Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
ТУПЕР
Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2006, Вс 15:57

У меня такой вопрос
Ктонибудь гденибудь видел такие шифтеры чтобы модна было не двигать ручку в лево или в право а только вперед и назаД, тем самым повышая или понижая передачи. Что что такое "кулочек" и секвентальные КПП!!!
А еще МКПП с прямыми шестернями?
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде

IOne
Машина: CTR EP3 04
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2006, Вс 16:15

ТУПЕР писал(а):У меня такой вопрос
Ктонибудь гденибудь видел такие шифтеры чтобы модна было не двигать ручку в лево или в право а только вперед и назаД, тем самым повышая или понижая передачи. Что что такое "кулочек" и секвентальные КПП!!!
это кулачек, ни какой шифтер на обычной мкпп тебе такого не сделает

sWap
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 1:47

Про кулачёк - правильно - это кулачковая коробочка.
А про прямые шестерни - они "с прямым зубом" зовыться.
Это как задняя передача селано - можно без сцепы врубать с хрустом.
И звук такой эротический :)

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 9:40

Есть така фигня механизм секвентального переключения КПП. Видел видео такой фигни на прелюд с тросиковой кпп. Видел на НСХ. Мне предлагали за 500$ б/у давно очень.
Пойду пороюсь может фотка осталась этого механизма.
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO

PJ@TypeR
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 9:46

IOne писал(а):
Не прав.
Есть механизмы, иммитирующие секвентальную коробку. При этом сцепление необходимо нажимать. Толку от этой бодяги нет никакой, один лишь сомнительный понт. Ездил на Skyline GT-R с таким механизмом.
C уважением,
Евгений

Не из '9000RpM MotorSport' есличо

Dav48
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 10:00

В Екатеринбурге очень любят делать 08 на кулаках. Время на 400 м улучшается на 0,5-1,5 секунды. Включается - толчком вперед, чем жестче ударяешь, тем лучше включается. Первая включается со сцеплением. Некоторые даже на них по городу катаются.

Хонду на кулаке делал Cafe Racer, он брал от 08 и переворачивал ее. Что-там дальше получилось не помню.

Если есть стоимость кулака, то очень интересно???.
Говорят, что новая стоит около 4-7 $

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 10:06

Да фотки есть давай почту, перешлю.
Есть у меня парочка идей как протюнить этот механизм, так чтобы не приходилось выжимать сцепление при переключении. Можно сказать дарю идею. Береши и заводишь на механизм парочку тросов и придумываеши как их зацепить к сцеплению. Либо к вилке либо к цилиндру сцепления либо за педаль :). И вот при переключении ты уже выжимаешь сцепление одновременно с переключением передачи, но правда рукой :) за одно и подкачаешь руку :) Хотя я думаю не сильно тк мой друган собрал мотоцикл с двигателем от восьмерки, объемом 1,3л. Сцепление восьмое с ураловской КПП выжималось гидравликой и кистью :) вот это жесть ;) но валил этот моцик на третей на холостых не напрягаясь. Потом накручиваешь ручку газа до упора и схолостых на третьей разгоняешся до 220км/ч. Четвертую все время выбивало тк закругляло кулачки зацепные на шестерни четвертой передачи, передаточное число было изменино самопальные шестени. Сами зубюя держались а кулочки су...и. Я его этим летом кстати разбил слегка прилег полежать на скорости :)
EG+H22+72mm TURBO

PJ@TypeR
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 10:11

wasd писал(а):Да фотки есть давай почту, перешлю.
Есть у меня парочка идей как протюнить этот механизм, так чтобы не приходилось выжимать сцепление при переключении. Можно сказать дарю идею. Береши и заводишь на механизм парочку тросов и придумываеши как их зацепить к сцеплению. Либо к вилке либо к цилиндру сцепления либо за педаль :). И вот при переключении ты уже выжимаешь сцепление одновременно с переключением передачи, но правда рукой :)
:D :D :D Жестяная жесть! Турбомегаультраколхоз :D А главное - какой смысл? Время переключения сократить стопудово не выйдет, кмк.
C уважением,
Евгений

