в общем 6 часов еб*лись с тейнами так и не поставили. вопрос вот в чем:
стойка тейн флекс, длина штока 12,5 см, на сколько шток должен заходить в стойку при установленном состояние, когда машина на колесах стоит???
вопрос №2: длина штока стоковой стойки 20 см, на сколько шток заходит в стойку в том же состоянии, что описан выше???
у флекса есть три вида регулировок: длина стойки(регулируется стаканом, ход очень большой, но даже в самом выкрученном состоянии длина меньше стока), сжатие пружины (вот эта регулировка не понятна зачем, т.к. если пружину сжать на 4-5 см, шток входит в стойку где-то на 0,5 см, а при раскрученной где-то 1,7см), и регулировка жесткости (на самом конце штока шестигранник, который имеет дофига шелчков)
стойка тейн флекс, длина штока 12,5 см, на сколько шток должен заходить в стойку при установленном состояние, когда машина на колесах стоит???
вопрос №2: длина штока стоковой стойки 20 см, на сколько шток заходит в стойку в том же состоянии, что описан выше???
у флекса есть три вида регулировок: длина стойки(регулируется стаканом, ход очень большой, но даже в самом выкрученном состоянии длина меньше стока), сжатие пружины (вот эта регулировка не понятна зачем, т.к. если пружину сжать на 4-5 см, шток входит в стойку где-то на 0,5 см, а при раскрученной где-то 1,7см), и регулировка жесткости (на самом конце штока шестигранник, который имеет дофига шелчков)
- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
Так а почему в итоге поставить то не смогли? Слишком низко получается? Ты не смотри на длину стойки, у меня перед такой же по длине, как и сток, а вот зад оказался короче, при этом сзади хелпер получился распущенным гораздо сильнее, чем спереди. Пружины жестче, под нагрузкой кузова сжимаются меньше... Замерь расстояние от диска до арки на стоке и потом уже ориентируйся по этому расстоянию, а не по длине стойки.
На сколько шток входит в стойку думаю никто не скажет, т.к. никто не измерял. Пружину подожми так, чтобы она не болталась, т.е. гайка дошла до пружины и еще где-нить на 0.5-1 см. подтяни ее. Регулировка жесткости по вкусу... У меня сейчас стоит 12 из 24 спереди и 0 сзади. Кстати, удлинители для регулировки на задних стойках есть? У меня не было, пришлось колхозить.
На сколько шток входит в стойку думаю никто не скажет, т.к. никто не измерял. Пружину подожми так, чтобы она не болталась, т.е. гайка дошла до пружины и еще где-нить на 0.5-1 см. подтяни ее. Регулировка жесткости по вкусу... У меня сейчас стоит 12 из 24 спереди и 0 сзади. Кстати, удлинители для регулировки на задних стойках есть? У меня не было, пришлось колхозить.

по поводу высоты я не парюсь, т.к. она регулируется очень просто - стаканом.
я парюсь насчет нормальной работы стойки на отбой/сжатие, которое как я понял регулируется сжатием/расжатием пружины, проблемы в том, что пружины на столько сильно жесткие, что под весом машины шток уходит на 1,7 см, при его длине 12,5 см!!!!!!!!
как мне объяснили, если неправильно поправьте, для нормальной работы стойки, шток должен уйти на 50% своей длины в стойку, при рабочем состоянии!, но если это выражение не правильно, от чего отталкиваться???
я парюсь насчет нормальной работы стойки на отбой/сжатие, которое как я понял регулируется сжатием/расжатием пружины, проблемы в том, что пружины на столько сильно жесткие, что под весом машины шток уходит на 1,7 см, при его длине 12,5 см!!!!!!!!
как мне объяснили, если неправильно поправьте, для нормальной работы стойки, шток должен уйти на 50% своей длины в стойку, при рабочем состоянии!, но если это выражение не правильно, от чего отталкиваться???
- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
Ну хз, у меня пружины жестче и нормально продавливает... Хотя я не замерял, может и так же, как утебя.
)))
Проехаться пробовал? Мне кажется тут только методом тыка. Попробуй подтянуть так, чтобы пружина просто не болталась. Потом, если что, распустишь пружину пониже.

