- СразуБорис
- Машина: honda prelude 93' h23a m2t4 p72+hondavert+cpr
- Контактная информация:
на сайте мграйс заходишь в раздел резонаторов и ищешь по параметрам. Там и партнамбер сразу найдешь.AURUM0301 писал(а):Нужен парт резонатора на 60 трубу длиной 500мм примерно.
Есть инфа?
- СразуБорис
- Машина: honda prelude 93' h23a m2t4 p72+hondavert+cpr
- Контактная информация:
что это?koha писал(а):Калужский купи. Видел на днях в живую и ахуел от качества
- AURUM0301
- Машина: ej6
- Контактная информация:
Карочи сразу после стыка фланцевого вварил резонатор 450мм и за ним 200мм .... поменялось ничего! Разве что пропал пердешь и вродь отзывчивее стала на педальку газа.
Я уж хз что делать... на 100км/ч словно в стартуешь с байконура у космас.
Я уж хз что делать... на 100км/ч словно в стартуешь с байконура у космас.
d16y7 -->> k20z4
-
- Машина: rd1
- Контактная информация:
https://vk.com/club67176504 вот ониСразуБорис писал(а):что это?koha писал(а):Калужский купи. Видел на днях в живую и ахуел от качества
-
- Контактная информация:
Не хочется плодить темы о кастом выхлопах, банках и пауках, их тут мильён (почти весь рабочий день их изучал) поэтому апну эту
Собсна, имеем:
Сивис хэтч, 3 двери, 2000 год, но это пол беды. Далее: B16A2, валы B18 spec96, выпуск TODA репл 4-2-1, дрочель B18C 64 мм, нулевик, остальное не важно. Бюджет, соответственно, это рваный кроссовок и пол банки недопитого вчерашнего пива.
Хотим:
Кустом трассу от паука, ибо всё, что дальше него - в утиль. Так как мошина какбы повседнев и периодически совершает, относительно, дальние поездки (300-700 км) надо чтоб не лилась кровь из ушей на низких и средних оборотах и чтоб не стыдно было соседям в глаза смотреть, прогревая машину во дворе в пять утра. На высоких пусть орёт, отсечка где-то есть, но там, где кончаются цифры и буквы и всё на свете .
Исходя из бюджета, трасса будет временная (думаю, бюджетные компоненты в этом мне помогут) и именно эти компоненты как-то надо подобрать.
Теперь вопросы, домыслы и полет фантазии воспаленного мозга:
Есть ли у кого хотя бы черновая схема выпускного тракта с длинной труб, углами, диаметрами и т.д. дабы наваять на бумаге проект так сказать? Просто надо понять че куда влезет.. Типа того
В куче тем, которые сегодня читал, местный уважаемый господин призывает забыть о катализаторах и пламягасителях. Это было убедительно. общался сегодня с конторой cbd, производство глушителей и пр, там меня уверяют, что резонатор должен стоять только после каталика или пламягасителя (хотя млять этош практически одна фигня). Промежуточный вопрос: тестил ли кто их продукцию? В тырнетах отзывы 9 из 10 положительные, но я хз эти интернеты.
Теперь о стронгерах. Тут много сказано было, но 2-6 лет назад, тогда весь форум плевался с них. На данный момент что-то изменилось?))
По производительности вопрос в плане шумоподавления ещё есть. Берём условную систему, в ней на часть тракта можно присобачить один резонатор, допустим, 400 мм или два по 200 мм. Так вот. Че лучше будет отработывать?
В плане от паука через фланец или гофру пустить те же 60 мм через резонатор максимально длинный с теми же 60мм внутри без заужений и диффузоров, дальше так же гнуть трубу 60, потом ещё один резон и уходит всё это дело в какой-нить аналог банки от соаба 9тыщ турбо.
Вроде основные душевные переживания излил, если че вспомню (а я вспомню), то напишу)
Я готов, кидайте говном)
Собсна, имеем:
Сивис хэтч, 3 двери, 2000 год, но это пол беды. Далее: B16A2, валы B18 spec96, выпуск TODA репл 4-2-1, дрочель B18C 64 мм, нулевик, остальное не важно. Бюджет, соответственно, это рваный кроссовок и пол банки недопитого вчерашнего пива.
Хотим:
Кустом трассу от паука, ибо всё, что дальше него - в утиль. Так как мошина какбы повседнев и периодически совершает, относительно, дальние поездки (300-700 км) надо чтоб не лилась кровь из ушей на низких и средних оборотах и чтоб не стыдно было соседям в глаза смотреть, прогревая машину во дворе в пять утра. На высоких пусть орёт, отсечка где-то есть, но там, где кончаются цифры и буквы и всё на свете .
Исходя из бюджета, трасса будет временная (думаю, бюджетные компоненты в этом мне помогут) и именно эти компоненты как-то надо подобрать.
