Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
daladno
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 14 янв 2011, Пт 18:22
Машина: E500
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение 19 июл 2017, Ср 15:45

Ребята на upload может пароль стоять?
Изображение

NemirOFF
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 янв 2009, Чт 3:57
Контактная информация:

Сообщение 10 авг 2017, Чт 6:37

Всем привет
Друзья подскажите как отслеживать детонацию при помощи сток датчика детона и кпро?
когда записываю логи и куда смотреть на графике логов в разделе knock....

Аватара пользователя
kislot
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2012, Вт 2:33
Машина: DC5R
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение 04 сен 2017, Пн 18:56

пля, короче год настроиться не могу из за самопроизвольного отката впускных углов. Впервые проблему обнаружили осенью 16го, тогда же и прекратили мучения.. при этом на холодную при заводе хрустела шестерня VTC. Короче постепенно закупился всем оригиналом для замены цепи и всех шестеренок в том числе и шестерню VTC... поменяли все что связано с ГРМ, цепь была действительно растянута, но проблема так и не ушла. Вот тут ее видно:
Изображение
сейчас докупил оригинал соленоид VTC, жду с япии, но че то не уверен что в соленоиде дело. Маслонасос может так подсерать? в моём понимании если нет давки, то и нет, а тут скачками. Нужен коллективный разум. Какие у кого мысли?
Последний раз редактировалось kislot 04 сен 2017, Пн 23:37, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
dropdead
Сообщения: 11264
Зарегистрирован: 14 июл 2011, Чт 15:41
Машина: K24 DC5 AT
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение 04 сен 2017, Пн 23:10

картинку не видно
сеточку VTC меняли?
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Аватара пользователя
kislot
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2012, Вт 2:33
Машина: DC5R
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение 04 сен 2017, Пн 23:25

dropdead писал(а):картинку не видно
сеточку VTC меняли?
Поправил картинку. сеточку меняли, да и старая чистая была.

Аватара пользователя
SlavaB16
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2016, Ср 19:27
Машина: Eg8 B16+ ==>K24
Откуда: MD Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2017, Пн 23:53

Ребята есть вопрос , сивик ЕГ мотор к24а3 мкпп, будет мех дроссель. Будет нужен мозг+ верт!!!! Какой мозг искать и какой кпро Верт чтобы все это настроить?? Есть мозги от CRV 2.0 2002 не знаю какая маркировка завтра гляну, эти мозги можно использовать или это хлам?? :oops:

Аватара пользователя
Lockly-Lynx
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 16 апр 2008, Ср 12:50
Машина: delSol
Откуда: RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 26 дек 2017, Вт 2:35

SlavaB16 писал(а):Ребята есть вопрос , сивик ЕГ мотор к24а3 мкпп, будет мех дроссель. Будет нужен мозг+ верт!!!! Какой мозг искать и какой кпро Верт чтобы все это настроить?? Есть мозги от CRV 2.0 2002 не знаю какая маркировка завтра гляну, эти мозги можно использовать или это хлам?? :oops:
Ага, хлам

https://www.hondata.com/index.php?_route_=kpro

если забанен там
то онли эти мозги

Acura RSX/ Honda Integra

2002-2004 RSX (Type S) (PRB ECU)
2002-2004 RSX (Base 5 speed) (PND ECU)
2001-2006 Japanese DC5 Integra Type R (PRC ECU)
2005-2006 RSX (Type S)

Honda Civic

2001-2005 Civic (DX, LX, HX & EX Manual transmission only D17 engine )
2002-2005 Civic Si (PNF ECU)
2003-2004 Japanese Civic Type R (PRD ECU)
2002-2005 Euro CivicType R (PRA ECU)

Аватара пользователя
SlavaB16
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2016, Ср 19:27
Машина: Eg8 B16+ ==>K24
Откуда: MD Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение 27 дек 2017, Ср 17:28

Lockly-Lynx писал(а):
SlavaB16 писал(а):Ребята есть вопрос , сивик ЕГ мотор к24а3 мкпп, будет мех дроссель. Будет нужен мозг+ верт!!!! Какой мозг искать и какой кпро Верт чтобы все это настроить?? Есть мозги от CRV 2.0 2002 не знаю какая маркировка завтра гляну, эти мозги можно использовать или это хлам?? :oops:
Ага, хлам

https://www.hondata.com/index.php?_route_=kpro

если забанен там
то онли эти мозги

Acura RSX/ Honda Integra

2002-2004 RSX (Type S) (PRB ECU)
2002-2004 RSX (Base 5 speed) (PND ECU)
2001-2006 Japanese DC5 Integra Type R (PRC ECU)
2005-2006 RSX (Type S)

Honda Civic

2001-2005 Civic (DX, LX, HX & EX Manual transmission only D17 engine )
2002-2005 Civic Si (PNF ECU)
2003-2004 Japanese Civic Type R (PRD ECU)
2002-2005 Euro CivicType R (PRA ECU)
спасибо!

Аватара пользователя
MaxVTi
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 04 июл 2006, Вт 13:49
Откуда: Кишинев. Молдова
Контактная информация:

Сообщение 19 янв 2018, Пт 0:51

Вопрос. Имеем KPro4+PRA. Все это должно дружить по CANу с американской приборкой лотус. Куда и как подключать давление масла? Как быть с уровнем топлива?
В ФАКе Хондаты только это:
Lotus Dash
With the KPro4 the US Lotus dash may be driven directly. It will not work on Euro vehicles.
Disable the multiplexer output.
Select digital output.
E14 FTP = fuel level sender
E16 PSP = oil pressure switch
B9 VTP = AC switch
You will need a PRB ECU to support the FTP and VTP inputs.

