- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
А зачем вокруг колец так много обкапывать надо?
А под фанеру что прокладывал?
ну чтоб удобно копать было. и для того чтоб над вторым кольцом сделать подобие юбки из пленки для отвода грунтовой-грязной воды, которая сквозь стыки попадает в колодец.миха32см писал(а):А зачем вокруг колец так много обкапывать надо?
под фанеру ничего не прокладывал.
Колодец. Колодец сука задолбал) В общем на фото все видно. Второе и третье кольцо обернул внахлест стеклоизолом технониколь и закрепил строительной монтажной лентой сверху и снизу. По-хорошему стеклоизол надо было бы наплавить горелкой, но у меня её нет по-этому сделал так. Далее закопал кольца с уклоном от колодца, утрамбовал и уложил плотную пленку. Далее все это дело закопал. Для чего это все нужно? Для того, чтоб когда будет происходить пучение грунта, глина цепляя бетонные кольца не выдавливала их на поверхность, а скользила по стеклоизолу. Пленку уложил для отвода поверхностной грязной воды, которая раньше затекала сквозь стыки колец.
В следующем году буду делать бетонную отмостку вокруг колодца, шоб прям по феншую было.

В следующем году буду делать бетонную отмостку вокруг колодца, шоб прям по феншую было.

это несколько дней назад. ща вровень с землей практически, над вторым кольцом) можно кружкой черпать)))
Кстати один из плюсов колодца, можно несколько насосов погрузить или резервный насос дополнительно смонтировать на случай, если первый отъебнет, в доме просто переключиться на другую трубу и все. Со скважиной такая тема не прокатит))
Кстати один из плюсов колодца, можно несколько насосов погрузить или резервный насос дополнительно смонтировать на случай, если первый отъебнет, в доме просто переключиться на другую трубу и все. Со скважиной такая тема не прокатит))
Последний раз редактировалось billy 06 ноя 2017, Пн 0:06, всего редактировалось 2 раза.
- KOSTIX
- Машина: CU2 compressor
- Контактная информация:
Похоже, Диз намекает что гидроизоляция у тебя не получилась)billy писал(а):это несколько дней назад. ща вровень с землей практически, над вторым кольцом) можно кружкой черпать)))
Я бы горячим битумом мазал, как это и делается обычно. А уже потом плёнкой.
Redliners Racing Team
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
Дружище, без обид, дом на продажу делаешь?
Питьевой колодец горячим битумом это законно?) вода не будет потом со вкусом битума?))чтоб септик слышал, но питьевой хз. да и треснет она в результате.KOSTIX писал(а):Похоже, Диз намекает что гидроизоляция у тебя не получилась)billy писал(а):это несколько дней назад. ща вровень с землей практически, над вторым кольцом) можно кружкой черпать)))
Я бы горячим битумом мазал, как это и делается обычно. А уже потом плёнкой.
Я не написал, что стыки между третьим и первым кольцом прошелся гидропломбой и жирной глиной. Суть была не кондовую гидроизоляцию сделать, а снизить трение колец с глиной при пучении и отвести грязную воду от колодца. Не ебите мозги блин, в деревнях колодцы обложены брусом внутри и воду тамошнюю можно по вене пускать. Но это не точно

Ну и природа так сложилась, что к зиме уровень воды в колодцах поднимается практически до уровня земли.
Последний раз редактировалось billy 06 ноя 2017, Пн 20:34, всего редактировалось 5 раз.
У бабки с дедкой в деревне был источник. Все из него пили воду и говорили охуеть какая вкусная, наверное как слеза младенца чистая.billy писал(а): Не ебите мозги блин, в деревнях колодцы обложены брусом внутри и воду тамошнюю можно по вене пускать. Но это не точно![]()
Потом его чистили, вытащили оттуда пару дохлых кошек, пяток кур, чьи-то штаны и кучу всякого барахла

Я сказал, что если не будет голосовалки вообще, я свалю. Так ее не будет? (с) hondaracer