Ну если менять то и кольца и колпачки.
ек3 b18c sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold
- Красный
- ★
- Контактная информация:
А че машина покаталась немного без катов и че? Кольца все легли махом одним?) Чет сомневаюсь... кольца живучие на этих моторах. Живее вкладышей
Про колпачки согласен. Мои при замене были збс и работоспособные. Не дубовые и без трещин.
Про колпачки согласен. Мои при замене были збс и работоспособные. Не дубовые и без трещин.
FD1 r18 ---> V70r awd 97` ---> mk5 GTI ---> ТАЗ 2105 ---> G37x ---> пенсия
Хочу хонду...
Хочу хонду...
- skzerocool
- Машина: Harrier SXU15, Caldina ST215
- Контактная информация:
Мне помогла на хорьке 2.5 года назад, дымила при трогании с холостых заебок так, колпачки заменил все стало збсkoha писал(а):Есть в природе хоть один человек, кому помогла замена маслосъёмных? Кстати, это кольца или колпачки?

До этого расход был где то 800-900 грамм на 10.000, сейчас уже 2.5 года грамм 300-400, пробег 270 по-моему
- koha
- Машина: nissan silvia s13 sr20vet
xxx e81 130d n57(350hp/700nm) - Откуда: Кемерово-Москва
- Контактная информация:
А потом моторurannnn писал(а):Ну если менять то и кольца и колпачки.

АДМ 1:49.7
Смоленск 1:42.0
Нринг 1:45.8
КК 1:09.3
MRW 2:09.5
- koha
- Контактная информация:
Ну так у него жор в 10 раз больше)skzerocool писал(а):Мне помогла на хорьке 2.5 года назад, дымила при трогании с холостых заебок так, колпачки заменил все стало збсkoha писал(а):Есть в природе хоть один человек, кому помогла замена маслосъёмных? Кстати, это кольца или колпачки?но там правда и двигатель по конструкции как ваз 2108, только объём побольше
![]()
До этого расход был где то 800-900 грамм на 10.000, сейчас уже 2.5 года грамм 300-400, пробег 270 по-моему

Ну я вообще не понимаю связи между катами и жором масла.спилил-на сразу жор масла,до этого вообще ни грамма от замены до замены.причем только при торможении двигателем дым,когда бенз не поступает и он сука тянет из-за разряжения сильного масло через вентиляцию,либо через колпачки.видимо каты реально дают какой то подпор что-ли.я пока хз куда лезть и копать.либо махнутся на рс4 и хуй с ним.либо вскрыть его.Красный писал(а):А че машина покаталась немного без катов и че? Кольца все легли махом одним?) Чет сомневаюсь... кольца живучие на этих моторах. Живее вкладышей
Я не очень верю что при пробеге 100 с копейкой обычный атмосферный мотор может лечь причем моментально

ек3 b18c sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold
Прошейся нормально. Пусть добавят топлива при сбросе газа и не будет так тянуть
- Красный
- ★
- Контактная информация:
Короче пообщался я с товартщем со своим который финики перебирает. Говорит что кольца менять надо. Причем только их. Если пробег после вырезания катов не большой. А масложор объяснил тем что поршень начинает совершать колебательные движения входя в резонанс с чем то и сжирает кольца а там и стенку цилиндра образуя овал. Ща конечно прибежит коха и чет вякнет типа ничеси не может быть. Но человек специализирующийся именно на этих моторах сказал именно эту причину. И даж не удивился описанной ситуации.urannnn писал(а):Ну я вообще не понимаю связи между катами и жором масла.спилил-на сразу жор масла,до этого вообще ни грамма от замены до замены.причем только при торможении двигателем дым,когда бенз не поступает и он сука тянет из-за разряжения сильного масло через вентиляцию,либо через колпачки.видимо каты реально дают какой то подпор что-ли.я пока хз куда лезть и копать.либо махнутся на рс4 и хуй с ним.либо вскрыть его.Красный писал(а):А че машина покаталась немного без катов и че? Кольца все легли махом одним?) Чет сомневаюсь... кольца живучие на этих моторах. Живее вкладышей
Я не очень верю что при пробеге 100 с копейкой обычный атмосферный мотор может лечь причем моментально
Короче лезь в мотор, меняй сразу цепь, прокладку картонную которая рядом с цепью там где крышка фронтальная, вкладыши , кольца и катайся еще 200 тыщ без проблем. Больше нефига менять в этом моторе
FD1 r18 ---> V70r awd 97` ---> mk5 GTI ---> ТАЗ 2105 ---> G37x ---> пенсия
Хочу хонду...
Хочу хонду...
Это если там хон ещё остался и поршни не шатаются в горшках))
Конечно бля болтаются
после катов за 2000 км в сиську все разлетелось 

ек3 b18c sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold
- koha
- Контактная информация:
Ну дегенерат значит твой товарищ. Если в цилиндре эллипс, а ты поставишь круглые кольца, угадай что случится? Нужно мерить геометрию, если там пизда, то кольца помогут доехать до авторынка

- Enot
- Пушистый диктатор
- Машина: есть
- Контактная информация:
И ещё колпачки помогут доехать новому владельцу до МРЭО.koha писал(а):Ну дегенерат значит твой товарищ. Если в цилиндре эллипс, а ты поставишь круглые кольца, угадай что случится? Нужно мерить геометрию, если там пизда, то кольца помогут доехать до авторынка

If this ain't love, nothing matters.
- koha
- Контактная информация:
Да собрались блять клоуны, резонанс поршней у них... вякать я ещё не начал, дам сигнал, когда шутки кончатся. Носит блять земля... специалистов

Так есть же обороты, при которых поршень будет биться с большей инерцией и амплмтдуой о цилиндр)koha писал(а):Да собрались блять клоуны, резонанс поршней у них... вякать я ещё не начал, дам сигнал, когда шутки кончатся. Носит блять земля... специалистов
Мотор стучит тоже не равномерно громко во всем диапазоне и не всегда линейно

- skzerocool
- Контактная информация:
Так чисто для статистики - ты сколько сам моторов вскрывал и перебирал?vad89 писал(а):Так есть же обороты, при которых поршень будет биться с большей инерцией и амплмтдуой о цилиндр)koha писал(а):Да собрались блять клоуны, резонанс поршней у них... вякать я ещё не начал, дам сигнал, когда шутки кончатся. Носит блять земля... специалистов
Мотор стучит тоже не равномерно громко во всем диапазоне и не всегда линейно
Парочку. И кучу моторов при мне в сервисе механы свои перебрали.
я бы начал с эндоскопа. станет сразу понятно, стоит лезть в мотор или нет. или сделать раскоксовку, отмыть поршни таким образом и на рынок.
- skzerocool
- Контактная информация:
Он уже делал раскоксовку на сколько я помню
и причём тут она когда как говорит коха там уже может быть овал в цилиндрах? как это вообще может чему либо помочь? Тут только гильзовка спасёт если цилиндры изношены

как помочь? когда новый хозяин посмотрит эндоскопом и увидит чистые поршни. только для этого, если там овал
Астаннавитесь
ни каких новых владельцев,мрэо и авторынков
я собираюсь починить мотор,а не втюхать тачку и пусть следующий ебется.если случится при вскрытии, что там совсем пезда и нерационального его восстанавливать,тогда я просто куплю контракт с жапонии.

ек3 b18c sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold
cl9 К24 sold
Re7 k24 sold
S51 vq37vhr sold