Что они имеют ввиду под ЕвроВиэкелс не ясно - EP3 евро или Лотус евро.

ЗЫ. Сигнал от UEGO я так понимаю заводим на Е15.
Honda Civic X 1.5T.
Kswaped timeattack monster in build.

Аватара пользователя
sniper
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 09 сен 2008, Вт 11:05
Откуда: Tallinn
Контактная информация:

Сообщение 19 янв 2018, Пт 8:27

А где написано что пра дружит с лотусом да ещё не известно какого года?

Система проста как два пальца. Есть датчики, их заводят в мозг по пинам. Мозг эти сигналы трёх датчиков конвертирует и по кан шине передаёт на приборку. В обычном ДС5 и ЁП3 за приборку отвечает мултиплексторный канал.

Е15 эта бред. У ген4 свой аналоговый канал "0" для ширика который ещё и в закрытой петле работает.
Cr-v RD8+K24A3t+Kpro V4 prb+NPR3/6Speed+ТС+NO2+HFS4 v3.2
HRX One Mile Challenge=Max Speed 282km
Audru ring = ̶0̶1̶:̶3̶9̶.̶5̶8̶7̶ = 1.37.853
Tabasalu ring = ̶0̶.̶4̶8̶.̶5̶5̶6̶ = 0:46.894
DynoWheel = 472kW / 589 N.m

Mercedesmotors
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, Пт 13:23
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2018, Вс 18:07

подскажите как мне залить прошивку на столе? мозг pra+kpro? куда на мозги питалово подать? по схеме на 3E минус, на 9Е плюс(зажигание) но кманагер один хер пишет что зажигание off

PvM
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Focus 2
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2018, Вс 18:10

Mercedesmotors писал(а):подскажите как мне залить прошивку на столе? мозг pra+kpro? куда на мозги питалово подать? по схеме на 3E минус, на 9Е плюс(зажигание) но кманагер один хер пишет что зажигание off
на а2, а3 +12
а4 а5 минус

Mercedesmotors
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, Пт 13:23
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2018, Вс 18:12

PvM писал(а):
Mercedesmotors писал(а):подскажите как мне залить прошивку на столе? мозг pra+kpro? куда на мозги питалово подать? по схеме на 3E минус, на 9Е плюс(зажигание) но кманагер один хер пишет что зажигание off
на а2, а3 +12
а4 а5 минус
о как! спасибо, надеюсь не спалил мозг подав на Е питалово

PvM
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Focus 2
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2018, Вс 18:16

Mercedesmotors писал(а): о как! спасибо, надеюсь не спалил мозг подав на Е питалово
Кстати, есть такая вероятность :D

Я при свапе e9 спалил. Подав туда +12

Mercedesmotors
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, Пт 13:23
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2018, Вс 18:31

PvM писал(а):
Mercedesmotors писал(а): о как! спасибо, надеюсь не спалил мозг подав на Е питалово
Кстати, есть такая вероятность :D

Я при свапе e9 спалил. Подав туда +12
все норм вроде как ты сказал сделал, все работает прошивку залил, вот ток иммобилайзер пока ненайду как отрубить

PvM
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 07 фев 2013, Чт 16:24
Машина: Focus 2
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2018, Вс 18:42

Mercedesmotors писал(а): вот ток иммобилайзер пока ненайду как отрубить
Вкладка misc
первая строчка

Mercedesmotors
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, Пт 13:23
Контактная информация:

Сообщение 28 янв 2018, Вс 19:03

PvM писал(а):
Mercedesmotors писал(а): вот ток иммобилайзер пока ненайду как отрубить
Вкладка misc
первая строчка
ага спасибо разобрался))
еразе есу сделал, прошивку залил, а сливаться не хочет пишет ---------------------------
Error
---------------------------
The binary imsage in this ECU is security protected, blank or corrupt, and cannot be downloaded.
---------------------------
OK
---------------------------

upd
все збс)) спасибо буду дальше разбираться как в pra залить прошиву к24а но с мех дроселем

XaLeRuK
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 03 дек 2012, Пн 16:15
Контактная информация:

Сообщение 05 фев 2018, Пн 12:11

K20A EuroR + Kpro + Dual Harness= при первом холодном запуске загорается чек с ошибкой не активности лямбды. Второй мозг PRC и кислородник от DC5. Машину заглушил, запустил ошибки нет, долго поездил припарковался не глуша сходил в магазин и опять ошибка горит. Куда копать?

Mercedesmotors
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, Пт 13:23
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2018, Вс 11:56

а где можно прошивку взять под к24а 200kc с мех заслонкой? k-pro+pra

solosaniok
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, Пт 12:21
Машина: Honda Civic Coupe 95 B18C Turbo
Откуда: Кишинев, МД.
Контактная информация:

Сообщение 12 май 2018, Сб 10:32

Ребята, нужен совет.
Hondata Flash Pro,
Махнули впуск, снимали дросель, снимали акум, махнули форсы от рдх, прописали лаг таймы.
Проблема в том что при включении электроприборов поднимаются обороты, в ходу обороты плавают. Нужна адаптация ДЗ? Или куда копать?

Ответить

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей