Знаю у многих так, некоторые смирились, но все же почему плавают обороты холостого хода при прогреве? что нужно сделать чтобы прогревалась машина без скачков оборотов?
Civic VTI b20vtec -> Golf 5 -> Peugeot 207RC -> A4 3.0 TDI quattro -> E92 330d
Клининговая компания
Клининговая компания
-
- Контактная информация:
VeTaL писал(а):Знаю у многих так, некоторые смирились, но все же почему плавают обороты холостого хода при прогреве? что нужно сделать чтобы прогревалась машина без скачков оборотов?
обряд сожжения тряпки смоченной бензином в полнолуние
30см
- scr grey
- Контактная информация:
+B20vtec 402м@ждем лета
лето пришло уже
лето пришло уже
"It doesn't matter, if you win by an inch or a mile. Winning is winning" (D. Toretto)
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid
драг в тушино пашет? поделитесь ссылочкой плиииизscr grey писал(а):+B20vtec 402м@ждем лета
лето пришло уже
Клининговая компания
Клининговая компания
онкологично не чего не плавает
DC2 B18C\MT - продал. купил TLC Prado 4.0 v6
Subaru Legacy BG9 2,5 АКПП - городская кладовка
KIA Sorento турбо-дизель большой офощефозз,тягач для корча
Subaru Legacy BG9 2,5 АКПП - городская кладовка
KIA Sorento турбо-дизель большой офощефозз,тягач для корча

- NiTRO
- Контактная информация:
VeTaL писал(а):драг в тушино пашет? поделитесь ссылочкой плиииизscr grey писал(а):+B20vtec 402м@ждем лета
лето пришло уже
тоже интересует
продаю запчасти для хонды
- duran
- Контактная информация:
если датчик холостого хода у тебя исправен, то там в хондате можешь передвинуть ползунок IAC Duty Cycle в разделе IDLE .
У меня плавали как раз при прогреве именно, причем недавно я поставил новый датчик холостого хода, а потом случайно передвинул IAC и все пришло в норму.
У меня плавали как раз при прогреве именно, причем недавно я поставил новый датчик холостого хода, а потом случайно передвинул IAC и все пришло в норму.
ползунок по сути регулирует кол-во оборотов.
вот что нашел на америкосовском форуме:
To fix cold start idle bouncing = checked "invert purge valve" box in hondata under Misc. tab. Idle'd fine on cold start then
После работы возьму ноут и попробую, вроде то что нужно!
вот что нашел на америкосовском форуме:
To fix cold start idle bouncing = checked "invert purge valve" box in hondata under Misc. tab. Idle'd fine on cold start then
После работы возьму ноут и попробую, вроде то что нужно!
Клининговая компания
Клининговая компания
мало что изменило
кто нить знает что такое invert purge valve?

Клининговая компания
Клининговая компания
Purge Valve - это клапан продувки абсорбера. В ОБД1 он нормально-закрытый и открывается подачей напряжения. В ОБД2 системах он нормально-открыт и при подаче напряжения закрывается.
Абсорбер впитывает пары бензина из впускного коллектора и вентиляции бензобака во время стоянки авто. Продувка абсорбера обычно включается после заводки автомобиля на некоторое время. Впитанные пары подаются обратно во впуск, чтоб тупо сгорели в двигателе и не попали в атмосферу. Экологичность чистой воды и все.
Если неправильно выставлено управление этим клапаном и на прогретой машине клапан постоянно открыт, то через него идет небольшой подсос воздуха. Но он настолько мал, что на слух это практически не заметно, что он включен, что выключен.
Абсорбер впитывает пары бензина из впускного коллектора и вентиляции бензобака во время стоянки авто. Продувка абсорбера обычно включается после заводки автомобиля на некоторое время. Впитанные пары подаются обратно во впуск, чтоб тупо сгорели в двигателе и не попали в атмосферу. Экологичность чистой воды и все.
Если неправильно выставлено управление этим клапаном и на прогретой машине клапан постоянно открыт, то через него идет небольшой подсос воздуха. Но он настолько мал, что на слух это практически не заметно, что он включен, что выключен.
По поводу плавающих хх на хондате во время прогрева. Обычно это наблюдается у машин с дополнительным клапаном прогревочного хх, под дросселем обычно стоит. Также есть еще один ньюанс. По мануалам базовый хх должен быть порядка 600обм (на прогретой машине при отключеном клапане хх). Разработчики Хондаты видимо не то курнули когда писали прогу и для Хондаты базовый хх треба выставлять порядка 400обм если не меньше.
Вобщем надо уменьшить базовый хх насколько можно винтом на дросселе, плюс еще помогает сдвинуть ползунок Duty Cycle влево на один два шага.
Вобщем надо уменьшить базовый хх насколько можно винтом на дросселе, плюс еще помогает сдвинуть ползунок Duty Cycle влево на один два шага.
Vitat, попробуй по новой откалибровать тпс (в сманагере)...
нижнее значение и верхнее... запиши цифры какие были то калибровки и после.. о результатах отпиши )
а сначала посмотри в сманагере, какое значеие тпс у тебя показывает в онлайне.. не открыт ли на несколько процентов...
зы.
я вчера с такой фичей столкнулся... обороты плавают в районе 500 оборотов... пару раз даже заглох.. подключил ноут.. смотрю тпс на 2% открыт на холостых.. откалибровал по новой. норм стало...
нижнее значение и верхнее... запиши цифры какие были то калибровки и после.. о результатах отпиши )
а сначала посмотри в сманагере, какое значеие тпс у тебя показывает в онлайне.. не открыт ли на несколько процентов...
зы.
я вчера с такой фичей столкнулся... обороты плавают в районе 500 оборотов... пару раз даже заглох.. подключил ноут.. смотрю тпс на 2% открыт на холостых.. откалибровал по новой. норм стало...
У меня все нормально с холостыми..Серый. писал(а):Vitat, попробуй по новой откалибровать тпс (в сманагере)...
зы.

сорь )Vitat писал(а):У меня все нормально с холостыми..Серый. писал(а):Vitat, попробуй по новой откалибровать тпс (в сманагере)...
зы.
я вчера с такой фичей столкнулся... обороты плавают в районе 500 оборотов... пару раз даже заглох.. подключил ноут.. смотрю тпс на 2% открыт на холостых.. откалибровал по новой. норм стало...Ты чего-то перепутал.
Vetal'у хотел адресовать ))
тпс откалиброван нормально..Серый. писал(а):Vitat, попробуй по новой откалибровать тпс (в сманагере)...
зы.
в общем поковырялся пол часика в настройках хондаты и теперь нормально греется, с постепенным понижением оборотов, так и не понял что сделал
Клининговая компания
Клининговая компания