Вопрос, так сказать, для повышения образовательного ценза.
Имеет ли смысл менять стоковые валы и впускной коллектор на Itr 98 на Сканк2 про серии? Валы про1 и коллектор про. Знаю что прирост от установки будет - интересно насколько он будет оправдывать затраты.
Везде на форуме выкладывают отчёты о установке таких колекторов и валов на старые вшивики, и люди писаются от счастья. Однако, проскальзывают мысли что вот де на Itr`е валы то же ничего.
Опишу что сделал и что планирую. Буду признателен за ответ то существу.
Установлены: впуск K&N, выпуск 5Zigen Pro Racer, катализатор заменён трубой, новые платиновые свечи (как на табличке под капотом), силиконовые бронепровода с экраном, новая крышка трамблёра, бегунок, выносная катушка зажигания MSD.
Отрегулированы клапанные зазоры.
Куплены и в пути: бензонасос Walbro, топливный фильтр AEM, облегчённые шкивы, комплект сцепления Exedy (диск усиленная органика), маховик Fidanza. Надеюсь будут ещё подушки

Всё это поедет на Nitto 555.
Пока без Хондаты. Пока на атмо.
Вопрос не из разряда"а сколько пони я получу к длине своего достоинства?" Если без Хондаты и валов про2 удачи не видать, то так и скажите. (Про то, что к валам нужны пружины и тарелки - знаю. Это не обсуждается.)
Меня не интересуют эфимерные лошади. Главное чтобы машине было приятно, а если ей будет приятно, то она меня Так довезёт, что мне тоже приятно будет...