Есть ли у кого хотя бы черновая схема выпускного тракта с длинной труб, углами, диаметрами и т.д. дабы наваять на бумаге проект так сказать? Просто надо понять че куда влезет.. Типа того
В куче тем, которые сегодня читал, местный уважаемый господин призывает забыть о катализаторах и пламягасителях. Это было убедительно. общался сегодня с конторой cbd, производство глушителей и пр, там меня уверяют, что резонатор должен стоять только после каталика или пламягасителя (хотя млять этош практически одна фигня). Промежуточный вопрос: тестил ли кто их продукцию? В тырнетах отзывы 9 из 10 положительные, но я хз эти интернеты.
Теперь о стронгерах. Тут много сказано было, но 2-6 лет назад, тогда весь форум плевался с них. На данный момент что-то изменилось?))
По производительности вопрос в плане шумоподавления ещё есть. Берём условную систему, в ней на часть тракта можно присобачить один резонатор, допустим, 400 мм или два по 200 мм. Так вот. Че лучше будет отработывать?
В плане от паука через фланец или гофру пустить те же 60 мм через резонатор максимально длинный с теми же 60мм внутри без заужений и диффузоров, дальше так же гнуть трубу 60, потом ещё один резон и уходит всё это дело в какой-нить аналог банки от соаба 9тыщ турбо.
Вроде основные душевные переживания излил, если че вспомню (а я вспомню), то напишу)
Я готов, кидайте говном)
по стоку сделай, че ты там рассчитать собрался пальцами на кнопкахwasp4:20 писал(а): ↑19 ноя 2019, Вт 6:36Не хочется плодить темы о кастом выхлопах, банках и пауках, их тут мильён (почти весь рабочий день их изучал) поэтому апну эту
Собсна, имеем:
Хотим:
Я готов, кидайте говном)
по месту вари и все
Масла Valvoline / Comma
EK9 B18CR -> CL7R -> CL7R
EK9 B18CR -> CL7R -> CL7R
- artem_a
- Машина: боевой фен
- Контактная информация:
мой рецепт, не научный и не профессиональный:
хочешь тихо без потерь мощности пихай все что влезет по максимум,
из вводных берем за данность что катализатора нет далее
нужен пламегаситель на место сток резонатора максимального диаметра и длины без дифузора какой только можно туда впихнуть, именно пламик так как по сути одно и то же но пламик держит температуру 1100гр - но это не точно
то же самое с банкой, прямоток банку максимального размера
по материалам: нужно брать проверенных поставщиков которые используют качественные материалы ,например что бы нержа была не только снаружи и достаточно толстая
из проверенных мною фортлюфт
нужен пламегаситель на место сток резонатора максимального диаметра и длины без дифузора какой только можно туда впихнуть, именно пламик так как по сути одно и то же но пламик держит температуру 1100гр - но это не точно
по материалам: нужно брать проверенных поставщиков которые используют качественные материалы ,например что бы нержа была не только снаружи и достаточно толстая
из проверенных мною фортлюфт
Во имя славы любви и богатства!
- Sergey34
- Контактная информация:
Артем,все там но, тут было про пламегасители, мура их жестко забраковал, с хорошими пруфами,как они не то что прибавляют,а наоборот,отбирают мощность двигателя.artem_a писал(а): ↑ мой рецепт, не научный и не профессиональный:
И пруфы эти достаточно весомые.
ИМХО если невнапряг,проще прямоточный резонатор сменить раз в тясяч 25-35,но это более едущие прогнозы)
Accord CM3 K24A -Civic EP1 d17a MT- Civic ES d15cvt- EK4 VTi b20vtek-Civic Si ЕМ1 К24/К20 Allmotor - EP3
Моя барахолка viewtopic.php?f=6&t=119300
- artem_a
- Машина: боевой фен
- Контактная информация:
я думаю мы об одном и том же просто резонатор должен держать 1100 град и всеSergey34 писал(а): ↑Артем,все там но, тут было про пламегасители, мура их жестко забраковал, с хорошими пруфами,как они не то что прибавляют,а наоборот,отбирают мощность двигателя.artem_a писал(а): ↑ мой рецепт, не научный и не профессиональный:
И пруфы эти достаточно весомые.
ИМХО если невнапряг,проще прямоточный резонатор сменить раз в тясяч 25-35,но это более едущие прогнозы)
Во имя славы любви и богатства!
типа так же, как пламегаситель на стволе оружия.
снижает скорость и температуру газов.
снижает скорость и температуру газов.
- Sergey34
- Контактная информация:
Снижение скорости газов не есть хорошо,если говорить про автоспорт.
Цель хорошего выхлопа дать газам чем быстрее покинуть трубу.
На повседнев так то, наверное неплохо.
Accord CM3 K24A -Civic EP1 d17a MT- Civic ES d15cvt- EK4 VTi b20vtek-Civic Si ЕМ1 К24/К20 Allmotor - EP3