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 10:18

PJ@TypeR писал(а):
Есть у меня парочка идей как протюнить этот механизм, так чтобы не приходилось выжимать сцепление при переключении. Можно сказать дарю идею. Береши и заводишь на механизм парочку тросов и придумываеши как их зацепить к сцеплению. Либо к вилке либо к цилиндру сцепления либо за педаль :). И вот при переключении ты уже выжимаешь сцепление одновременно с переключением передачи, но правда рукой :)
:D :D :D Жестяная жесть! Турбомегаультраколхоз :D А главное - какой смысл? Время переключения сократить стопудово не выйдет, кмк.
Это всего лишь идея. Хочешь делай хочешь нет. Если придерживаться вашей идеологии то получается что любой свап колхоз, любое турбо колзох. А свап+турбо=Турбомегаультраколхоз. Предполагаю что стакой идеологией ваш удел прикручивать узлы в сборе и говорить что это тюнинг высшего уровня.
Пожалуй запишусь ка я в Турбомегаультраколхозники ;)
EG+H22+72mm TURBO

PJ@TypeR
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 10:24

wasd писал(а):
PJ@TypeR писал(а):
Это всего лишь идея. Хочешь делай хочешь нет. Если придерживаться вашей идеологии то получается что любой свап колхоз, любое турбо колзох. А свап+турбо=Турбомегаультраколхоз. Предполагаю что стакой идеологией ваш удел прикручивать узлы в сборе и говорить что это тюнинг высшего уровня.
Пожалуй запишусь ка я в Турбомегаультраколхозники ;)
Ой, какой обидчивый-то. Несолидно как-то для мужчины-то.
При чем тут "ваш удел", переход на личности, попытки подъ*бнуть? Смешно, право.
У любой доработки должна быть цель. В случае с механизмом переключения целью является сокращение времени этого самого переключения. То, что ты предлагаешь, достигунть цели не позволит. А потому - колхоз.
C уважением,
Евгений

IOne
Машина: CTR EP3 04
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 10:33

PJ@TypeR писал(а): Не прав.
Есть механизмы, иммитирующие секвентальную коробку. При этом сцепление необходимо нажимать. Толку от этой бодяги нет никакой, один лишь сомнительный понт. Ездил на Skyline GT-R с таким механизмом.
хм, не знал

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 10:49

Зачем на машину вешают обвес? Ставят ламбодвери? Красят в хамелион? Делают ковку? Шатуны? зачем тогда лезть в Заводской мотор?
Так или иначе ВСЕ что выпускают Брэнды начаналось с Турбомегаультраколхоза ;) и путем проб и ошибок довелось до уровня массового производства и хоть ты ежиком нарядись вышло из автоспорта (метафора).

Заметьте МИГи тоже начанались с ПО-2.
Если не делать и не проверять работает ли идея то врятли чего-то можно добиться.

зы как ко мне так и я.
Турбомегаультраколхозник ;)
EG+H22+72mm TURBO

BigCat
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 11:20

Про переключалку я уже давно задумался. Только это надо делать на гидравлике. От усилителя руля, например. Ну и управление продумать. В общем то при наличии желания возможно даже автоматизировать процесс. Чего нить приколхозим все равно 8-)))

PJ@TypeR
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 11:24

wasd писал(а):Зачем на машину вешают обвес? Ставят ламбодвери? Красят в хамелион? Делают ковку? Шатуны? зачем тогда лезть в Заводской мотор?
Так или иначе ВСЕ что выпускают Брэнды начаналось с Турбомегаультраколхоза ;) и путем проб и ошибок довелось до уровня массового производства и хоть ты ежиком нарядись вышло из автоспорта (метафора).

