Подробно о наших Хондах.
sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2026, Чт 20:17

Нашёл кого попросить контрольно померить зазоры в шатунных вкладышах. Результаты измерений ожидаемо разошлись на сотку-две с моими в трёх цифрах из четырёх, но при этом вписались в допуск.

Решил собирать хотя бы по чуть-чуть в день.

Установил кольца
Изображение

Собрал шатуны с поршнями и пальцами в порядке указанном после развесовки.
Изображение

В процессе даже обнаружил на шатунах места, где был аккуратно снят вес с нижней и верхней головки.
Изображение

Изображение

sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 21 фев 2026, Сб 22:51

Тем, кто делал это много раз, возможно покажется глупым то, что я сейчас буду выкладывать каждую мелочь.
Прошу не судить строго, я реально хочу запомнить где и что на этом блоке. И в крайнем случае использовать свою же писанину как справочник.

К тому же я в первый раз и правда переживаю за каждую мелочь. Что где-то давление потеряется или антифриз потечёт незаметно.

В общем, прикручиваю всё по схеме.
Изображение

Уплотнительное кольцо между крышкой и мостом постели коленвала.
Изображение

Надо себе в ошибки записать, чтобы в следующий раз разбирать этот узел до конца и мыть полностью.
Изображение

Фитинг для подключения теплообменника и шайба на 28. С заводским фиксатором или герметиком резьбы.
Изображение

Устанавливается ближе к маховику.
Изображение

Заглушка и шайба 16мм в верхней части отлива для маслоохладителя. Также с герметиком.
Изображение

Затягиваю с усилием 64Nm.
Изображение

Сливная пробка охлаждающей жидкости и шайба, 28мм.
Изображение

Устанавливается ближе к ГРМ. Герметика или фиксатора резьбы нет. Добавлять не стал, понадеялся на алюминиевую шайбу.
Изображение

Сразу же устанавливаю поршня.
Изображение

Ставлю также, как измерял зазор поршень-цилиндр. Исходя из маркировки, которую сделали при развесовке, ABCD от ГРМ к маховику.
Изображение

Учту на будущее, что стоит обрабатывать все или почти все поверхности блока, включая плоскость поддона. Записал себе в ошибки.
Изображение

Ответить