Вадька нравится мне ваша команда, все делаете размахом на мир, респект!!!BADbKA писал(а):Приветcrx forever писал(а): Привет тебе Вадим!Классный вы задумали проект!слышал про него, респектище вам!Уже был тест драйв?Народ здесь сравнивает несравнимое)у меня задача -городской быстрый автомобиль, а у вас капучино чисто драговый автомобиль.
Нет,тестов еще не было.Я специально не торопился с фотками,пока проект был в начале работ.Слишком много возникало проблем,которые казались нерешаемы.Щас мы уже на финишной прямой:варится каркас безопасности (омологированный РАФом),выхлоп,монтируется топливная система,приборная панель от донора мотора и прочее.Надеемся к середине мая завести,но сам знаешь какое неблагодарное дело в этих проектах что то планировать.
P.S Особенно когда проект первый в мире
- BADbKA
- Контактная информация:
Гдеж вы раньше то были товарищ?crx forever писал(а):и по моему опыту ремонта хаябус(а сделал я их немало)...

Можно телефончик в личку?

Ну а по другому неинтересноmd013 писал(а): Вадька нравится мне ваша команда, все делаете размахом на мир, респект!!!

У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
- Archon
- Контактная информация:
Интересный проект. Это не просто свап, а впихнуть невпихиваемое=)crx forever писал(а):крыша тоже в процессе-мягкая часть уже изготовлена, а каркас надо подлечить-немного ржавчины с местах крепления резиновых уплотнений
Удачи!
p.s. Новосибирск - деревня) на фото рядом с твоей крышей - моя дверь:)
- crx forever
- Контактная информация:
не новосиб -деревня, а людей которые шьют грамотно немного...Archon писал(а):crx forever писал(а):крыша тоже в процессе-мягкая часть уже изготовлена, а каркас надо подлечить-немного ржавчины с местах крепления резиновых уплотнений
Интересный проект. Это не просто свап, а впихнуть невпихиваемое=)
Удачи!
p.s. Новосибирск - деревня) на фото рядом с твоей крышей - моя дверь:)
- BADbKA
- Контактная информация:
Навскидку несколько насущных вопросов.crx forever писал(а):и по моему опыту ремонта хаябус(а сделал я их немало)...
Какой запас прочности у стоковой Хаябусовской цепи?
Тот же вопрос о прочности сцепы.
Прикончит ли коробку электрошифтер?
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
- crx forever
- Контактная информация:
1.цепь на бусе довольно прочная,в стоке идет 530 с нагрузкой 4490 кг, но есть усиленная 4800 кг.все будет зависить от того как будешь стартовать, если с рывком,то быстро растянется.кстати а мотор наддувный будет?BADbKA писал(а):Навскидку несколько насущных вопросов.crx forever писал(а):и по моему опыту ремонта хаябус(а сделал я их немало)...
Какой запас прочности у стоковой Хаябусовской цепи?
Тот же вопрос о прочности сцепы.
Прикончит ли коробку электрошифтер?
2.Сцепление тоже не плохое, но я поставил бы более жесткие пружины(или шайбы подложил примерно 2 мм), и масло для гонок наливал, в котором минимум антифрикционных присадок,все таки в маслянной ванне сцепа
3.ну апо коробке советую при использовании шифтера поискать усиленные пары 1 и 2 скоростей,поскольку они страдают в первую очередь,и забыл сказать что вилки при некорректном переключении загибает на раз-два.
- BADbKA
- Контактная информация:
1.Хорошо что цепь усиленная,правда в нашем случае эти цифры ничего не дают,так как неясно какое на нее будет усилие.Ясно только 2 вещи:во первых она у нас очень короткая,т.к расстояние между ведущей и ведомой звездочкой всего 2 см.К тому же что бы хоть как то добавить момента мы заказали самую большую ведомую звездочку которую только нашли.crx forever писал(а): 1.цепь на бусе довольно прочная,в стоке идет 530 с нагрузкой 4490 кг, но есть усиленная 4800 кг.все будет зависить от того как будешь стартовать, если с рывком,то быстро растянется.кстати а мотор наддувный будет?
2.Сцепление тоже не плохое, но я поставил бы более жесткие пружины(или шайбы подложил примерно 2 мм), и масло для гонок наливал, в котором минимум антифрикционных присадок,все таки в маслянной ванне сцепа
3.ну апо коробке советую при использовании шифтера поискать усиленные пары 1 и 2 скоростей,поскольку они страдают в первую очередь,и забыл сказать что вилки при некорректном переключении загибает на раз-два.
2. Про сцепу более менее понятно,но думаю нам понадобится специалист для работ по его усилению

3.По коробке,может сможешь порекомендовать какие то конкретные пары,шестерни?
И кстати,какие передаточные числа в стоковой коробке хаябусы?Мы тут скорость не можем посчитать по передачам.
P.S Мотор в этом сезоне будет атмо,мы вообще для начала все оставили в стоке что бы понять какие узлы не выдержат и потребуют усиления.
В перспективе уже найден турбокит на 831 силу.
- crx forever
- Контактная информация:
вот табличка по коробкеBADbKA писал(а):1.Хорошо что цепь усиленная,правда в нашем случае эти цифры ничего не дают,так как неясно какое на нее будет усилие.Ясно только 2 вещи:во первых она у нас очень короткая,т.к расстояние между ведущей и ведомой звездочкой всего 2 см.К тому же что бы хоть как то добавить момента мы заказали самую большую ведомую звездочку которую только нашли.crx forever писал(а): 1.цепь на бусе довольно прочная,в стоке идет 530 с нагрузкой 4490 кг, но есть усиленная 4800 кг.все будет зависить от того как будешь стартовать, если с рывком,то быстро растянется.кстати а мотор наддувный будет?
2. Про сцепу более менее понятно,но думаю нам понадобится специалист для работ по его усилению
3.По коробке,может сможешь порекомендовать какие то конкретные пары,шестерни?
И кстати,какие передаточные числа в стоковой коробке хаябусы?Мы тут скорость не можем посчитать по передачам.
P.S Мотор в этом сезоне будет атмо,мы вообще для начала все оставили в стоке что бы понять какие узлы не выдержат и потребуют усиления.
В перспективе уже найден турбокит на 831 силу.
главная пара 1.596(83/52)
цепная пара 2.352(40/17)
1 передача 2.615(34/13)
2 1.937(31/16)
3 1.526(29/19)
4 1.285(27/21)
5 1.136(25/22)
6 1.043(24/23)
в скобках количество зубов
С огромным РЕСПЕКТОМ к вашему проекту, CR-X
- crx forever
- Контактная информация:
мотор уже установлен, проводка закончена,

Последний раз редактировалось crx forever 07 янв 2011, Пт 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Осталось совсем чуть чуть, видео потом выложи обязательно!
- crx forever
- Контактная информация:
мотор потяжелел, поджали пружинки
Последний раз редактировалось crx forever 07 янв 2011, Пт 19:25, всего редактировалось 1 раз.
чумовой проект.....просто супер!!!!!!!!
ATR
Да это жесть 

Шины и диски в наличии! Rays, Weds, SSR! http://irkutsk.baza.drom.ru/user/uss8484/
- crx forever
- Контактная информация:
еще один карлик из класса бита mazda AZ-1

Последний раз редактировалось crx forever 07 янв 2011, Пт 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- crx forever
- Контактная информация:
из передних стоек родные пружины нах)))вместо них тюнинх+поджать)))

Последний раз редактировалось crx forever 07 янв 2011, Пт 15:46, всего редактировалось 1 раз.