Дим, ну вот ведь вся реальная проблема Х22 в голове. да, полностью согласен, что в стоке она не блестает производительностью, но ведь руки нам на что даны? )))Mura писал(а):$@$H@ писал(а):как всегда... обосрали...talyan писал(а): х22 все равно говномотор![]()
![]()
угу
удалять балансеры или не удалять
сегодня с ринатом дунули каких-то сраных 0.8 бара в Ф20С на равнодлинном коллекторе, и выдало 445 сил
я сам опять в шоке. всего-то 0.8
а причина проста - голова, малый наддув, хороший мотор
- $@$H@
- Удача любит алкашей
- Машина: коряга рейсерская
- Контактная информация:
Ну 3500 холостые....Это не самые дешевые жигули ))) правда этим летом под вопросом т.к. осенью кончил коробу , а стоит она щас на жигули 130р.! секвент.venom писал(а):жигули до 9000 крутить? я б за яйца побоялся
Вот и взялся пока за свой старенький акорт )))
СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА УВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ДИСКУССИЮ!!!!

Но все таки хотелось бы итог подвести ..... вобщем мне честно пох удалять иль нет расскажу вкраце....
На 7 л.с. мне пох, т.к
1. машина крайне утяжелена музыкой
2. делается для выставок и так на тусу сьездить покататься НЕ ДЛЯ ДРАГА!
3. матор по определению даж не знаю как и обозвать)))) карочи Ф22А6
и делаю его принципиально!!! именно на его блоке и его голове!!! заеб такой у меня
4. на него по железу родной колено , шатуны Н , поршни ков. 8.5 , гильза родной решил оставить, кладыш калико..., маслонасос хай флоу, топливо вальбро, аем рейка ,рег,фильт. РЦ 750 сс. турбонетикс гибрид 62-1 , ну и то, что для него необходимо есть...всякая поеботина типа шкивы, маховик, МСД, биг тротл и прочее есть но не всчет))), голова до зимы в стоке...
Карочи ко всем участникам темы, пожалуста с поправкой на п.2 особенно
просто проголосуйте за или против т.к. я понял что рерьезного вреда их наличие не приносит и мне действительно безразлична судьба балансиров.......))
- Porshen
- Контактная информация:
а ф20б донх тоже требует доработок?
сколько можно снять л.с. с доработанной головы?
Аккорд сир-т `98 --- был
Цивик ЕГ4 д15б фтег МТ, ---был
Интегра DC-5 Type R `02 - продал(
Цивик Ферио EG-8 d15 zc-sohc, МТ Tashtip-edition - есть!
Стрим RN-8 RSZ r20a - был
Хайс KDH206 1KD-FTV 4WD - есть
BMW 320D E90 `11 M-perfomance - есть
- talyan
- Контактная информация:
а можно фотку всего этого ништяка? или этотипо проэкт?на него по железу родной колено , шатуны Н , поршни ков. 8.5 , гильза родной решил оставить, кладыш калико..., маслонасос хай флоу, топливо вальбро, аем рейка ,рег,фильт. РЦ 750 сс. турбонетикс гибрид 62-1 , ну и то, что для него необходимо есть...всякая поеботина типа шкивы, маховик, МСД, биг тротл и прочее есть но не всчет)))
- SiR-T
- Контактная информация:
угу особенно интересно про шатуны, поршни и маслонасосtalyan писал(а):а можно фотку всего этого ништяка? или этотипо проэкт?на него по железу родной колено , шатуны Н , поршни ков. 8.5 , гильза родной решил оставить, кладыш калико..., маслонасос хай флоу, топливо вальбро, аем рейка ,рег,фильт. РЦ 750 сс. турбонетикс гибрид 62-1 , ну и то, что для него необходимо есть...всякая поеботина типа шкивы, маховик, МСД, биг тротл и прочее есть но не всчет)))

снять можно столько насколько у тебя хватит денега ф20б донх тоже требует доработок?

talyan писал(а):а можно фотку всего этого ништяка? или этотипо проэкт?на него по железу родной колено , шатуны Н , поршни ков. 8.5 , гильза родной решил оставить, кладыш калико..., маслонасос хай флоу, топливо вальбро, аем рейка ,рег,фильт. РЦ 750 сс. турбонетикс гибрид 62-1 , ну и то, что для него необходимо есть...всякая поеботина типа шкивы, маховик, МСД, биг тротл и прочее есть но не всчет)))

не знаю получилось иль нет , ес чо подскажите дураку как фото кидать...

