Интересует несколько вопросов по мотору (прелюд)
1.Хочу заказать валы CROWN STAGE I,пружинки,нужна ли обязательно их настраивать?Нужны ли шестерни к ним ?
2.У меня сейчас отсечка на 7.6 , можно ли ее здвинуть ? и на сколько можно здвинуть что бы не уходил ресурс мотора?
3.Можно ли установить Apexi контролер и Perfect Power SMT6 одновременно?
4.Если происходит детонация и поршня расыпаются возле поршнивых колец , от чего именно это происходит?от бензина,зажигание или смеси?
1.Хочу заказать валы CROWN STAGE I,пружинки,нужна ли обязательно их настраивать?Нужны ли шестерни к ним ?
2.У меня сейчас отсечка на 7.6 , можно ли ее здвинуть ? и на сколько можно здвинуть что бы не уходил ресурс мотора?
4.Если происходит детонация и поршня расыпаются возле поршнивых колец , от чего именно это происходит?от бензина,зажигание или смеси?
Honda Prelude 2.2VTEC/Perfect Power6/OBX N1/OBX 4-2-1/Injen Cold Air/Megan Racing/Walbro 255/Mugen Power 5w40/Exedy kit,Fidanza/Body kit Mugen/lKOSEI RACING"17"/KONI SPORT,Eibach 30mm
- Butcher
- Контактная информация:
1. Не надо Кровер, они делают плохие валы. Полюбому к валам рекомендовано шестерни.Darin писал(а):Интересует несколько вопросов по мотору (прелюд)
2. Задвинуть и ресурс, НЕ совместимые понятия. Было бы можно без переделок, уж поверь Хонда бы и сама задвинула.
3. Что такое апекси понятно, про второй ничего не знаю. Но в любом случае два контроллера плохо уживутся (если второй контроллер)
4. От всего тобой перечисленного + степень сжатия (хотя это как бы бензин)