Заметьте МИГи тоже начанались с ПО-2.
Если не делать и не проверять работает ли идея то врятли чего-то можно добиться.

зы как ко мне так и я.
Турбомегаультраколхозник ;)
Ламбодвери и хамелеон вышли из автоспорта?! Фигасе... :D :shock: :D
С обвесом еще как-то можно согласиться - аэродинамика там, туда-сюда.

Все, что вышло и спорта имеет определенное функциональное предназначение и, главное, ДОСТИГАЕТ ЦЕЛИ. Это точно не касается сложной системы тросов, рычаго в и блоков, заменяющих хорошо тренированную левую ногу в собдружестве с рукой :D

П.С. Хотя, возможно, ты докажешь обратное и тебе дадут приз.
C уважением,
Евгений

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 11:44

не предергивай фразу. Я думаю ты прикрасно понял где проходит грань между эстетическим тюнингом и механической начинкой. И что от куда вышло.
Этот механизм специально изобретен для спорта и служит двум целям быстому стыканию передачи в кулачковой кпп и сводит к минимуму вероятность в тыканию не правельной передачи, исключая человеческий фактор. И ставят его для сокрашения времени на выжиме сцепления и переключении передачи, но обычная кпп с синхронизаторами просто развалится если не выжимать сцепление.
Попробую найти это видео где такой механизм стоит на преле и там проводится полный тест с замерами времени на переключении.
EG+H22+72mm TURBO

PJ@TypeR
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 11:57

wasd писал(а):не предергивай фразу. Я думаю ты прикрасно понял где проходит грань между эстетическим тюнингом и механической начинкой. И что от куда вышло.
Этот механизм специально изобретен для спорта и служит двум целям быстому стыканию передачи в кулачковой кпп и сводит к минимуму вероятность в тыканию не правельной передачи, исключая человеческий фактор. И ставят его для сокрашения времени на выжиме сцепления и переключении передачи, но обычная кпп с синхронизаторами просто развалится если не выжимать сцепление.
Попробую найти это видео где такой механизм стоит на преле и там проводится полный тест с замерами времени на переключении.
Устал уже писать, чесгря. Все никак ты не поймешь мою мысль.
Есть кулачковые коробки с секвентальным переключением. Там вообще без сцепления ездят. У нас у всех тут стоят обычные синхронизированные коробули Н-типа. Механизм, о котором говорилось изначально, является чистой воды понтом.
То, о чем изначально сказал ты, является, помимо понта, еще и колхозом :D
Но если существует механизм (видео про который иы теперь ищешь), позволяющий экономить время на переключениях, при этом еще и иммитируя секвентальный режим - это прекрасно, и стоит потратить денег на его приобретение и установку, потому что люди, которые его придумали, изготовили, оттестили, удалили все баги и детские болезни и запустили в производство, достойны уважения и того, чтобы заработать денег. И это не будет турбомегаультраколхозом. Это будет осознаным тюнингом. Аминь.
C уважением,
Евгений

ТУПЕР
Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 12:06

PJ@TypeR писал(а):
IOne писал(а):
Не прав.
а где его посматреть можна??? в инете!!!
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 12:43

ТУПЕР писал(а):
PJ@TypeR писал(а):
IOne писал(а):
Не прав.
а где его посматреть можна??? в инете!!!
Тупер ты японский знаешь? просто у меня на фотке все на японском. Давай почту куда кинуть.
EG+H22+72mm TURBO

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 12:48

http://autoextreme.ru/tuning_show.php?id=1728
пока только вот что нашел.
EG+H22+72mm TURBO

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2006, Пн 12:52

http://www.honda-tech.com/zerothread/1613435
вот эта хрень видео которого я видел. Видео этого производителя я видел.
там и видео есть.
Последний раз редактировалось wasd11 25 дек 2006, Пн 12:55, всего редактировалось 1 раз.
EG+H22+72mm TURBO

Ответить