- wasd11
- Контактная информация:
Титановые клапана??? это хорошо? кто что знает про них, как в эксплуатации? Какие особенности? А оно надо? И на хрена оно надо? Приимушества над стоком (кроме веса)? Как надежность/просчность?
- Butcher
- Контактная информация:
Титан кстати очень элластичный металл, элластичнее алюминия, если не путаю. Во всяком случае резец его режет как масло. Но вот что касается ударной нагрузки, тут всё кардинально меняется, крепче любой стали.wasd писал(а):Титановые клапана??? это хорошо? кто что знает про них, как в эксплуатации? Какие особенности? А оно надо? И на хрена оно надо? Приимушества над стоком (кроме веса)? Как надежность/просчность?
Клапана думаю изготовлены из сплава с большим содержанием титана, для того что бы держать большую температуру (титан плавится при 1688 С) плюс устойчивость к ударным нагрузкам.

- Butcher
- Контактная информация:
Про болты первый раз слышу.wasd писал(а):А зачем тогда болты из титана белают?
Шпильки и болты ARP, это когда на совесть надо закрутить, точно не из титана, калёный какой то металл.
Кстати вот путь изготовления клапанов из титана

- rchip
- Пушкин клуба
- Контактная информация:
wasd писал(а):Титановые клапана??? это хорошо? кто что знает про них, как в эксплуатации? Какие особенности? А оно надо? И на хрена оно надо? Приимушества над стоком (кроме веса)? Как надежность/просчность?
насколько я знаю - не долговечное это удовольствие, "динамика" отсоветовала...
- Butcher
- Контактная информация:
Не могут, потому и не долговечное, потому и отсоветовала.rchip писал(а):wasd писал(а):Титановые клапана??? это хорошо? кто что знает про них, как в эксплуатации? Какие особенности? А оно надо? И на хрена оно надо? Приимушества над стоком (кроме веса)? Как надежность/просчность?
Да и кто такие Динамика???
Тут Manley !!!

- wasd11
- Контактная информация:
неееееее тут круче авиация МИГи.....Butcher писал(а):Не могут, потому и не долговечное, потому и отсоветовала.rchip писал(а):wasd писал(а):Титановые клапана??? это хорошо? кто что знает про них, как в эксплуатации? Какие особенности? А оно надо? И на хрена оно надо? Приимушества над стоком (кроме веса)? Как надежность/просчность?
Тут Manley !!!

- Butcher
- Контактная информация:
Сказать что титановые клапана недолговечны, не могли люди строящие МИГи.wasd писал(а):неееееее тут круче авиация МИГи.....Butcher писал(а):Не могут, потому и не долговечное, потому и отсоветовала.rchip писал(а):
Тут Manley !!!
Вот пусть на МИГах в двигателях лопатки турбин без применения титана сделают, вот тогда и посмотрим.

- Systematick
- Контактная информация:
ну с другой стороны титан намного легче чем сталь, держал в руках титановые клапана для #какчелентано - вообще невесомые.
Только не понятно что это даст?
- wasd11
- Контактная информация:
меньшую нагрузку на пружины, уменьшение инекционных масс, проше говоря захлопываться будет быстрее. А от сюда можно и кулачек попупее и подем с перекрытием побольше или обороты повышеSystematick писал(а):ну с другой стороны титан намного легче чем сталь, держал в руках титановые клапана для #какчелентано - вообще невесомые.

- wasd11
- Контактная информация:
на оборот 1100 сильного ЖТ-Ра против "ока"Butcher писал(а):Тоесть типа титан дрянь???wasd писал(а):Как раз те кто делают клапана и говорят что титан, это как "ока" против 1100 сильного ЖТ-Ра
- Butcher
- Контактная информация:
Вот, а то уж я напугалсяwasd писал(а):на оборот 1100 сильного ЖТ-Ра против "ока"Butcher писал(а):Тоесть типа титан дрянь???wasd писал(а):Как раз те кто делают клапана и говорят что титан, это как "ока" против 1100 сильного ЖТ-Ра