Я ее совсем не вижу.bakzz писал(а):а что именно тебе не понятно? какой номер?
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
егр - система рециркуляции отработанных газов. то есть канал между выпускным коллектором и впускным. если его глушим, то все газы на выпуск идут и все. ничего там не пучит (не путать с PCV)
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- bakzz
- Машина: JDM Уазик)
- Контактная информация:
угуВасилий58 писал(а):егр - система рециркуляции отработанных газов. то есть канал между выпускным коллектором и впускным. если его глушим, то все газы на выпуск идут и все. ничего там не пучит (не путать с PCV)
- bakzz
- Машина: JDM Уазик)
- Контактная информация:
давайте я еще немного теории раскажу, а то у людей неправельно сложилось восприятия ЕГР, что якобы там чё то дожигают,
ни куя там не дожигают.
это система служит для уменьшения NOx оксидов озота, в воздухе как вы знаете азота дохиреще, и при температурах выше 1370 (вроде) гр С он вступает в реакцую с кислородом (окисление) так вот, задача стояла в том чтобы снизить температуру в камере сгорания, для этого добовляют к рабочей смеси энертный газ (выхлопы им и являются) что позволяет снизить температуру, и как следствие перестают образовыватся окиси азота, которые губительны для природы-матушки.
ни куя там не дожигают.
это система служит для уменьшения NOx оксидов озота, в воздухе как вы знаете азота дохиреще, и при температурах выше 1370 (вроде) гр С он вступает в реакцую с кислородом (окисление) так вот, задача стояла в том чтобы снизить температуру в камере сгорания, для этого добовляют к рабочей смеси энертный газ (выхлопы им и являются) что позволяет снизить температуру, и как следствие перестают образовыватся окиси азота, которые губительны для природы-матушки.
-
- Контактная информация:
Вообщето на сколько я помню шток при открытии не в низ а в верх идёт - так что никуда он упираться не будет, проверено.Des писал(а):Заглушил сегодня самодельной прокладачкой, но есть вопросы. При открытии клапана шток уходит вниз, то есть будет упираться в прокладку.
1) не замкнет что нибудь, не будет греться где нидь контакт?
2) куда будут уходить лишнии газы?
- Des
- Контактная информация:
У меня идет внизМурзилка-папараЦЦи писал(а):Вообщето на сколько я помню шток при открытии не в низ а в верх идёт - так что никуда он упираться не будет, проверено.Des писал(а):Заглушил сегодня самодельной прокладачкой, но есть вопросы. При открытии клапана шток уходит вниз, то есть будет упираться в прокладку.
1) не замкнет что нибудь, не будет греться где нидь контакт?
2) куда будут уходить лишнии газы?
toyamamotors.com
Infiniti G37S IPL
Prelude BB8 supercharger+turbo
8-926-575-41-10
Infiniti G37S IPL
8-926-575-41-10
подниму.
больше полугода назад глушил. сейчас вылез чек, ошибка 12. сбрасываю, 50км и опять горит. кто сталкивался? как решал?
это на сире
на D17a после заглушки 2 недели и таже 12. прокладку убрали, чек все равно загорается. чего сделать с самим клапаном, чтоб чек не вылазил?
глушили как говорено, под круглую дырку, под прямоугольную нет.
время загорания чека уж очень разное 2 недели и пол года. разное состояние клапанов? стерся токопроводящий слой в клапане или чего еще?
кто сталкивался, подскажите.
больше полугода назад глушил. сейчас вылез чек, ошибка 12. сбрасываю, 50км и опять горит. кто сталкивался? как решал?
это на сире
на D17a после заглушки 2 недели и таже 12. прокладку убрали, чек все равно загорается. чего сделать с самим клапаном, чтоб чек не вылазил?
глушили как говорено, под круглую дырку, под прямоугольную нет.
время загорания чека уж очень разное 2 недели и пол года. разное состояние клапанов? стерся токопроводящий слой в клапане или чего еще?
кто сталкивался, подскажите.
по увеличению дырки под шток, так первым делом и подумали, на D17 сняли, сделали больше, поставили, горит, совсем убрали, все равно горит. так что думаю не в этом дело, да и по этой ссылке на хондамоторе тоже на этом же остановились и решения там нет.Василий58 писал(а):http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=63532
на своем еще не снимал, но повторюсь, проездил больше полугода с заглушкой, чека не было, от сюда опять же что дырка там в норме, скорее в самом клапане что то накрылось.
еще кто может сталкивался с таким? может с самим клапаном/разъемом можно сделать чего нибудь чтоб чек не светил? замена глупа и может оказаться безполезной, да и цена за новый убивает.
- Василий58
- Контактная информация:
значить так.
у Мити проблема так и не решена. забил он на нее.
у меня, дежи, бад13 и еще у кого-то проблем не было ваще.

-
- Контактная информация:
Господа. Выручайте. Всё еще актуально.
Обнулял ошибки раз 10 наверное. Ничего не меняется.
Иногда СЕ гаснет сам, потом загорается с новой силой. Но гаснет он ненадолго.
Заглушку, ясное дело, снял уже давно. Купил новую прокладку под ЕГР.
Безрезультатно.
Вот начало моих мытарств с ЕГР-ом.
Тема №1
Тема №2
Машина Honda ACCORD 4D 2.0VTS, кузов GH-CF4, год 2000
Картинка самого ЕГР-а.

