Ооооочень размытый вопрос. Если что-то достойное то от 20
Модератор: OleGUN
- Black_Label
- Сферический адекват в вакууме
- Машина: а я сейчас покажу
- Контактная информация:
КРосивое, еще бы вилку по цене знать, чтоб иметь в виду на случай потребности, и сроки по изготовлению
У всех же есть отсталые друзья. Вот и у моих друзей тоже есть отсталый друг.© Агузаров
Давай булки не расслабляй! Димон серьезный хондавод! © RRR
- MuLLlka
- Машина: Accord cf6
- Контактная информация:
Самое простое 4500-5000р. Это будет отечественная железка 95х18(нерж) или х12мф(углеродка, соответственно может петтинговать, но режет канеш ебейше, не как нержа. На рукояти будет тоже нержавейка и стабилизированная деревяха, либо какой-нибудь полимер (пока осваиваю, но уже збс результаты)Black_Label писал(а): ↑ КРосивое, еще бы вилку по цене знать, чтоб иметь в виду на случай потребности, и сроки по изготовлению
Если к этому прибавляем проставку в виде зуба/бивня мамонта, позвонка кита и тд - то сразу ценник взлетает тысяч на 3-4.
Самое оптимальное по цена/качество (на мой взгляд) нынче - это сталь Elmax. Порошковая нержа. Что на кухне, что на охоте - показывает результаты очень ахуенные. Сам лично на кухне 4 месяца его тупил. Резал тупо всё. Один нож на всю кулинарию) Почти каждый день. После 4х месяцев - уже помидорку начал заминать. Поправилась заточка буквально в 3-4 движения (тоже фишка элмакса).
Цена охота/рыбалка с самой простой рукоятью - от 14к, в редких случаях 12 (если клин маленький). Кухня - скорее всего подороже, особенно всякие шефы. Т.к сталь я покупаю - плачу за каждый квадратный см.
N690 она же CorX - подешевле элмакса процентов на 25. Просто хорошая нержа.
М390 - подороже элмакса процентов на 20
Ну и S90V - еще дороже чем М390, но оно того стоит, особенно на кухне.
Далее цена/качество заканчивается на мой взгляд.
Ну всякие ZDP-189, S125V, M398, REX121 и тд - обсуждаются отдельно. Т.к такие ножи берут уже люди которые знают чего хотят)
По срокам - очень по разному. Бываю завален по горло, бывает позволяю себе хуй попинать
Благодарю)
- Black_Label
- Контактная информация:
Спасибо! В обозримом будущем обращусь, бате в подарок закажу 

У всех же есть отсталые друзья. Вот и у моих друзей тоже есть отсталый друг.© Агузаров
- MuLLlka
- Контактная информация:
Хорошая железка, качественная термичка и самое главное в ноже - правильная геометрия. Ну и то на чем режешь. Мать у меня умудряется и хорошие железки за месяц захуячить так, что я удивляюсь

Вернемся к самому главному - к геометрии
Сейчас разговор только о кухне
Если нож изначально правильно сложен геометрически, то он в заточке почти и не нуждается, а если и нуждается то только в очень быстрой правке.
Самое основное в нынешних реалиях о геометрии в кухне - спуски от обуха, в идеале внешняя линза (конвекс), но можно и прямые, и сведение в 0-0.1мм. Сведение увеличивается при каждой заточке, именно поэтому широченные шефы ходят сильно дольше до пересведения спусков, т.к у них оно увеличивается сильно меньше, чем на узких клинках.
Что такое сведение и виды его - нашел пару картинок:

Соответственно имея эти 3 параметра в хорошей железке с хорошей термичкой - можно обрести успех в 99% случаев.
НО! Чем меньше сведение - соответственно более хрупкая режущая кромка, которая мало терпит изломов, костей и тд. И там очень важна хорошая термичка чтоб железка не выкрашивалась на такой толщине, и так же - не заминалась. Так же к таким ножам нужно понимание что курицу из морозилки ими рубить - такая себе затея. Либо замнет, либо выкрошится. Но большинству похуй. Поэтому производители страхуются, и делают ножи с более вязкой термичкой, и более широким сведением. В 0.4-0.5мм. Я такое на охоту делаю.
Конкретно с твоей икеей - не удивлен. У меня у самого ножи Vitesse(бюджетная херня по факту), им лет хуева гора уже. Но режут хорошо, менять смысла не вижу.
А теперь немного о том почему я так часто упоминаю термообработку:
Даже откровенно хуевую железку, с некоторым подходом можно закалить так - что она будет очень даже нехуево резать и долго ходить. Так же и самое ахуенное железо можно крайне хуево затермичить что аллюминиевые ножи будут пизже казаться. Термичка это 99% успеха. И людей которые именно ШАРЯТ в этом, делают тесты, что-то меняют, постоянно дорабатывают и тд - я знаю человек 6-8 на всю Россию)
- ramonchick
- Машина: ma2>fk2>ej6>ej8>dc2>gd3>ek9.1>fn2
- Контактная информация:
жаль что ты сдал позиции

- Контактная информация:
Решил сразу писать цены за которые проданы изделия, чтоб понятнее было интересующимся
Немножк кухни за последние месяцы:
1. N690, спуски конвекс, хаотичный карбон, нержавейка. продан за 18к

2. N690, спуски конвекс, стабилизированная карельская береза и g10. Продан за 15к

3. VG-10, спуски прямые, микарта и g10 на рукоятях. Проданы за 18 пара

4. М390, гренадил (он же блэквуд), нержавейка, мокумэ медь+никель, зуб мамонта, g10, мозаичный пин. Сквозной монтаж на стяжку. Продано за 60к

Немножк кухни за последние месяцы:
1. N690, спуски конвекс, хаотичный карбон, нержавейка. продан за 18к

2. N690, спуски конвекс, стабилизированная карельская береза и g10. Продан за 15к

3. VG-10, спуски прямые, микарта и g10 на рукоятях. Проданы за 18 пара

4. М390, гренадил (он же блэквуд), нержавейка, мокумэ медь+никель, зуб мамонта, g10, мозаичный пин. Сквозной монтаж на стяжку. Продано за 60к

- Black_Label
- Контактная информация:
красивое 

- MuLLlka
- Контактная информация:
в продаже ооочень злой овощник из топовой стали
CPM s90v 64HRc с крио
Общая длина 200мм, обух 2.3мм, спуски прямые, сведен в 0.3-0.35мм. Заточен в 30°. Финиш полированный пескоструй.
На рукояти алютекс, розовый g10, черный g10, мозаичные пины 4 и 3мм.

Вообще хочу 12к, но редсам готов на скидон
CPM s90v 64HRc с крио
Общая длина 200мм, обух 2.3мм, спуски прямые, сведен в 0.3-0.35мм. Заточен в 30°. Финиш полированный пескоструй.
На рукояти алютекс, розовый g10, черный g10, мозаичные пины 4 и 3мм.

Вообще хочу 12к, но редсам готов на скидон