1.А какие тогда взять ? кроме Skuck2
2.Если сдвинуть до 8 , сильно будет страдать мотор ?из доработак двигателя у меня тока шлифовка головки(увеличиная степень,не на много)
3.Perfect Power -это управелние ECU ,карты топлива ,зажигание
4.У прелюда пишется что бензин должен быть 95+ либо 98 .Я лил 95+ , но у меня ещё к тому же увеличеная степень сжатие + мне настраивали этот самый Perfect Power
вот их офицыальный саит http://perfectpower.com/products/smt6.asp
2.Если сдвинуть до 8 , сильно будет страдать мотор ?из доработак двигателя у меня тока шлифовка головки(увеличиная степень,не на много)
3.Perfect Power -это управелние ECU ,карты топлива ,зажигание
4.У прелюда пишется что бензин должен быть 95+ либо 98 .Я лил 95+ , но у меня ещё к тому же увеличеная степень сжатие + мне настраивали этот самый Perfect Power
вот их офицыальный саит http://perfectpower.com/products/smt6.asp
Honda Prelude 2.2VTEC/Perfect Power6/OBX N1/OBX 4-2-1/Injen Cold Air/Megan Racing/Walbro 255/Mugen Power 5w40/Exedy kit,Fidanza/Body kit Mugen/lKOSEI RACING"17"/KONI SPORT,Eibach 30mm
- duke
- Контактная информация:
1. В Японии популярны валы JUN не то чтобы популярны, просто никто больше не делает ибо не за чем. Если валы злые типа JUN то однозначно нужны пружины. Еще есть титановые шайбы клапанов. Разрезные шестерни имеет смысл ставить при условии что есть навык и оборудование для их правильного выставления
2.»Сильно или не сильно» как об этом можно судить? Важнее чтобы нормальное рабочее давление масла было и топливная смесь настроена правильно. От несоблюдения этого двигатель страдает больше чем от высоких оборотов.
3-4.no comments.
Подумай как дать двигателю больше воздуха и топлива... по хорошему коллектор и дроссель лучше поставить от аккорда евро эр.
2.»Сильно или не сильно» как об этом можно судить? Важнее чтобы нормальное рабочее давление масла было и топливная смесь настроена правильно. От несоблюдения этого двигатель страдает больше чем от высоких оборотов.
3-4.no comments.
Подумай как дать двигателю больше воздуха и топлива... по хорошему коллектор и дроссель лучше поставить от аккорда евро эр.
Последний раз редактировалось duke 11 ноя 2006, Сб 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Thanks, DUKE
EG9 B20D-R NA MT | GD3 CVT | CT9A MT | LR D3 | CLIO III RS | E85 I Q3 ! BNR34
Duke racing Dixcel
Duke racing Dixcel
- Andrei_Don
- Контактная информация:
я тоже обратил бы внимание на JUN. На их сайте есть "лимоный" прелюд, 269 сил, собраный на stage2, тарелки, пружины, шестерни, мозги тоже JUN, насос от silvia s13... Я тебе ссылку позже сброшу. Но вот бюджет получается писец! Валы, если не ошибаюсь, около 1200$ строят. И как я думаю больше 230 не получится. И это только на верхах, а компрессор сцуко с низов уже давит и 250 100% получается...
09' VW GOLF GTI MK6 DirektSchaltGetriebe
- duke
- Контактная информация:
Прелюд я этот в прошлом году весь обсмотрел в Японии. У него тогда как раз коробка навернулась и он в ремонт попал. В нем минимум 250 л.с. Коллектор к стати на этом авто от евро эра стоял. А если джуновский или побольше поставить с дросселем на побольше то думаю к 280 можно приблизиться спокойно. Для атмосферного на мой взгляд больше и не надо. Но заявленные ЛС не отражает красоту и изящество решения.
По поводу валов, это заблуждение что они на верхах только работают. У них фазы низких кулаков развернуты на значительно больший градус, чем на большом кулаке по сравнению со стандартом. Характеристика работы у двигателя ровная получается. Только когда втек включается тембр немного меняется, "подрыва" нет, но на самом деле это отсутствие провала в конце зоны низких оборотов, пока втек не включился.
Что касается валов то стоят они 1280usd в комплекте с пружинами.
По поводу валов, это заблуждение что они на верхах только работают. У них фазы низких кулаков развернуты на значительно больший градус, чем на большом кулаке по сравнению со стандартом. Характеристика работы у двигателя ровная получается. Только когда втек включается тембр немного меняется, "подрыва" нет, но на самом деле это отсутствие провала в конце зоны низких оборотов, пока втек не включился.
Thanks, DUKE
Duke racing Dixcel
Duke racing Dixcel
- Andrei_Don
- Контактная информация:
duke писал(а):Прелюд я этот в прошлом году весь обсмотрел в Японии. У него тогда как раз коробка навернулась и он в ремонт попал. В нем минимум 250 л.с. Коллектор к стати на этом авто от евро эра стоял. А если джуновский или побольше поставить с дросселем на побольше то думаю к 280 можно приблизиться спокойно. Для атмосферного на мой взгляд больше и не надо. Но заявленные ЛС не отражает красоту и изящество решения.

А что с коробкой у него случилось? Он вообще там на кольце участвует? Цена на валы указана с доставкой?
Посмотри личку.
- duke
- Контактная информация:
В Японии был. Меня многое с ней связывает и в первую очеред работа.
Коробки на любых машинах ломаются со временем.
Тем более если на них активно ездить. Мне вот тоже предстоит полный пребор ближе к весне. Прелюд по кольцу гоняет безусловно.
Что касается доставки и прочего пиши в личку а лучше в в мыльную почту.
Коробки на любых машинах ломаются со временем.
Тем более если на них активно ездить. Мне вот тоже предстоит полный пребор ближе к весне. Прелюд по кольцу гоняет безусловно.
Что касается доставки и прочего пиши в личку а лучше в в мыльную почту.
Thanks, DUKE
Duke racing Dixcel
Duke racing Dixcel
2 duke
Хорошее имя, сразу асоциации с драг битвой возникают

Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
- duke
- Контактная информация:
Stif писал(а):2 duke

Ник этот у меня уже очень давно... фамилия у меня такая.
А отношение я имею прямое вот к этой компании www.junauto.co.jp
Супра Рыженькая JZA80 #6 - и к этому я имею прямое отношение.

