Подробно о наших Хондах.
sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 24 мар 2026, Вт 18:56

Решил вечером по быстрому прикрутить помпу.
Изображение

Профессиональный механик из любительской книжки советовал дополнительно намазать резинку герметиком. Мол, лишним не будет.
Изображение

Мне это кажется лишним, но кто я такой чтобы не слушать советов профессионального механика ?..
Изображение

Ещё хорошенько размазал шпателем, чтобы куски герметика не попали внутрь и не забили мне каналы в радиаторе.
На практике же - вода его даже с годами эксплуатации вряд-ли оторвёт. Уж сколько я помыл блоков, уже уверен это говно можно оторвать только механически. Не аквабласт, не давление аппарата на автомойке даже с небольшими кусками не справлялись.

4 болта 6x25 и один 6x30. Затягиваю 12Nm.
Изображение

Agitator
Машина: В поиске
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2026, Ср 10:17

Sniger, скинь ссылку на мануал, по которому перебираешь мотор, пожалуйста. Как я понял, там все моменты затяжки указаны?
Honda CR-V 2017 2,4л
EC8 В18С - sold
S2000 Amuse GT1 - sold
DC2 type R - sold
EK9 type R - sold
EK3 sedan - sold
EG4 hatch - sold

sniger
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2026, Чт 11:13

Agitator писал(а): Sniger, скинь ссылку на мануал, по которому перебираешь мотор, пожалуйста. Как я понял, там все моменты затяжки указаны?
https://www.redliners.ru/manuals/

Как бы это просто не звучало. Самая первая ссылка там.
Великая книга. Там есть не только моменты затяжки, но и парт-намберы спец-инструментов.

Книжка с чёрно-белыми фотками, в которой был совет механика выше - https://www.ebay.com/itm/154645812622
Изображение
Там как раз моментов нет.

Agitator
Машина: В поиске
Контактная информация:

Сообщение 27 мар 2026, Пт 19:11

sniger писал(а):
Agitator писал(а): Sniger, скинь ссылку на мануал, по которому перебираешь мотор, пожалуйста. Как я понял, там все моменты затяжки указаны?
https://www.redliners.ru/manuals/

Как бы это просто не звучало. Самая первая ссылка там.
Великая книга. Там есть не только моменты затяжки, но и парт-намберы спец-инструментов.

Книжка с чёрно-белыми фотками, в которой был совет механика выше - https://www.ebay.com/itm/154645812622
Изображение
Там как раз моментов нет.
Спасибо 🤝
Honda CR-V 2017 2,4л
EC8 В18С - sold
S2000 Amuse GT1 - sold
DC2 type R - sold
EK9 type R - sold
EK3 sedan - sold
EG4 hatch - sold

sniger
Контактная информация:

Сообщение 04 апр 2026, Сб 1:14

Приехала недостающая втулка в ГБЦ.
Изображение

Встала с новой резинкой как нарисовано. Можно собирать.
Изображение

Перед тем как собирать ГРМ нужно собрать детали от пластикового кожуха и разобраться с очерёдностью.

Покупал я весь комплект крышек на Yahoo. У благородных Японцев, которые вот так отрывают номера.
Изображение

Иногда они так скрывают номера полностью совместимых деталей, но с другим номером. Но здесь вряд-ли такой случай.
Изображение

В упаковках c болтами, внутри, номера оторваны прям у каждого болтика. Хотя там точно секрета никакого нет. Это просто специфический продавец, который рассчитывает на ленивых австралийцев, американцев или русских. Чтоб ему на Ниву так детали продавали, чёрт рисоглазый.

Прикручиваем верхнюю пластиковую крышку, предварительно вставив прокладку.
Изображение

И можно ставить шкивы.
Изображение

И ремень.
Изображение

Уже похоже на что-то живое.
Изображение

Натягивать до конца не стал. Предстоит разбираться с выставлением фаз. Да и шестерня коленвала что-то очень хочет садиться.
Изображение

Ответить