турбу брал не китом , сидел перелапачивал ебай сутками чтоб подобрать все))) вот то что пришло на момент фото)))

вот сам обреченный)) на днях выдерну его

а это сам машин)) ЦЦ7 арки раздуваю все....понтмобиль делаю)))))

я не буду в эту тему фото всего кидать, когда начну хотяб матор собирать уже и ставить сделаю тему в наших хондах))))
talyan, да это текущий проэкт
SiR-T поршни не зафотал пока, они щас доделаются и я их сразу повезу на напыление( керамику), маслокулер кит и насос должны в пятницу придти. Про насос я сам хз, заказал можно сказать не глядя, там описания толком не было...типа хай флоу, типа давление хорошо растет....посмотрим))
Ток вы мне за балансиры проголосуйте!!!!!!!!!!!!!!
Но не так что да без них хорошо, а реально оценив мою ситуацию, а то они мне спать спокойно мешают....убрать иль не убрать!??
Но не так что да без них хорошо, а реально оценив мою ситуацию, а то они мне спать спокойно мешают....убрать иль не убрать!??
- talyan
- Контактная информация:
можна нескромный вапрос?
а скока мм шейка? чота в шатунах дырень 55 памоиму
и насчет керамики напыление в каком месте поршня?? это чо за тюнег можна поподробней?
поршни рашин мейд?
а скока мм шейка? чота в шатунах дырень 55 памоиму
и насчет керамики напыление в каком месте поршня?? это чо за тюнег можна поподробней?
поршни рашин мейд?
Шатуны конкретно на Ф22А6SiR-T писал(а):шатуны и поршни от какого двигателя?
на родную шейку, шатун 51мм. дырень
talyan прав))) поршни рашын мейд). ковка , на 8.5 к 1 , когда заберу их на пылять уже сам буду, ну точней в лаборатории, по средствам плазменного напыления , днище и потом када буду голову драконить то и камеры тоже , тюнинг в том, что теплопотери с камеры снижаются примерно на 30%, это+ дно потолще+ хороший маслокулер избавят от заморочки с маслофорсунками.
Вот по поводу рашина вопще не парюсь делают нормально! Мне конечно жена сказала.. ТЫ ЧО ТИПА

SiR-T вот можт ты в курсе.... шатуны отличаются ток тем что под плавающий палец, вот мне на днях надо определиться либо палец делать либо ашный , там вроде плавает?? Вобщем какая у ашного пальца длинна???
Все разобрался, на ашке тож такойже...
- Porshen
- Контактная информация:
SiR-T писал(а):на х серии плавающий палец только на красноголовом, черноголовый обычный. у ф20б сирт палец плавает
простите конечно за тупой вопрос, но что дает этот плавающий палец?

Аккорд сир-т `98 --- был
Да не тупой это вопрос))Porshen писал(а):SiR-T писал(а):на х серии плавающий палец только на красноголовом, черноголовый обычный. у ф20б сирт палец плавает
простите конечно за тупой вопрос, но что дает этот плавающий палец?
Я хрен знает что он дает, по наблюдениям полавающий используется в достаточно мощьных маторах и в тюнинге, када речь идет о повышении нагрузок на шпг. Думаю для того чтоб немного разгрузить посадочное место в поршне...
- H22A RED TOP
- Контактная информация:
дак вы попу с пальцем сравниваете.х22 все равно говномотор
по какому критерию? по сравнению с к20, ф20с?
х22а появился в 91-м году, ещё какое-то время до запуска в серию проектировался... это 20 лет назад. 20 (!!!).
было бы удивительно, если бы хонда стояла на месте и к20 отличался бы бы от х22а тока индексом...
кстати к-серия выросла из х22а, как и f20b...
на х22а прелюд выехал из 9 секунд (Стефан Пападакис), кстати для FF-машин рекорд не побит до сих пор...
думается Хонда на счёт х22а сильно не парилась, ибо мотор был для комфортного (в понимании японцев) купе - для Прела... вот если бы они позанимались им в том же направлении как позанимались с b16a, сделав b16b, то мы имели бы какой-нить h22b и сил 250

впрочем за Хонду это сделал Джун - 270 л.с. А Тсучия сказал - хочу этот мотор на S2000.

sold 1988 Accord B20A MT 137hp
sold 1992 Prelude H22A MT 200hp
sold 1997 Prelude H22A MT 200hp
sold 2002 G35 Coupe VQ35DE AT 283hp
sold 2008 350Z VQ35HR MT 313hp
sold 1992 Prelude H22A MT 200hp
sold 1997 Prelude H22A MT 200hp
sold 2002 G35 Coupe VQ35DE AT 283hp
sold 2008 350Z VQ35HR MT 313hp
H22A RED TOP писал(а):х22 все равно говномотор
А мне лично Х очень нравится)))
И если он такое говно то чош тада стоит в 4 раза дороже (красный)чем К