Вопросы-ответы технического характера
j3m
Контактная информация:

Сообщение 20 июн 2009, Сб 0:14

Заипался ездить на койлах (Skunk2), а еще больше чинить их ездить. Сил больше нет, продаю к чертовой матери. Вот подумал, что неплохой вариант будет вставить в стоковые стойки желтеньких коней (Koni Sport). На ep3 как оказалось Koni пружин не делают :( Сижу думаю от чего ставить пружины... Хотелось бы все-таки пониже стока на 2-3 см.

Варианты вижу следующие:

1. Купить стоковые пружины, отрезать 1 виток. Как будут вести себя такие пружины не представляю, сколько занижение тоже неясно.
2. Купить тюнячие пружинки у тех, кто умеет их делать :)

Eibach Pro-Kit
Изображение
Занижение 2-3 см

Tein S-Tech
Изображение
Занижение 4 см.

Skunk2
Изображение
Занижение 3,5- 4 см.

Tanabe GF210
Изображение
Занижение 4 см.

По жесткости у кого-то можно найти цифры, кто-то пишет просто "+30% over stock"...

Все пружины стоят в районе $300 за комплект (ну кроме стока конечно).

У кого какие есть соображения?
Кто ездил на чем-нибудь из этого?
У кого-нибудь есть ep3 с конями?

Буду рад, если поделитесь инфой.

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 16:35

имхо. если ставить пружины на сток. аммо, желательно выбрать с наименьшей жесткостью. Так амморты дольше проживут, и работать будут правильней.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 16:43

Type_Sakh писал(а):имхо. если ставить пружины на сток. аммо, желательно выбрать с наименьшей жесткостью. Так амморты дольше проживут, и работать будут правильней.
написал же koni sport будут...

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 17:02

не совсем понятно ты это написал.
Вот подумал, что неплохой вариант будет вставить в стоковые стойки желтеньких коней (Koni Sport)
Это тут написанно что у тебя стойки Кони а не сток ? :lol:
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 18:16

Type_Sakh писал(а):не совсем понятно ты это написал.
Вот подумал, что неплохой вариант будет вставить в стоковые стойки желтеньких коней (Koni Sport)
Это тут написанно что у тебя стойки Кони а не сток ? :lol:
ээмммм... ну да 8) По поводу стоковых амиков и заниженных пружин, ты однозначно прав - не проживут и 5000 км, поэтому такой вариант не рассматривается )

greenga
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 21:46

не смущает, что koni идут только для оригинальных стоек?
Изображение
«No replacement for displacement»
Adjustable rear progress sway bar, adjustable Koni shocks
http://www.podveson.ru

j3m
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 22:19

greenga писал(а):не смущает, что koni идут только для оригинальных стоек?
а почему это должно смущать?

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 22:36

Отнюдь. Кони пишут что их пружины (Koni Sport Springs) разработаны как и для стоковых аммо, так и для их же собственных аммо (Koni Sport).

Так же они предлагают уже собранный комплект аммо+пружина на базе Koni Sport. (Koni Sport KIT)
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 22:49

Type_Sakh писал(а):
Отнюдь. Кони пишут что их пружины (Koni Sport Springs) разработаны как и для стоковых аммо, так и для их же собственных аммо (Koni Sport).

Так же они предлагают уже собранный комплект аммо+пружина на базе Koni Sport. (Koni Sport KIT)
только вот конкретно для ep3 пружин Koni не делают и китов соответственно тоже. Видимо полагают, что стоковые достаточно жесткие...

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 21 июн 2009, Вс 22:56

только вот конкретно для ep3 пружин Koni не делают и китов соответственно тоже. Видимо полагают, что стоковые достаточно жесткие...
Да, судя по каталогу пружин у них нет. Не знаю в чем причина, но это само по себе странно.
Я тоже ищу себе пружины, тоже хочу "урониться" на 2-4 см. Кони был бы идеальный вариант.

Из представленных тобой, сам к чему склоняешься ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 22 июн 2009, Пн 8:47

Type_Sakh писал(а):
Да, судя по каталогу пружин у них нет. Не знаю в чем причина, но это само по себе странно.
Я тоже ищу себе пружины, тоже хочу "урониться" на 2-4 см. Кони был бы идеальный вариант.

