- geoH
- Машина: Civic EG8
- Контактная информация:
Ребят, задался вопросом преобретения и установки кондиционера в ЕГ леворуль. Двигатель у меня B16A2. Перелопатил всё что можно, понял что надо брать сразу под систему r134a и с испарителем от ЕК в которой есть фильтр салона.
В итоге нашел весь свап кроме самого компрессора от ЕК VTI, компрессор ушел со свапом двигателя. Теперь у меня очень большая делема какой компрессор мне можно поставить если я не найду родной от b16/b18 так как их практически нет либо за баснословные цены.
Есть много вариантов с Д блоков в продаже, но там говорят что нужно будет колхозить по креплениям к блоку, поэтому рассматриваю в последнюю очередь.
Есть варианты от B20 блоков, тут для меня вообще тёмный лес, про них вообще нет информации как они дружат с семейством по младше B16/18.
Есть ли разница с праворульного он или леворульного.
В общем очень нужна помощь знающих. Подскажите, какие компрессоры мне можно поставить в итоге, от чего подойдут, на что обращать внимание и т.д. Нужна информация не только что вот этот компрессор будет норм, но и что бы было сразу понимание что он встанет на роное крепление либо нужно будет его покупать с его штатным креплением и ставить, что трубки от моей системы встанут в него без проблем или придётся какие то развороты преваривать и т.д. В общем помогайте, я уже 3 ночи не сплю после работы курю форумы, гуглы и т.д но так ничего и не нашел путного =(
Есть информация что у меня должен быть компрессор Denso 10pa15c, но я смотрел что их куда только не ставили на какие только авто, потому искать по маркеровке только глупо, так как там будут отличатся крепления и фланцы с разворотами трубок под контуры.
Хелп ми плиз гайз) Сенькю)
В итоге нашел весь свап кроме самого компрессора от ЕК VTI, компрессор ушел со свапом двигателя. Теперь у меня очень большая делема какой компрессор мне можно поставить если я не найду родной от b16/b18 так как их практически нет либо за баснословные цены.
Есть много вариантов с Д блоков в продаже, но там говорят что нужно будет колхозить по креплениям к блоку, поэтому рассматриваю в последнюю очередь.
Есть варианты от B20 блоков, тут для меня вообще тёмный лес, про них вообще нет информации как они дружат с семейством по младше B16/18.
Есть ли разница с праворульного он или леворульного.
В общем очень нужна помощь знающих. Подскажите, какие компрессоры мне можно поставить в итоге, от чего подойдут, на что обращать внимание и т.д. Нужна информация не только что вот этот компрессор будет норм, но и что бы было сразу понимание что он встанет на роное крепление либо нужно будет его покупать с его штатным креплением и ставить, что трубки от моей системы встанут в него без проблем или придётся какие то развороты преваривать и т.д. В общем помогайте, я уже 3 ночи не сплю после работы курю форумы, гуглы и т.д но так ничего и не нашел путного =(
Есть информация что у меня должен быть компрессор Denso 10pa15c, но я смотрел что их куда только не ставили на какие только авто, потому искать по маркеровке только глупо, так как там будут отличатся крепления и фланцы с разворотами трубок под контуры.
Хелп ми плиз гайз) Сенькю)
Последний раз редактировалось geoH 16 апр 2020, Чт 19:31, всего редактировалось 3 раза.
- geoH
- Контактная информация:
Я правильно понимаю, что если у меня на блоке стоит мой родной кронштейн, то я на него могу поставить любой компрессор потому что у них у всех одинаково расположены уши крепления в кронштейну?PvM писал(а): ↑19 сен 2019, Чт 13:08Кронштейн от твоего мотора, компрессор хоть д, хоть б20б
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
даgeoH писал(а): ↑19 сен 2019, Чт 13:10Я правильно понимаю, что если у меня на блоке стоит мой родной кронштейн, то я на него могу поставить любой компрессор потому что у них у всех одинаково расположены уши крепления в кронштейну?
- geoH
- Контактная информация:
Спасибо. Но тут ещё человек в чате ответил, что ставил уже не раз эти свапы на разные блоки и говорит тоже что с Б мотора любого компрессор встанет на крепление моё родное под Б.
НО! Не встанет от Д, они разные.
- Ivanytch
- Машина: CIVIC ej9
b18t - Откуда: Черноморск, Украина
- Контактная информация:
разные компрессоры. на дэ - санден, на бэ денсо.
у кого с дэ подошел на бэ при свапе можете больше не обращаться к свапальщикам никогда. санден подходит на бэ только по двум креплениям, которые ближе к шкиву. поэтому номинально он там стоит, но жопа висит в воздухе и по нормальному нужно переварить.
- geoH
- Контактная информация:
Друзи. Вопрос завёл опять в тупик, чем глубже тем больше расхожих мнений. Хочется услышать ответ реальных практиков!
Стоит двигатель б16а2 в ег, есть вся система под климат кроме компрессора кондея. На блоке стоит кронштейн под компрессор но без ролика, есть отдельно кронштейн от б20 с роликом. Визуально плиты отличаются, одна в середине полая вторая плита литая, по креплениям не верил не смотрел.
Компрессоры конкретно под б16/б18 найти сложно либо за конь цену. Компрессоров от б20 как мусора по минимальным ценам и снятых с относительно свежих машин на которых они точно работали.
Так вот вопрос, от б20 компрессор встанет на б16 блок? Кронштейн взаимозаменяемы или нет? Спасибо.
Стоит двигатель б16а2 в ег, есть вся система под климат кроме компрессора кондея. На блоке стоит кронштейн под компрессор но без ролика, есть отдельно кронштейн от б20 с роликом. Визуально плиты отличаются, одна в середине полая вторая плита литая, по креплениям не верил не смотрел.
Компрессоры конкретно под б16/б18 найти сложно либо за конь цену. Компрессоров от б20 как мусора по минимальным ценам и снятых с относительно свежих машин на которых они точно работали.
Так вот вопрос, от б20 компрессор встанет на б16 блок? Кронштейн взаимозаменяемы или нет? Спасибо.