Всем привет.
Давно ничего не писал, а тем не менее, работа по подготовке Сивика к сезону идет,
правда не так быстро, как хочется. В конце прошлого года приобрел бэушную карбоновую дверь, но поставить не успел. Сейчас время пришло и дверка на своем месте.
Также обновил резину слегка бэушным комплектом сухих сликов на дисках.
Поставил в ПР выпускной коллектор 4-2-1, правда пришлось пожертвовать пламегасителем, так что теперь я буду еще громче, осталась только задняя банка.
Еще снял задний стеклоочиститель и внедрил модную заглушку
Вот и все что успел сделать перед гонками, а теперь о первом этапе Xrace.
Гонки проходили в новом формате, необходимо было показать лучший круг за пятнадцати минутную сессию. Таких сессий было три и две из них шли в итоговой результат.
Так необходимо было показывать стабильно быстрые круги, одного, случайного, быстрого круга не хватило бы для победы.
Ну теперь к гонкам
Погода не задалась и с утра зарядил ливень. Резины под дождь у меня не было, под мокрую трассу был прошлогодний Avon, на сухую был приготовлен слик Мишлен.
Пришлось брать все что было

Запихнуть 8-мь колес в каркашеный Сивик задача не из легких, одно колесо ехало в качестве пассажира
Приехал на Автодром, вроде подсыхает, планирую ехать на Мишке, потом зарядил дождь, потом опять стало подсыхать, решил ставить Avon. К началу первой попытки, начал накрапывать дождь, но времени что то менять уже не было, поехал так.
Датчик телеметрии прикручен на решетку, стартую.
Сессия идет отлично, привыкаю к машине, резина прогревается, делаю несколько хороших кругов и съезжаю в паддок. Узнаю что я второй, Руслан на красном ЕП ехал на сликах и он оказался быстрее на 5 сотых секунды. Отличный стимул поехать быстрее.
Выезжаю на вторую попытку, накрапывает чуть меньше, прибавляю темп, но Руслан тоже прибавил и навез мне 44 сотых. Надежды на первое место тают на глазах.
Последняя попытка, трасса еще больше подсохла, начинаю ехать еще быстрее и привожу Руслану 2,84 сек. что в сумме дает мне первое место. Жаркая была битва, отличные соперники. На следующем этапе все будет еще интереснее.
Встретимся 8-го июня на Автодроме.