Из представленных тобой, сам к чему склоняешься ?
eibach занижает меньше всех... (готорят 1-2см), что в принципе для меня вполне достаточно. А так предпочтений пока нет.
Последний раз редактировалось j3m 07 авг 2009, Пт 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 22 июн 2009, Пн 22:07

Меня еще заинтересовало вот что, пишут например: "пружины такие-то, занижение 1"-перед, 2"-зад. Подходят на RSX и RSX-S." Так вот от чьего клиренса занижение от овоща или от S-ки ? Может ты подскажешь ? Потому как если занизить мой овощь на 4см - будет самый гуд. А если я получу клиренс на 4 см ниже чем у тупера, то это уже перебор.

Кстати почему не рассматриваешь Eibach Sportline?
Нашел где то на маздовском форуме, чувак на мазда3 менял себе пружины. У него были PRO-KIT, и он ставил себе Sportline.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 22 июн 2009, Пн 23:45

Type_Sakh писал(а):Меня еще заинтересовало вот что, пишут например: "пружины такие-то, занижение 1"-перед, 2"-зад. Подходят на RSX и RSX-S." Так вот от чьего клиренса занижение от овоща или от S-ки ? Может ты подскажешь ? Потому как если занизить мой овощь на 4см - будет самый гуд. А если я получу клиренс на 4 см ниже чем у тупера, то это уже перебор.

Кстати почему не рассматриваешь Eibach Sportline?
Нашел где то на маздовском форуме, чувак на мазда3 менял себе пружины. У него были PRO-KIT, и он ставил себе Sportline.
Если пишут что занижение напр. X см, то это безотносительно конкретной модели, просто вычитаешь X см от своего стокового клиренса. У тебя будет 150-X. У S-ки: 130-X.

Относительно Eibach Sportline... занижение 5-6 см поставит крест даже на Koni через 3 месяца.

p.s. Koni уже едут из Питера. Куплены пружины от EuroR'а, пока поставлю их. А то отдать с ходу 35 000 за пару стоек как-то не гуманно :o

j3m
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2009, Вт 9:12

Еще Spoon делает пружины.
Изображение
Занижение 4 см

Как ни крути, Skunk2 самый дешевый. $270 (с доставкой).

AVSH
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2009, Вт 10:15

Пружины подбирают по жесткости, КОНИ СПОРТ могут работать с чуть более жесткими пружинами, чем завод. Занижение для КОНЕЙ 1,5 - 2,0 см не более.
А от S2000 тебе не подходят?

j3m
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2009, Вт 10:37

AVSH писал(а):Пружины подбирают по жесткости, КОНИ СПОРТ могут работать с чуть более жесткими пружинами, чем завод. Занижение для КОНЕЙ 1,5 - 2,0 см не более.
А от S2000 тебе не подходят?
А как бы узнать? :)

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2009, Вт 13:48

Если пишут что занижение напр. X см, то это безотносительно конкретной модели, просто вычитаешь X см от своего стокового клиренса. У тебя будет 150-X. У S-ки: 130-X.

Относительно Eibach Sportline... занижение 5-6 см поставит крест даже на Koni через 3 месяца.

p.s. Koni уже едут из Питера. Куплены пружины от EuroR'а, пока поставлю их. А то отдать с ходу 35 000 за пару стоек как-то не гуманно
Странно, а я всегда думал, что овощь от тупера по клиренсу отличается как раз пружинами. А по твоим словам выходит, что если одни и те же пружины(Pro-KIT) поставить и на овощь и на тупер, то конечный клиренс у обоих будет разный, я правильно понял ?

На сколько мне известно Eibach Sportline занижение такое же как у Tein S-Tech, а вот Tein H-Tech уже ближе к Eibach Pro-KIT.

У кого покупал Koni и почем ?
Если не сложно, после инсталляции отпишись о результатах.

