- Шланг
- Контактная информация:
Если кратко то так - ITR DC2 Spec96. Не хватает сток тормозов. Как вариант установить 400 градусные колодки, но боюсь проблему не решить, а потому - 4 поршневые машинки хочется. Прошу поделиться опытом установки, вариантов заменяемости от иных авто. Сейчас рассматриваю варианты - NSX, RX7. последние колхозить необходимо немного. Первые попадаются с установочным комплектом на мой кузов. Бюджет - до 20000 р. Заранее признателен тем кто ответит.
EF8
DA6
DA6
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
не прикидываемся шлангом, смотрим фак.
http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=7853
ролик второй: отличия 96 и 98 спеков. отличия в торможении насколько я помню 12 м по 160 кмч
больший диаметр дисков, полщадь колодок, плюс 2см ширины резины на каждом колесе
http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=7853
ролик второй: отличия 96 и 98 спеков. отличия в торможении насколько я помню 12 м по 160 кмч
больший диаметр дисков, полщадь колодок, плюс 2см ширины резины на каждом колесе
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
- Шланг
- Контактная информация:
Различия знакомы
, а вот что вместо стока поставить - вопрос. Были дармовые машинки от BNR32, но примеряли и увидели сколько переделок... Отказался от этой затеи. Пока в свой бюджет идеальным в теории вижу Honda Racing, с установочным комплектом - 16000 в Хабаровске с доставкой.

EF8
DA6
DA6
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
Вилвуды надо ставить...бюджетно и функционально
1 поршень не идет ни в какое сравнение с 4...я уже не говорю про 6 поршней...
с колодками и дисками можно эксперементировать, но лучше один раз поставить грамотный кит на переднюю ось, чем возиться те ми же тормозами, только на несколько кв.мм больше, чем сток...
1 поршень не идет ни в какое сравнение с 4...я уже не говорю про 6 поршней...
с колодками и дисками можно эксперементировать, но лучше один раз поставить грамотный кит на переднюю ось, чем возиться те ми же тормозами, только на несколько кв.мм больше, чем сток...
запчасти HONDA + на все иномарки в наличии и под заказ!
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
- RaZVaL
- Контактная информация:
от Rx7 один основной минус в который я сейчас уперся - это толщина диска штатная у РХ7 22мм. Отсюда вытекает много проблем с дисками большого диаметра, т.к. они все толще. Хотя я считаю, что 282 с 4 поршнями будет тормозить гораздо лучше 1 поршня даже без увеличения диаметра диска. Диск я нашел только 282 и 289 промы. 300 уже толстый.
Ps
про rx7-
http://www.ek9.org/forum/brakes/4544-rx ... ers-2.html
http://www.hondasociety.com/board/showt ... ge=1&pp=30
П.П.с. У меня вот как ни странно расстояние на креплении 170мм. Странно - у цивика должно быть 14. Так что уровень колхоза заранее спрогнозировать сложно.
Ps
про rx7-
http://www.ek9.org/forum/brakes/4544-rx ... ers-2.html
http://www.hondasociety.com/board/showt ... ge=1&pp=30
П.П.с. У меня вот как ни странно расстояние на креплении 170мм. Странно - у цивика должно быть 14. Так что уровень колхоза заранее спрогнозировать сложно.
Последний раз редактировалось RaZVaL 22 дек 2008, Пн 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.
- BARhondaAK
- ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА ФЕСТИВАЛЯ ХОНДОВКА
- Контактная информация:
ничего не надо колхозить, ставь суппорты от nsx там никакой переделки не нужно делать, просто прикрутил и поехал, ну и колодочки поменяй заодно на высокотемпературные
их тебе хватит за глаза 