Каталожный номер ЕГР-а: 18011-PAA-A00
Новый стоит совсем невкусно (более 7000р). Поюзаный должен стоить копейки, но не вижу предложений.
Потому есть просьба к вам.
Требуется посвопать ЕГР, чтобы выяснить, в нём дело или в проводке.
Либо купить подержанный за копейки, либо с кем-то поменяться на недельку, потом всё вернуть назад.
Кто может помочь? Территориально я в Москве, ЗАО, недалеко от Кутузовского проспекта и Аминьевки.
С меня пиво, как полагается
P.S.
13533122 - моя аська. Митя зовут
Обнулял ошибки раз 10 наверное. Ничего не меняется.
Иногда СЕ гаснет сам, потом загорается с новой силой. Но гаснет он ненадолго.
Заглушку, ясное дело, снял уже давно. Купил новую прокладку под ЕГР.
Безрезультатно.
Вот начало моих мытарств с ЕГР-ом.
Тема №1
Тема №2
Машина Honda ACCORD 4D 2.0VTS, кузов GH-CF4, год 2000
Картинка самого ЕГР-а.

Каталожный номер ЕГР-а: 18011-PAA-A00
Новый стоит совсем невкусно (более 7000р). Поюзаный должен стоить копейки, но не вижу предложений.
Потому есть просьба к вам.
Требуется посвопать ЕГР, чтобы выяснить, в нём дело или в проводке.
Либо купить подержанный за копейки, либо с кем-то поменяться на недельку, потом всё вернуть назад.
Кто может помочь? Территориально я в Москве, ЗАО, недалеко от Кутузовского проспекта и Аминьевки.
С меня пиво, как полагается

P.S.
13533122 - моя аська. Митя зовут

дело скорее в самом егр, раз не у меня одного эта 12 ошибка. убирать заглушку на D17 уже не помогло, загорается, у себя не пробовал. наверно дело в конструкции самого клапана. на сирт и евреях другие я так понимаю, или нет? разъемы одинаковые?
torneo sir
- BlackCat
- Контактная информация:
у тебя насколько я помню хондата стоит - так вот вроде как хондата вобще не знает что такое ЕГР ))) вот и не было проблем поэтому!Василий58 писал(а):значить так.
Prelude 4 BB1, H22A
- Василий58
- Контактная информация:
я ващета не про ДИСИпять речь вел.BlackCat писал(а):у тебя насколько я помню хондата стоит - так вот вроде как хондата вобще не знает что такое ЕГР ))) вот и не было проблем поэтому!Василий58 писал(а):значить так.

- BlackCat
- Контактная информация:
тады "ой"Василий58 писал(а):я ващета не про ДИСИпять речь вел.BlackCat писал(а):у тебя насколько я помню хондата стоит - так вот вроде как хондата вобще не знает что такое ЕГР ))) вот и не было проблем поэтому!Василий58 писал(а):значить так.
Prelude 4 BB1, H22A
- Die$eL
- Контактная информация:
надо посмотреть диагностику его в мануале, там будет написано как оно работает и на какую ногу какие напряжения должны приходить в траблшуте, наверняка можно замутить вместо него какую нибудь обманку простецкую.
пш пш
- hard1
- Пiсюнковий Злодiй
- Контактная информация:
На хондапрелюде в теме глушения ЕГР ничего не пишут про дырки в заглушке... Где-то 1,5 месяца назад заглушил (без дырок).
Чека нет, ну его впрочем и не было до глушения ЕГР. Что я делаю неправильно? Или ждать прихода чека?
Кста, на схеме по аккорду клапан егр открывается вверх...
ВОТ:
Чека нет, ну его впрочем и не было до глушения ЕГР. Что я делаю неправильно? Или ждать прихода чека?
Кста, на схеме по аккорду клапан егр открывается вверх...
ВОТ:

- Des
- Контактная информация:
Я мучился целый год с егр-ом. При капиталке двигателя решил разобраться в чем дело. До этого менял клапан, чистил канал, но не помогало. На впускном коллекторе(евроеровском)сверху есть крышечка(номер 10), я ее снял и увидел что все каналы забиты. Датчик егр у меня пятиконтактный и он понимает как то есть циркуляция или нет. Я все почистил(прокладку менять не стал, но она там есть номер 11) и собрал все обратно. Проблема изчезла.
Некоторое время назад я заглушил егр и ошибка стала появляться снова(прокладочка была с дыркой под шток). Вернул все обратно и снова все хорошо. Ошибка все время была 80.
Если клапан егр не работает или он заглушен то из трубки масленного щупа будет давить масло.

Некоторое время назад я заглушил егр и ошибка стала появляться снова(прокладочка была с дыркой под шток). Вернул все обратно и снова все хорошо. Ошибка все время была 80.
Если клапан егр не работает или он заглушен то из трубки масленного щупа будет давить масло.

toyamamotors.com
Infiniti G37S IPL
8-926-575-41-10
Infiniti G37S IPL
8-926-575-41-10