И так глава первая или где я свернул не туда. Тут больше текста, немного разбавлю фотками.
Первое - я придумал ахуенный план(запись от 15 мая), про то что надо бы собраться и кататься. И я даже начал действовать - заказал койловеры BC Racing BR с параметрами по умолчанию. А дальше случилось непредвиденное, при разборе салона я нашёл дырку в салон и решил, что так ездить нельзя и нужно всё таки сделать красивый кузов и в него собрать красивые запчасти. Вот тут я и совершил главную ошибку. По советам Diemoon я направился в Орехово-Зуево к местным кастомайзеро-реставраторам OZRZ или вообще хуй пойми как они называются, не суть. Пообщался с чуваком который вроде как там этим всем заправляет, зовут его Иван Свирин, судя по всему силовик в кастом покраске. Ну собственно был назван конь прайс, и я решил что наверное покатаюсь так, но через недельку у них освободилось место и мол приезжай скидку сделай всё будет четко к сентябрю поедешь на красивой тачке. Я подумал да и хуй с ним лучше сделаю.

Пригнал к ним машину, кучу запчастей и оставил. Разобрать её обещали через пару дней после того, как привезу, а разобрали через две недели и тут собственно наметилась некая тенденция. Если до привоза тачки Иван звонил мне сам и интересовался когда же я привезу машину, то теперь мне приходилось звонить/писать чтобы узнать, что происходит. А происходило нихуя. После разбора я потратил ещё месяц на уговоры начать заниматься тачкой и понимая, что дело идёт плохо сказал что красить не буду, попросил лишь сделать стапельные работы и всякую мелочь. Это в кратце полтора месяца нервотрепки, потом ещё пару недель ожидания когда хотя бы приступят к работе.
А, чуть не забыл. В самом начале произошёл интересный случай, и после него нужно было забирать тачку, но я естественно не раздуплил что меня поднаебали. Пишет мне Иван и говорит мол купили лак на твою машину, с тебя 10 тыщ рублей, я спросил че так много оказалось что его 20 литров. Ответ был "Меньшим объемом его не привозят, а на твою литров 12 уйдёт". И вот мне бы тогда спросить у знакомых реально ли его столько нужно, но почему то поверил что так и должно быть. Ну собственно это был самый яркий пример, после чего нужно было забирать тачку. Ладно, ушёл в лирику, 15 июня оставил машину у горе-мастеров забрал 1 сентября.
Приехала своим ходом, забирал на эвакуаторе.

Плюсом ко всему в этот же момент у меня рыгнула коробкой Субару по дороге из Саратова, 420 км на эвакуаторе прокатился. Но самое печальное то, что я оставил её в сервисе на замене коробки и забыл в ней ключи от гаража, тут мне нужно ехать за машиной в орех, сервак на выходном приехать никто не может. Спас Федя Revenant "одолжив" гараж на пару недель.

Там немного подсобрал машину - хотя бы тормоза и руль прикрутил.

Перегнали на тросу при помощи RSX-a

Наконец-то дома.
По итогу когда собирал машину, выяснилось что работы сделаны естественно по уебански, фоток особо нету. Ну как бы вот, как может быть история про тринаху без маляров-мудаков. Первый этап окончен, в результате сезон просран, тачка разобрана, в гараже холодно. Грусть, тоска, купил себе сивик тайпр, в состоянии "могло бы быть и лучше". Как ни странно, езда на бензопиле внесла ясность в мысли, и было ясно - сыкс нужно собрать, просто хотя бы поставить на ход, если не будет ездить, так и сгниет в гараже.