на биг-брейки еще дорожеTony Ice писал(а):Посмотрел цены на PMU, ахуел. Я неготов покупать колодки по 8 штук за ось по идеологическим соображениям!

на биг-брейки еще дорожеTony Ice писал(а):Посмотрел цены на PMU, ахуел. Я неготов покупать колодки по 8 штук за ось по идеологическим соображениям!
а я парень скромный, у меня стокСашка писал(а):на биг-брейки еще дорожеTony Ice писал(а):Посмотрел цены на PMU, ахуел. Я неготов покупать колодки по 8 штук за ось по идеологическим соображениям!
Sash писал(а): коэфицент трения какойи температурный режим ?
В Красноярске в Хондаклубе. Если у тебя AP1, то есть. И на перед и на зад.Где брал? Интересно, есть ли на эску...
спасибо!Inspired писал(а):Des такие в Москве продает. http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=19141
Тебе надо NPS-105W на перед и NPO-110W на зад. На зад спорта, к сожалению нет, есть типа сток, только не в хондовской коробке (нижний график).
PMu, читай Hi-End. На сколько колодки реально лучше, чем тот же Gstaff смогут ответить юзеры. PMu ББ системы - это произведение тормозного искустфа. ВЕЩЬ в себе.Tony Ice писал(а):а я парень скромный, у меня стокСашка писал(а):на биг-брейки еще дорожеTony Ice писал(а):Посмотрел цены на PMU, ахуел. Я неготов покупать колодки по 8 штук за ось по идеологическим соображениям!![]()
А после активного курения s2ki.com я пришел к выводу что бигбрейк мне ненужен, максимум спуновские суппорта.
Я просто непонимаю, почему EBC Greenstuff стоит 3.5-4, Ferodo DS столько же, а PMU больше чем в 2 раза дороже. Даже распальцатый Endless получается чуть ли не дешевле...
А у меня ни АТЕ, ни Циммерманн не жрали. Пробег на каждом варианте 10 и 12 т.км+Мячково на 2м варианте. Износ еле заметный. Это зависит от пары трения - колодка/диск.johnnybo писал(а): Забыл сказать, что стоковым дискам песдетс от них наступает достаточно бысто.
Все лето ездил на ferodo ds-2500. К диски жрут мало, предел рабочей температуры достаточный. Греть немного надо. Хороший выбор для спринтов и для трека. Что касается скрипа, то иногда он у меня был, иногда его не было. Зависимости я так и не понял.Sash писал(а):DS2500 кто что скажет ?
где купить на spec98 ?
может есть номерок их на spec98 ?
заранее благодарю
PMu хорошие колодки делает. Если на Мячик ехать собираешься, бери Ferodo! Если после 400 градусов показатели трения у Nissin'a настолько снижаются, то он 100% поплывет, а это очень сильный облом.Tony Ice писал(а):а я парень скромный, у меня стокСашка писал(а):на биг-брейки еще дорожеTony Ice писал(а):Посмотрел цены на PMU, ахуел. Я неготов покупать колодки по 8 штук за ось по идеологическим соображениям!![]()
А после активного курения s2ki.com я пришел к выводу что бигбрейк мне ненужен, максимум спуновские суппорта.
Я просто непонимаю, почему EBC Greenstuff стоит 3.5-4, Ferodo DS столько же, а PMU больше чем в 2 раза дороже. Даже распальцатый Endless получается чуть ли не дешевле...
Зато весь кит проджектмю как брембо стоит.Tony Ice писал(а): Я просто непонимаю, почему EBC Greenstuff стоит 3.5-4, Ferodo DS столько же, а PMU больше чем в 2 раза дороже. Даже распальцатый Endless получается чуть ли не дешевле...
От конкретных параметров кита зависит.Nikolaй писал(а):Зато весь кит проджектмю как брембо стоит.Tony Ice писал(а): Я просто непонимаю, почему EBC Greenstuff стоит 3.5-4, Ferodo DS столько же, а PMU больше чем в 2 раза дороже. Даже распальцатый Endless получается чуть ли не дешевле...
Интересно бы посмотреть что лучше тормозит.
вот это интересно. как ощущения от них? лучше стока или хуже? "плывучасть" как?coyote писал(а):Sash писал(а):DS2500 кто что скажет ?
где купить на spec98 ?
может есть номерок их на spec98 ?
заранее благодарю
Hawk (Performance Ceramic) на трек ставить не рискнул, но по городу(включая зиму) нареканий нет(отсутствие скрипа, греть не надо).
брал у человека: +7926 7IБ-O6O6
Тормозная жидкость - отдельная тема. Всем, кто активно использует тормоза настоятельно рекомендуется сменить тормозуху на более высокотемпературную! Но будьте аккуратны в выборе. Высокотемпературная тормозуха, выпускаемая некоторыми фирмами, нередко разъедает резиновые уплотнители. Endless - по отзывам, хороший выбор и не разъедает. Я использовал Motul rbf600 - особых нареканий не было, но на зиму ее нужно сливать.Gurman писал(а):2Василий58: может в ФАК? конечно почистив.
2coyote: спасибо за наводку на Hawk - на следующую зиму тогда их возьму. Ниссин -в топку.
А на лето получается оптимально - Ferrodo 2500, PMu и Endless - немного лучше, но дороже в 2 раза. К тому же Endless "рекомендует" менять тормозную жидкость на свою, а это еще 3500. Итого 10К только за перед, в то время как Ферродо - 3000р.
я ездил на DS2000, хорошие колодки, помню. Где их кроме АККС принято брать?coyote писал(а): PMu хорошие колодки делает. Если на Мячик ехать собираешься, бери Ferodo! Если после 400 градусов показатели трения у Nissin'a настолько снижаются, то он 100% поплывет, а это очень сильный облом.
Цена на киты одинаковая, думаю эффективность похожаяNikolaй писал(а):Зато весь кит проджектмю как брембо стоит.Tony Ice писал(а): Я просто непонимаю, почему EBC Greenstuff стоит 3.5-4, Ferodo DS столько же, а PMU больше чем в 2 раза дороже. Даже распальцатый Endless получается чуть ли не дешевле...
Интересно бы посмотреть что лучше тормозит.
АККС - официальный поставщик, типа. Они на этот ( DS Perfomance и DS2000) вопрос тебе лучше ответят. По-моему одинаковые, только одна серия со временем стала называться по-другому.Tony Ice писал(а):я ездил на DS2000, хорошие колодки, помню. Где их кроме АККС принято брать?coyote писал(а): PMu хорошие колодки делает. Если на Мячик ехать собираешься, бери Ferodo! Если после 400 градусов показатели трения у Nissin'a настолько снижаются, то он 100% поплывет, а это очень сильный облом.
Кстати, я так и не понял, DS Perfomance и DS2000 это одно и то же?