Ну вот и поступил результат!!!
Небольшое вступление!
Бензин Аи-98 в количестве 2-х литров был куплен мной на АЗС (кажется под №26) «Роснефть» (хотя выставочная доску ,где вывешивают на всеобщее обозрение цены на топливо еще не успели переделать с бывшей «Юкос» , но бензином уже торгуют вовсю под маркой Роснефть..)
Заправщик наливал в пластиковую бутылку, спрятавшись за мою машину (типа не положено же разливать в пластиковую тару)!!! Только от кого он прятался я так и не понял..
В паспорте на топливо значилось: - бензин Аи-98 «Супер» производитель НПЗ города Нижний Новгород . Ну и еще меня волновало Октановое число, которое по паспорту соответствовало 98 единицам . Бензин был завезен 29.12.2008 г.
Далее я отвез его в лабораторию горюче-смазочных материалов ,где за «Магарыч»

договорился о проведении анализа , но был предупрежден о том, что анализ будет кратким, так как отсутствует все необходимое оборудование и многие реактивы (как мне сказали ,даже не сопоставимые по цене с моим Магарычем ,гы

) ,необходимые для его полного исследования !!!!
Ну и собственно результат таков:
- При визуальном тесте механические примеси не обнаружены .
- Спектральный анализ показал, что бензин неэтилированный, то есть тетраэтилсвинец отсутствует. Железосодержащих антидетонаторов не обнаружено. (что как мне пояснили очень хорошо для наших Свечей)
- Содержание серы не превышает нормы.
- Объёмная доля содержания бензола составила 3.9% . Разрешенная ГОСТом объемная доля бензола в бензине АИ-98 составляет 5%.
-Концентрация метилтретбутилового эфира в норме.
- Детонационная стойкость. Проводилось исследовательским методом !!!! К сожалению за неимением специального двигателя моторным методом определить не представилось возможным. Тут результаты не очень приятные!!!

Измеренное по исследовательскому методу октановое число было ниже нормы на 5 единиц…. Ахтунг…..

(меня предупредили в том, что погрешность в определении О ч исследовательским методом составляет 1 единицу. ) и с улыбкой сказали какой же Оху..тельный 93 бензин вы нам привезли, а платить то пришлось как за 98 мля!!!!
Да ещё в окончании ко всему прочему сказали что и с литражом то на заправке наеб..ли на 150 мл ,это с 2 литров то …
Мне например это оптимизма не добавило!! Не ту страну Гондурасом назвали !!!!
Дальше я думаю каждый сделает свои выводы.