Вернемся к ванной, которая мать её так еще не доделана)))
Решил в общем укладывать керамогранит. Керамогранит под дерево с ярковыраженной фактурой. Кондовый, толстый по-моему 10мм. Важный момент который я проебал при покупке. Когда берете керамогранит аналогичный, смотрите, чтобы он не был дугой. У меня многие плашки попались не плоские, а чутка дугой, что негативно сказалось при монтаже.
По поводу монтажа. По скольку дом каркасный и имеет свойство неебово вибрировать, особенно если включить стиралку, то я начал курить инторнеты на предмет " керамогранит в каркасном доме на деревянные полы по лагам". Нихера толкового я не нашел. Были видосы стандартные аля, я кладу плитку в доме заказчика и съебусь отсюда после работы и хер знает чё там случится через месяц-год.
По скольку мой брат меня опередил и первый уложил керамогранит у себя на втором этаже у меня была возможность понаблюдать, что будет у него после нескольких стирок в стиралке. Клал он на плиточный клей, заранее омазав цсп гидроизоляцией. Что вы думаете? Плитка поотлетала к ебеням после первой стирки))) Я так не хочу подумал я и сел размышлять че делать с полом.
Было принято решение сначала усилить стыки цсп на полу. Вырезал окошки и с обратной стороны подложив куски досок прикрутил цсп, как бы связав их между собой. На самом деле это рабочие проебли момент и стык цсп сделали в подвешенном состоянии.
Далее я начал изучать цсп. Адгезия у него вообще никакущая. То есть его надо грунтовать как минимум раза 3 и лучше грунтом глубокого проникновения и пожирнее мазать. Обработал.
Далее уложил сетку армирующую, это та, что для шпаклевочных работ используется. На стыки уложил в два слоя(как бы лентой). Далее в два слоя обмазал все гидроизоляцией Боларс. Она по идее такая же как Флехендихкт о которой я раньше рассказывал, но она в два раза дешевле)))
И далее самое важное. Об этом я не нашел инфы в инете. А именно про укладку напольного керамогранита на герметик)) Та даааа)) ВТФ скажете вы, совсем ебу дал?))
Вот он герметик Боларс. Он акриловый. И он подходит для наружного применения с большими перепадами температуры. Возможно нанесение жирного слоя. И он эластичен, что для меня и моего бомж премиум каркасного дома самое важное.
В общем начал наносить. Сначала наносил герметос шпателем на пол на сдир. Потом гребенчатым шпателем на саму плитку. Лучше всего смачивать шпатель, чтобы герметос не скатывался.Далее прижимаем к полу и простукиваем. Если не уверены, достаточно ли герметика, можно поддеть шпателем, оторвать плитку и подмазать недостающий участок. Важный момент которым я пренебрег, я не сразу вытирал герметик с поверхности плитки. Лучше сразу хорошенько стирать с плоскости и в швах.
Сохнет он долго. У меня был очень большой слой. Сох примерно 3-5 дней.
Сначала было стремно ходить))) Но идея сработала. Керамогранит держится. Прыгать как конь я не стал конечно, но чутка поскокал, вроде все норм.
Далее заазал все затиркой церезит эластичной. Все подсохло. Скрестил пальцы и начал стирать) Пол трясется, а плитке и швам пох)) Так что данный вариант монтажа имеет право на жизнь. Но сто проц буду рекомендовать только через пару лет)
на 6 метров у меня ушло 2 ведерка по 2кг каждый.Стоит этот герметос примерно 900 р за ведро. Не дешево конечно, но думаю оно того стоит.)
Да и керамогранит резал простой болгаркой, диском с алмазным напылением. Есть для влажной работы, есть для сухой. Я резал для влажной по сухому, иногда подливая водички)) Резал на улице чтобы сильно не пылить))