Thanks, DUKE
Duke racing Dixcel
Duke racing Dixcel

Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
2 duke
Кстати раз речь зашла о Джуновском преле, расскажи почему туда поставили коллектор от евро-р и что они там дорабатывали если ты в курсе.
Кстати раз речь зашла о Джуновском преле, расскажи почему туда поставили коллектор от евро-р и что они там дорабатывали если ты в курсе.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
- duke
- Контактная информация:
У Евро-Эра и у прелюда тип С пятого поколения коллектор это простой ресивер и 4 канала. а у прелюдов 4 поколения и не у тип “эс” -ных прелюдов, дополнительный ряд заслонок и 8 каналов, для изменения резонансной длины впускного коллектора. Полные спецификации автомобиля есть на сайте junauto.co.jpStif писал(а):2 duke
Из доработок - двигатель собран заново по всем правилам джуновской сборки.
http://junauto.co.jp/processing/h22a/index.html
Конечно есть нюансы, но о них я ничего сказать не могу.
Так что заказываете джуновские двигатели.

PS.За кардан еще раз спасибо. Я думаю Иркутяне блягодаря одному человеку испытывают опредленную гордость заучстие в битве.
Thanks, DUKE
Duke racing Dixcel
Duke racing Dixcel
ДА незачто, всегда готовы помочь, кардан то с супры моего друга мы с ним с Иркутска на татышеве от Иркутска участвовали(я на акорде он на супре) и вместе ехали в красноярск, и на порваном вами кардане я сам лично не единожды ездил
Санька на татышеве не очень время показал переволновался видимо, т.к. я на его супре ехал в районе 13 секунд
Насколько мне извесно у прела Тип-С С-спек если судить по каталогам оригинальных запчастей впуск тоже с изменяемой геометрией. Только у евро р он сделан просто. Вот потому и возник вопрос о том что незря наверно Джун применил коолектор от евро р на своём преле:)

Насколько мне извесно у прела Тип-С С-спек если судить по каталогам оригинальных запчастей впуск тоже с изменяемой геометрией. Только у евро р он сделан просто. Вот потому и возник вопрос о том что незря наверно Джун применил коолектор от евро р на своём преле:)
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
- Mura
- Контактная информация:
Если не дать мотору достаточно воздуха, задвигать отсечку не имеет ни малейшего смысла. Х22 в стоковых комплектующих едет ровно до 7500, а то и до 7200, потом валится все стремительно....Darin писал(а):
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- wasd11
- Контактная информация:
У меня Н22 черноголовый (ЖДМ) мозг ОБД2 сир-т (перечиповать анриал) отсекает на 8200. Мотор пока не развалился как развалится расскажуMura писал(а):Если не дать мотору достаточно воздуха, задвигать отсечку не имеет ни малейшего смысла. Х22 в стоковых комплектующих едет ровно до 7500, а то и до 7200, потом валится все стремительно....Darin писал(а):

- Andrei_Don
- Контактная информация:
а каким образом у тебя с мозгами от сир-т крутиться до 8200? У меня с друга такой аккорд, так 7400-7600 срабатывает.wasd писал(а):У меня Н22 черноголовый (ЖДМ) мозг ОБД2 сир-т (перечиповать анриал) отсекает на 8200. Мотор пока не развалился как развалится расскажуMura писал(а):Если не дать мотору достаточно воздуха, задвигать отсечку не имеет ни малейшего смысла. Х22 в стоковых комплектующих едет ровно до 7500, а то и до 7200, потом валится все стремительно....Darin писал(а):
- wasd11
- Контактная информация:
Парни не задавайти таких сложных вопросов, знал бы написал, мне нежалко... знаю точно что на 2-й спидомерт показывает с тапкой в пол 120-125км/ч на 205/50/Р16Andrei_Don писал(а):а каким образом у тебя с мозгами от сир-т крутиться до 8200? У меня с друга такой аккорд, так 7400-7600 срабатывает.wasd писал(а):У меня Н22 черноголовый (ЖДМ) мозг ОБД2 сир-т (перечиповать анриал) отсекает на 8200. Мотор пока не развалился как развалится расскажуMura писал(а):
Если не дать мотору достаточно воздуха, задвигать отсечку не имеет ни малейшего смысла. Х22 в стоковых комплектующих едет ровно до 7500, а то и до 7200, потом валится все стремительно....
ЗЫ на мозгах написано -Р5М-
- Mura
- Контактная информация:
киздит твой тахометр
тюнинг Honda Nissan
- duke
- Контактная информация:
Mura писал(а):киздит твой тахометр

Thanks, DUKE
Duke racing Dixcel
Duke racing Dixcel