+1
Главное в жизни - найти своих и успокоиться!
СTR - 07
СTR - 07
- Шланг
- Контактная информация:
Благодарен всем кто откликнулся.
Теперь по порядку - чего не хватает - при черии торможений со 170 до 40 к третьему, четвертому торможению тормоза "плывут", при нажатии на педаль чувсвуется вибрация. Останавливаюь - колодки горят.... пробовал уже два комплекта именитых производителей.
Второе - бюджетность вилвудов? Это сколько?
Третье - что то подсказывает что 4хпоршневые машинки более эффективны.
Четвертое - от прела тормозилки рассматривал как вариант, но потом решил, что лучше сразу и хорошее, чем то же самое, но после прохождения всех терний)))
Пятое - благодарю про инфу об RX-7. ВСе стало понятно по времени и траблам.
Теперь по порядку - чего не хватает - при черии торможений со 170 до 40 к третьему, четвертому торможению тормоза "плывут", при нажатии на педаль чувсвуется вибрация. Останавливаюь - колодки горят.... пробовал уже два комплекта именитых производителей.
Четвертое - от прела тормозилки рассматривал как вариант, но потом решил, что лучше сразу и хорошее, чем то же самое, но после прохождения всех терний)))
EF8
DA6
DA6
- BARhondaAK
- ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА ФЕСТИВАЛЯ ХОНДОВКА
- Контактная информация:
все просто, при установки следующего кита, нсх суппорт, колодки феродо дс2500 и диски сток только от брембо и с 240 нажав тормоз в пол ничего не плывет и эффективность не хуже брембо и эндлессовШланг писал(а):Благодарен всем кто откликнулся.

- Шланг
- Контактная информация:
машинки в мой бюджет иногда проскакивают на аукционах - стоимость колеблеться по японии от 230 до 470 зеленых. В принципе самое оно, с учетом соотношения цена качество. А вот с колодками уже определился - project mu 450 градусов))) стоят достойно и в практике (не мною) уже давно проверены)
EF8
DA6
DA6
- Шланг
- Контактная информация:
Не то чтобы быстро езжу.... но люблю прохватить в безопасном месте... К примеру часто езжу в командировки в славный город Комсомольск на Амуре, там на трассе первые 90 км одного кайфа - ходовые повороты различной кривизны и радиуса перемежеванные прямиками... Там отрываюсь по полной) Ну и так по мелочи бывает)SiR-T писал(а):это где ты так жестко тормозишь?
Я по картодрому катался поначалу тоже тормоза перегревал, а потом понял что тормозить меньше надо тогда и тормоза не греются и результаты лучше
EF8
DA6
DA6
- SiR-T
- Контактная информация:
Кстати насчет перегрева. Как то вечером ездил в аэропорт и приехал на полчасика раньше, а рядом у нас есть прямая метров 600-700, решил заехать поиграться с РСМ, после 5-6 заездов на 402метра, чувствую что тормоза подогрел слегка, думаю надо остудить, пока не пропали, выхожу и вижу раскаленные до красна тормозные диски и дымящиеся колодки, тормоза полный сток за исключением колодок, которые ниссин спорт, как они тормозили в таких условиях я до сих пор удивляюсь, но динамика тормозная не упала, изменилось лишь усилие на педали и то незначительно
Nsx - 4-x поршневые? А номерок нигде не завалялся? В качестве колодок ferodo-2500 хватит? М.б. и их номер на nsx найдется?BARhondaAK писал(а):ничего не надо колхозить, ставь суппорты от nsx там никакой переделки не нужно делать, просто прикрутил и поехал, ну и колодочки поменяй заодно на высокотемпературныеих тебе хватит за глаза
Или для ЕР3 эта вся темя не актуальна, а нужно что-то другое выдумывать?
Завалили вопросами

- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
NSX 2поршневые
есть 4 поршневые суппорта от Legend"а
лучше возьми готовый кит Wilwood на 4 поршня, колодки, диски всегда будут в наличии у пасанов в cr3w...
лучше возьми готовый кит Wilwood на 4 поршня, колодки, диски всегда будут в наличии у пасанов в cr3w...
запчасти HONDA + на все иномарки в наличии и под заказ!
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
- Systematick
- Контактная информация:
у меня стоят на DC2 кит от NSX/Legend 2-х поршневой суппорт - тормозят неплохо.Jussi писал(а):NSX 2поршневые
Надо заколхозить wilwood под 15-е диски

-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
ждёмс Коля, а то снова на прому нацелился. мы ж тёрли это уже с тобой - вроде можно будет надербанить по отдельным номерам с разных китов вилвудовскихSystematick писал(а):у меня стоят на DC2 кит от NSX/Legend 2-х поршневой суппорт - тормозят неплохо.Jussi писал(а):NSX 2поршневые
Надо заколхозить wilwood под 15-е диски
WTS Продам рычаги BLOX
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Мне че-то никуя такой сетап не нравится...У тебя какие диски и колодки? Диск какой толщины?Systematick писал(а):у меня стоят на DC2 кит от NSX/Legend 2-х поршневой суппорт - тормозят неплохо.
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough