Redaktor писал(а): масло ацтой. вроде не жреца, и претензий нема. но чую что ацтой. в след раз залью мотюль
- Edison
- Контактная информация:
Парни, вот что мне сказал официал Шэлла еще 3 года назад. У них действительно была сильно подмоченна репутация, когда работал завод в Румынии и все масло везли оттуда. Реально все плевались. Потом его закрыли и теперь весь Шэлл везут из Австрии, по крайней мере в Молдову. Но например в том же Приднестровье (это отделившаяся часть Молдовы) полно говенного Шэлла местного розлива. Покупай или меняй у официала и будет тебе счастье.
8K ALL DAY
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2) - продан
1/4 mile 04.09.10 @ 14.412
Reaction time 24.04.10 @ 0.002
CTR`04 R-26937 (ЕР3 К20А2) - продан
BenderyRing 1.19.99
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2) - продан
1/4 mile 04.09.10 @ 14.412
Reaction time 24.04.10 @ 0.002
CTR`04 R-26937 (ЕР3 К20А2) - продан
BenderyRing 1.19.99
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
черный-то черный, но пальцем рповодишь вся чернота слазит -не менял 15000 тока доливал полусинтетику. Раз в 7000 менять его надо -будет как у werwera -все чистенько.SOHC писал(а):обосную, вскрывали мотр, весь черный, еле отмыли, замена 7 тыщ, синтетика.
На наших банках написано мэйд ин финланд -а в Красноярске?
Сам для себя открыл Енеос и считаю, что любое фирменное (непаленое) масло со спецификацией SL или SM в любом случае для наших моторов хорошо.
Также для себя определил, что масла с большим разбросом вязкости как например 5в-50 гидрокрекинговые и очень нестабильные и при нагрузках (наши дубасы каждодневные) молекулярные цепи разрушаются в них быстрее чем в простейшей минералке. Поэтому менять их надо не позже 7000 км. Но конечно они "удобные" -зимой пуск легкий, летом работают.
ИМХО
много масла много мнений... И что самое интересное про одну и ту же марку есть абсолютно противоположные мнения...
Мне кто то говорил что надо лить масло одобреное порше.. Почему не знаю... )))
Я весной скорее всего мотюль залью посмотрю как оно будет.....
-
NITTO
- Контактная информация:
считаем - 2000км=1литру, 1000км=0,5 литра -НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД! че орать то непоймумасло ест ужас просто..примерно на 4000 км литра 2 - 2,5 уже влил...просто улетает куда то...
-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
-
inspire2004
- Контактная информация:
Лью Motul 8100(5-40) в HONDA S2000.Очень приятно двигатель работает!
Inspired Honda
Порше вроде как именно Shell и рекомендует.Spedy писал(а):много масла много мнений... И что самое интересное про одну и ту же марку есть абсолютно противоположные мнения...
А плюются те кому левый Шелл попадался. У меня друг был офф. диллером шелла. Всё масло что брали у него - было просто супер. Угара нет, чистит офигенно. Потом он перестал этим заниматься и стали покупать просто так - гавно страшное, угорает просто немеренно, как чистит не знаю (моторы не вскрывали).
А вообще уважаю только мобил и шелл. Мотюль защищает от задиров хорошо, но был большой износ шеек распредвалов на ТАЗ-омоторах. Его бы на гонки лить, а потом сразу сливать и ездить на чём-нить попроще, чтобы износа не было =)
-
bad13
- Кудесник слова
- Контактная информация:
а мы из клана ликвимолевых
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
+мильон8300rpm писал(а):масло мюген -гумно