P.S. меня еще напрягает суть этот поста http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=30940
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 23 июн 2009, Вт 13:53

AVSH писал(а): А от S2000 тебе не подходят?
С чего вдруг с заднеприводного родстера что-то подойдет на переднеприводный хэтч ? :wink:
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 24 июн 2009, Ср 15:13

Type_Sakh писал(а): Странно, а я всегда думал, что овощь от тупера по клиренсу отличается как раз пружинами. А по твоим словам выходит, что если одни и те же пружины(Pro-KIT) поставить и на овощь и на тупер, то конечный клиренс у обоих будет разный, я правильно понял ?

На сколько мне известно Eibach Sportline занижение такое же как у Tein S-Tech, а вот Tein H-Tech уже ближе к Eibach Pro-KIT.

У кого покупал Koni и почем ?
Если не сложно, после инсталляции отпишись о результатах.

P.S. меня еще напрягает суть этот поста http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=30940

Хм... Посмотрел ща по номерам сами стойки(без пружин) и пружины от тупера и от овоща. Все номера разные... Насколько я знаю, пружины от тупера отличаются только жесткостью. Рискну предположить, что отличаются сами стойки, то есть у тупера ниже опора пружины... Хотя я что-то уже не уверен.

Коней покупаю (еще не доехали) в koni-service.ru. Есть еще http://shop.koni-rus.ru, но у них не было в наличии.
Заказал еще новые опорные подшипники, так что инсталл будет в начале июля где-то. Как чего напишу конечно.

По поводу проблем Azer'a, я больше чем уверен, что проблема именно в балансе. Перед получился намного жестче зада (да еще и выкрученные на max амики), отсюда и проблемы. Наверняка стойки стаба заднего не первой свежести... Я кстати, тоже собираюсь сначала перед менять потом зад. Так что некоторое время спереди будут Koni+сток пружины, сзади койлы Skunk2.

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 24 июн 2009, Ср 17:02

Хм... Посмотрел ща по номерам сами стойки(без пружин) и пружины от тупера и от овоща. Все номера разные... Насколько я знаю, пружины от тупера отличаются только жесткостью. Рискну предположить, что отличаются сами стойки, то есть у тупера ниже опора пружины... Хотя я что-то уже не уверен.

Коней покупаю (еще не доехали) в koni-service.ru. Есть еще http://shop.koni-rus.ru, но у них не было в наличии.
Заказал еще новые опорные подшипники, так что инсталл будет в начале июля где-то. Как чего напишу конечно.

По поводу проблем Azer'a, я больше чем уверен, что проблема именно в балансе. Перед получился намного жестче зада (да еще и выкрученные на max амики), отсюда и проблемы. Наверняка стойки стаба заднего не первой свежести... Я кстати, тоже собираюсь сначала перед менять потом зад. Так что некоторое время спереди будут Koni+сток пружины, сзади койлы Skunk2.
Интересная картина, у меня примерно такой же план рисуется. Только зад на колах бильштайн)

По поводу различий, на счет опор конечно возможно, но врядли. У меня опора итак почти под самую покрышку, ниже ей быть негде (разница в клиренсе с тупером 2.5см) По факту я знаю что пружины тупера имеют чуть толстее витки, и они более сжаты в свободном состоянии. Таким образом и сама стойка тупера может иметь укороченный шток, и большее сопротивление на сжатие и отбой (особенно на отбой). К тому же бОльшие отверстия на кулаке под бОльшие рулевые наконечники. Потому и партнамберы все разные.
С другой стороны (извинияюсь за неэтичность) к примеру у markII/chaser/cresta овощь от tourerV отличается лишь высотой пружин и сопротивлениями аммортизатора.
Ну да ладно, может стоит попросить знающих рассказать о конструктивных различиях амморт+пружина м/у овощем и тупером на дц5 (Если такие люди читают данную тему, прошу отписаться, спасибо)

По поводу коней я что-то не нахожу себе вариантов кроме как от овоща RSX. Причем опять же, только аммо, пружин нет. Таким образом выбор оптимального варианта для занижения без использования колов остается загадкой.

А что по поводу твоих сканков что стоят спереди, в чем проблема? что чинишь сам аммо или ШС ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

Ответить