладыши кинг(израиль, незнаю что за они) и какие вкладыши лучше юзать? под какую степень пилить мотор? мап менять? мозг PM7-ставить мегасквирт?
Спасибо...
Собственно не могу определиться с прокладкой, так как данного мотора в США небыло и соответственно прокладок под турбо на них нету, как вариант знаю кометик от д16з6 но там пересверливать прийдётся, а колхоза не хочется... есть оригинальная хондовская но говорят выдует (хочю 300 сил на хай бусте и 200 городской режим) ещё так же интересует: сетап мотора такой(уже в наличае), шатуны игл, поршни витара ниппон, вкладыши кинг(израиль, незнаю что за они) и какие вкладыши лучше юзать? под какую степень пилить мотор? мап менять? мозг PM7-ставить мегасквирт?
Спасибо...
- Mike Hondo
- Контактная информация:
Короче, я понял что мотор "единорог" и я буду Колумбом.. 

А зачем прокладка? У него сж 9,4.. Хочется ниже - поставь две прокладки оем (хотя они стрёмные немного, но толстые).
Как показывает практика с д15б мотором при бусте 0,6 получили почти 200 сил и ничего не меняли и не разжимали. А значит и с Твоим мотором должно быть примерно то же самое..
Либо ищи поршни под меньшую сж - наверняка найдётся что-нибудь..
У самого такой же мотор, но в планах компрессор а не турбо.
Под 300 сил имхо надо не Д-мотор.. Хотя бы из тех соображений, что коробка скорее всего не выдержит.. Подумай об этом!
Я и с мысллями о 200 силах на неё не рассчитываю...
Как показывает практика с д15б мотором при бусте 0,6 получили почти 200 сил и ничего не меняли и не разжимали. А значит и с Твоим мотором должно быть примерно то же самое..
Либо ищи поршни под меньшую сж - наверняка найдётся что-нибудь..
У самого такой же мотор, но в планах компрессор а не турбо.
Под 300 сил имхо надо не Д-мотор.. Хотя бы из тех соображений, что коробка скорее всего не выдержит.. Подумай об этом!
Я и с мысллями о 200 силах на неё не рассчитываю...

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

Можно, только как я понимаю в таком случае поверхности блока и гбц должны быть идеальны.. Иначе будет зверски сифонить..Sanya777 писал(а):а из тонко листовой меди или алюминия изготовить можно же впринципе?

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

Бойтесь что при трёхстах коробку в рог закрутит с приводами на пару!
А так оем и обтянуть по моменту и ещё немного

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Mike Hondo
- Контактная информация:
Коробка и привода пофиг...это расходник, (запас есть) и коробки у нас в состоянии по 100уёв..Talman писал(а):Бойтесь что при трёхстах коробку в рог закрутит с приводами на пару!
Я назырил от американской тегры прокладку от D16a1 кометик (клоны d16a8 d16a9 d16z5) но по экзисту не могу номера сверить, так как нет на екзисте такого мотора, а визуально вроде похожи...
- Mike Hondo
- Контактная информация:
Мне тоже говорили, но есть контора делает медные с титановыми кольцами под цилиндры...Sanya777 писал(а):а из тонко листовой меди или алюминия изготовить можно же впринципе?
- Mike Hondo
- Контактная информация:
собственно вот что есть по мотору, поршни говорят хорошие... не знаю как шатуны и вкладыши.. тепловой зазор какой делать (поршень цилиндр)?

*

*

*
*
Про кометик почитай форум - их выдувает влёт..
И вкладыши стрёмные какие-то... АЦЛ Рэйс в этих категориях рулит и педалит.. По крайней мере как я слышал - все, кто собирали у нас тут моторы использовали именно их..
И вкладыши стрёмные какие-то... АЦЛ Рэйс в этих категориях рулит и педалит.. По крайней мере как я слышал - все, кто собирали у нас тут моторы использовали именно их..

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Mike Hondo
- Контактная информация:
А делает ли ACL на D16z5 вкладыши... они вроде с одновальниками разные, и колено на D16z5 более грамотное со сквозной сверловкой... если да то тай сцылку..?Talman писал(а):Про кометик почитай форум - их выдувает влёт..

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Mike Hondo
- Контактная информация:
СпасибоTalman писал(а):http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HONDA-CI ... C72%3A1171