В принципе столовая нормально растворяет, но можно покрепче. В целом алюминию на неё похуй, главное не нагревать
Петь, поверь мне, с накипью реакция идёт как надо. А вот если начнёт реагировать сам блок, ничего хорошего не случится)
Ну так то можно еще ебануть коктейль из перекиси, лимонки и соли, эта ебала сжирает ржу со скоростью ракеты...но в блоке то это явно не ржа итселф, это накипь с ржавчиной...clxdsr писал(а): ↑29 авг 2019, Чт 11:26Димексид, конечно, хорош, но реально ебашит отмывочная жидкость для плат, которая продаётся в паяльных магазинах. (Не очень бюджетно, но очень хорошо!)
Насколько я понимаю, там в составе целлозольвы, это одни из лучших растворителей, при этом довольно тактичные практически ко всем пластикам и резине.
Накипь всю жизнь снимаю со всего густым сиропом из лимонной кислоты - не воняет, не опасен для рук, реагирует только с накипью.
Слабые кислоты алюминию пох, но вот даже самые слабые щёлочи могут попортить, поэтому никаких нашатырных спиртов, не говоря уже про что покрепче.
Я знал, что ютуб меня не подведетclxdsr писал(а): ↑29 авг 2019, Чт 17:06С точки зрения химии ни соль, ни перекись ни со ржавчиной, ни с накипью не реагируют. Единственное, что перекись в процессе разложения образует пузырьки, которые в теории могут что-нибудь откуда-нибудь вынести, но это пренебрежительно малый эффект, от банальной соды с лимонкой будет больше толку.