Проехаться пробовал? Мне кажется тут только методом тыка. Попробуй подтянуть так, чтобы пружина просто не болталась. Потом, если что, распустишь пружину пониже.
когда, мы устанвливали, подтянули пружину, на 1,5 см где-то.
если ее раскрутить в установленном состоянии, представь, что будет, когда ты на ямке будешь, стойка полностью выжмется и пружина тупо выскочит или еще что...
если ее раскрутить в установленном состоянии, представь, что будет, когда ты на ямке будешь, стойка полностью выжмется и пружина тупо выскочит или еще что...
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
гыгы, ты стойки зафотай, мож у тя стакан надо вывернуть.
И эта, сайленты подвески не трогали? или рычаги затянули на подъемнике?
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

сайленты хотели раскрутить, когда все стойки поставим, но сделали это раньше, не помогло. стакан отвечает только за клеренс автомобиля.Василий58 писал(а):гыгы, ты стойки зафотай, мож у тя стакан надо вывернуть.
стойки сегодня вечером зафотаю.
зы: подъемника нет, мы на домкратах в гараже

- Василий58
- Контактная информация:
про подъемники я образно, ибо сам такой же 

василий, скажи на сколько шток входит в стойку в рабочем состоянии???Василий58 писал(а):про подъемники я образно, ибо сам такой же
ты сам на стоке предвигаешься??
- Василий58
- Контактная информация:
на стоке.
ездил и на тейнах. нормально там все уходит, не может стойка работать почти на конце хода отбоя. у тебя какой-то косяк.
И еще, совет мой какой - не надо на дроме впаривать свои стойки за конские бабки, пока ты сам не разберешься в чем косяк.
ездил и на тейнах. нормально там все уходит, не может стойка работать почти на конце хода отбоя. у тебя какой-то косяк.
И еще, совет мой какой - не надо на дроме впаривать свои стойки за конские бабки, пока ты сам не разберешься в чем косяк.

да нет там косяка! косяк либо в математике, либо мы пружину перетянули, это мое предположение. сегодня второй раз будем пробовать, все и решится. а продавать их выставил, чтоб цену узнать за сколько если что их можно продать
и не из-за того что у нас руки кривые, а просто чувствую, что слишком они сложные для на ших дорог, жалко убивать...

Последний раз редактировалось kappa 24 апр 2009, Пт 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Василий58
- Контактная информация:
пружину не надо подтягивать. должен быть подпружинник (такая мелкая пружинка) которая не дает пружине улететь в случае внезапного взлета машины.

такая пружина есть на tein type HA, а у меня тейн type flex!!!Василий58 писал(а):пружину не надо подтягивать. должен быть подпружинник (такая мелкая пружинка) которая не дает пружине улететь в случае внезапного взлета машины.
не могу картинки найти. найду выложу
tein type flex

tein type HA/HR

tein type HA/HR

Последний раз редактировалось kappa 24 апр 2009, Пт 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- Василий58
- Контактная информация:
Картинки поправь, пароли просит

поравил.
у HA/HR он называется HELPER SPRING
у HA/HR он называется HELPER SPRING
есть мысли на последок??? поехал ставить
-
- Контактная информация:
Вчера ставил свои отребилженные бадики, собрал так же.Kostyan_nsk писал(а): На сколько шток входит в стойку думаю никто не скажет, т.к. никто не измерял. Пружину подожми так, чтобы она не болталась, т.е. гайка дошла до пружины и еще где-нить на 0.5-1 см. подтяни ее. Регулировка жесткости по вкусу... У меня сейчас стоит 12 из 24 спереди и 0 сзади. Кстати, удлинители для регулировки на задних стойках есть? У меня не было, пришлось колхозить.
Осталось тока уронить пониже.
Ход штока зависит от жесткости пружины, можно её ваще зажать так, что и амортик работать не будет

E-EK9 -> S2k -> FN2
- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
На ямке стойка все равно полностью не выжмется - просто не успееет. Яж говорю, покатайся на чуток поджатых пружинах, а там уже пиши об ощущенияъ/выводах. Пробуй распустить пружины, считай сместить/увеличить раб. ход...kappa писал(а):когда, мы устанвливали, подтянули пружину, на 1,5 см где-то.
Василий, Type Flex идет без хелперов.
короче вчера поставил)))) все просто нереально круто)))) переборщили с передом, колесо сантиметра на 2-3 в арку ушло, собираю все кочки дном, сегодня отрегулирую!!!
все стойки выкручены на самы мягкий режим, по ощущению так же как сток, пока не пробовал менять жесткость.
все стойки выкручены на самы мягкий режим, по ощущению так же как сток, пока не пробовал менять жесткость.